Поиск на сайте

 

В администрации Ставрополя идут большие перестановки
 

Исполняющий обязанности сити-менеджера Андрей Джатдоев, поначалу проявивший робость в кадровых вопросах, последнее время все больше укрепляет позиции. В мэрии лишились должностей многие, кого считали креатурой подследственного сити-менеджера Игоря Бестужего. Коснулись перестановки и самых «хлебных» комитетов.
 

Поначалу попросили на выход замдиректора комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Светлану Ромась. Депутаты гордумы еще при Бестужем дважды отказывались согласовывать ее в должности руководителя, но с арестом чиновника Ромась лишилась-таки перспектив в администрации.
Правда, чтобы уволить непотопляемую даму, Джатдоеву пришлось изрядно повозиться. Сперва первым замруководителя КУМИ, а заодно и.о. директора ведомства был назначен Сергей Соболев. А он уже своим приказом уволил Ромась. Вскоре ушел и другой замдиректора КУМИ Сергей Докукин.
А новым директором комитета был назначен Сергей Жидков, ранее работавший замглавы Промышленного района.
По собственному желанию (в официальной версии) ушел директор комитета градостроительства Виктор Карлов, утвержденный в должности лишь в конце января. Понятно, что добровольно такие должности не бросают.
Вместо Карлова директором назначен Павел Малярчук, ранее работавший заместителем главы Ленинского района.
Следующим кандидатом на вылет оказался руководитель комитета по информационной политике и массовым коммуникациям - пропагандистский «мозг» мэрии Вадим Баканов.
Заявление «по собственному желанию» чиновник, напомним, написал после выступления на пикете родственников сити-менеджера Бестужего. Тогда Баканов перед телекамерой     заявил: «Действующего главу администрации поразили в правах еще до того, как осудили. Не пускать к нему супругу, не пускать адвоката, на мой взгляд, это просто недопустимо».
В итоге на его месте вскоре оказалась опытный журналист Светлана Соловьева, в свое время уже возглавлявшая информационный комитет мэрии.
Также «по собственному желанию» должностей лишились руководители двух вроде как «вспомогательных», а на самом деле достаточно весомых комитетов. Руководитель управления делами администрации Николай Щендригин (в прошлом министр имущественных отношений края) уступил кресло упомянутому Сергею Соболеву, который ранее работал заместителем директора КУМИ, а в комитете кадровой политики Георгия Агаджанова заменили на Елену Калягину, тоже сотрудницу комитета. Оба новичка пока находятся в статусе «и.о.».
Перемены коснулись первого замглавы города, директора комитета городского хозяйства Александра Вальчука. Его должность неожиданно «раздвоилась» - Вальчук больше не возглавляет городское хозяйство. Поначалу обязанности руководителя временно исполнял замдиректора комитета Андрей Лазуткин, затем в порядке ротации кресло отдали другому заму, Роману Марченко.
Зато теперь руководителя комитета экономического развития Александра Некристова «подняли» в статусе до первого замглавы администрации города.
Также в структуре администрации создан новый комитет по безопасности, который возглавил Денис Алпатов, бывший руководитель профильного отдела в аппарате городского Совбеза.
Укрепив позиции новыми кадрами, Андрей Джатдоев не забывает решать имущественные дела. Уже объявлены конкурсные процедуры по корректировке генплана Ставрополя (касаются планировки окрестностей Юго-Западного района в сторону Сенгилея), стартовала работа по разработке проекта планировки Крепостной горы, нового плана размещения нестационарных торговых объектов (ларьков и киосков).
Между тем не унимаются городские депутаты: активно в правах утверждается комиссия (под руководством вице-спикера Виктора Надеина) по «ревизии» земельных решений Бестужего. Под прицел комиссии попали участки, выданные в Таманском лесу, Бибердовой даче, а также в районе Надеждинского урочища (подробности читайте в ближайших номерах).
 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях