Поиск на сайте

 

 

О том, чего стоит «предельная заинтересованность» больших краевых чиновников в создании антикоррупционного фронта

 

Напомним: начальник краевого управления МЧС Игорь Одер твердо пообещал: Можаровой работу найдем. Однако слова своего генерал не сдержал. Более того, посоветовал по этому вопросу обратиться к главе поселковой администрации - тому самому, который и травил депутата.
Губернатор Валерий Гаевский, заявивший о своей «предельной заинтересованности в создании широкого антикоррупционного фронта на Ставрополье», грандиозную аферу с хищением бюджетных средств предпочел не заметить. Что, впрочем, ничуть не сбавило градус страстей в «антикоррупционных» речах наших чиновников, призывающих народ дружно искоренять этот страшный порок.  
Так, за неделю до выхода статьи о Можаровой в «Открытой» на страницах официальной прессы выступил зампредседателя краевого правительства Сергей Ушаков, ответственный за взаимодействие с правоохранительными и «чрезвычайными» структурами. Вот отрывок из выступления чиновника.
«...в ГУ МЧС по СК создана и действует антикоррупционная комиссия, которая обеспечивает правовую подготовку личного состава и осуществляет связь с организациями малого и среднего предпринимательства по отработке вопросов, связанных с защитой прав юридических и физических лиц. Комиссия контролирует выполнение органом  государственного пожарного надзора края запрета на использование административного ресурса в решении вопросов собственного материально-технического и хозяйственного обеспечения. Антикоррупционной комиссии также вменено в обязанность предоставлять правовую защиту представителям бизнеса и решать вопросы компенсации понесшим ущерб в результате актов коррупции. 
Наряду с этими мерами мною поддерживаются деловые отношения с общественными организациями, занимающимися привлечением населения края к борьбе с коррупцией (выделено мною. - Авт.). Осуществляется прием посетителей, реагирование на письменные обращения граждан, сообщающих о признаках коррупционных проявлений, от которых они пострадали. Значительную роль в пресечении установленных фактов коррупции или предупреждении произвола власти выполняют взаимодействующие правоохранительные органы и прежде всего прокуратура Ставропольского края».
В отдельном комментарии эти бравурные речи не нуждаются - очень уж резко они контрастируют с тем коррупционным беспределом, который творится в крае.

 

Олег ПАРФЕНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий