Поиск на сайте

 

Документальный фильм под таким названием опубликован на YouTube: его посмотрели уже 100 тысяч человек

Фильм появился на популярном интернет-канале «Аналитика Юга России», главный редактор которого - журналист из Ростовской области Евгений Михайлов. Он выпустил уже десятки расследований, посвященных коррупции в Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, на Кубани и Дону.

Несколько фильмов Евгения Михайлова посвящены и коррупционным аферам на Ставрополье. Среди героев – люди самые разные, от атамана Ставропольского казачьего войска Александра Фалько до руководителя фонда поддержки «Единой России» Владимира Данилова.

Очередной фильм на «Аналитике Юга России» посвящен Кочубеевскому району, который возглавляет Алексей Клевцов. На этом посту он бессменно уже больше десяти лет – один из муниципальных «долгожителей» края.

И за это время, видимо, окончательно допек односельчан: посвященный ему фильм, названный «Кто главный вор на Ставрополье?», на YouTube уже посмотрели почти сто тысяч человек!

За десять лет имя Клевцова фигурировало во многих скандалах, о которых много писала и «Открытая». Автор фильма-расследования тоже обращается к нашим публикациям, вспоминая самые скандальные страницы биографии муниципального главы.

В 2010 году вскрылась афера, связанная с ремонтом подъезда к станице Новоекатериновской: объемы строительства были завышены почти на 30 млн рублей.

Правоохранители из ГУ МВД по СКФО рьяно взялись за дело, были проведены экспертизы... Но ни на чьих запястьях наручники так и не защелкнулись.

Были в районе и многие другие скандалы, связанные с переделом земель. Например, по поводу участка площадью 20 гектаров на территории Усть-Невинского сельсовета, где хотят разместить мусорный полигон (ранее земля, кстати, имела сельскохозяйственное назначение).

Но чаще это не скандалы даже, а настоящая война, жертвами которой уже стали директор колхоза-племзавода имени Чапаева Николай Донцов (убит в августе 2009 года) и председатель кооператива-колхоза «Родина» Любовь Федько (умерла при таинственных обстоятельствах в июне 2010 года).


Фёдор ЛУКЬЯНЕЦ, экс-депутат Совета депутатов села Кочубеевское:

– Сам губернатор не в состоянии убрать главу Кочубеевского района Алексея Клевцова! Против него не в состоянии протестно высказаться ни один человек из органов местного самоуправления и даже из райсовета... Человек пришел на эту должность, чтобы продать земли Кочубеевского района и увести основные средства от людей в пользу олигархов.


«Родина» в Кочубеевском районе стала именем нарицательным, ведь процесс о банкротстве колхоза и распродаже имущества шел семь лет!

Заложниками стали семьи нескольких фермеров: принадлежащие им кошары якобы оказались на «чужой» земле.

Новоявленные владельцы земель «Родины» принялись изживать неуступчивых фермеров, окопав их кошары глубоким рвом – так что даже дети селян не могли пойти в школу...

Развернула администрация района во главе с Алексеем Клевцовым и войну с фермерами. Скажем, уже шесть лет судится с главой КФХ Сергеем Лукиновым, который обрабатывает около двух тысяч гектаров в хуторе Роща, на границе с Карачаево-Черкесией – где другой работы просто нет! Такого работодателя чиновники поддерживать должны, а не «мочить» в судах.

В 2015 году Кочубеевский район снова ославился: близ станицы Барсуковской были избиты журналисты ГТРК «Ставрополье», которые снимали репортаж о незаконных песчано-гравийных карьерах.

«За каждым карьером, как правило, стоит очень высокий покровитель, за каждым куском земли!» – откровенничает на сделанной тайком аудиозаписи с неизвестным собеседником, которая просочилась в Интернет, то ли Клевцов, то ли кто-то на него сильно похожий.

Впрочем, и первые лица Ставрополья этого тоже не скрывают. На думской планерке спикер (уже бывший) краевого парламента Юрий Белый, избранный именно от Кочубеевского района, проговорился: «Я тоже пытался навести порядок, но тогда меня попросили... Там та-акие высокие люди за этими карьерами стоят!»

Поэтому, видимо, Алексей Клевцов непоколебимо сидит в кресле уже десять лет – умеет договариваться с «высокими покровителями».

Андрей ЧЕХОВ

ВИДЕО

КТО ГЛАВНЫЙ ВОР НА СТАВРОПОЛЬЕ? | Аналитика Юга России

СИЛОВИКИ ЧИСТЯТ СТАВРОПОЛЬЕ. Кто следующий? | Аналитика Юга России



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

прокуратор (не проверено)
Аватар пользователя прокуратор

Ждем от федеральных силовиков резонансных мероприятий по Гаевскому, Афанасову, Кузьмину, Белому, Гонтарю, Ягубову, Владимирову. Все дороги ведут в Совет Федерации. Там гнездо.

Добавить комментарий