Поиск на сайте

 

Поделом

Оскорбивший когда-то журналиста «Открытой» казачий атаман Валерий Поматов за свою несдержанность и разнузданность поплатился-таки должностью муниципального служащего и лишился атаманского звания

«Кто на Русь с мечом пойдет, тот от меча и погибнет». Эти слова, вложенные в уста Александра Невского, в народе используются чаще всего как назидание или предостережение на будущее поверженному или потенциальному агрессору.

Несколько лет назад с хамством и грубостью казачьего атамана Поматова лицом к лицу столкнулась журналист Елена Суслова после публикации статьи «Прокурора шантажируют?».

Защищая тогдашнего прокурора Пятигорска (а на самом деле свою собственность), Поматов впал в такой раж, что наговорил в казачьей газете массу оскорблений в адрес журналиста.

Казалось бы, судебное решение, признавшее оскорблениями выпады Поматова, вынужденного еще и заплатить компенсацию Е. Сусловой за моральный ущерб, должны были остановить хамоватого атамана, предостеречь его от подобных выходок в будущем.

Но это только наши мечты. Сам же Поматов не считал свое противоречащее закону поведение чем-то особым, выходящим за рамки привычных норм общества (видимо, в таком обществе он вращался).

И, дослужившись до должности начальника территориального управления администрации Пятигорска в посёлке Горячеводском, казачий атаман Валерий Поматов продолжал вести себя как отъявленный хам.

Нынешней весной по Интернету гулял видеоролик, на котором разъяренный Поматов с кулаками бросается на снимающего его блогера.

Блогера возмутили автомобили сотрудников территориального управления администрации Пятигорска в Горячеводске, которые были припаркованы рядом с административным зданием прямо на пешеходной зоне.

Вызванные блогером полицейские составили протоколы об административных правонарушениях на сотрудников администрации и на руководителя управления казачьего атамана Валерия Поматова.

Сотрудниками ГАИ Поматов был тогда оштрафован за неположенную парковку. А в администрации Пятигорка ему объявили выговор. Дело этим не закончилось.

Александра Маджеголадзе, который предложил обсудить разнузданное хамство атамана Поматова в казачьих сотнях и советовал молодым казакам-чоповцам не следовать незаконным указаниям атамана, так как после этого проблемы с законом могут быть уже у них самих, из казачьей сотни исключили.

Но совсем недавно редакции стало известно, что Поматова таки из казачьих атаманов за недостойное поведение убрали. И с муниципальной должности уволили. Казачье население в Пятигорске даже духом воспрянуло от торжества справедливости.

Ну, а нам-то что от этого? Да ничего. Просто вспомнилась поматовская история на фоне сегодняшних событий в крае, переживаюшем в последнее время небывалые по разнузданности и беззаконию притеснения свободы слова.

В общем, кто на «Открытую» войной идет, тот рано или поздно в «вырытые для других ямы-ловушки» сам и попадается.

Елена СУСЛОВА


Акцент «Открытой»!


Свободная печать бывает хорошей или плохой, это верно. Но еще более верно то, что несвободная печать бывает только плохой.

Альбер КАМЮ, французский писатель (1913-1960)

Если конь сочинил панегирик в честь узды, присмотрись-ка получше: а конь ли это?

Влодзимеж СЧИСЛОВСКИЙ, польский сатирик (родился в 1957)

Свобода — это прежде всего право говорить людям то, чего они не хотят слышать.

Джордж ОРУЭЛЛ, американский писатель (1903-1950)

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина.

ВОЛЬТЕР, французский писатель (1694-1778)



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий