Поиск на сайте

Юные читатели «Зачётки» рассказывают о своих кумирах

Тимур ТИНИКАШВИЛИ, ученик лицея «Экос» Новоалександровска, 14 лет:

- Мой кумир - рэп-исполнитель Максим Лазин, более известный под псевдонимом Mnogoznaal. Его музыка пронизывает до самого сердца. Добрые, хотя местами грубые посылы в песнях позволяют ему пробить ту самую «четвертую стену» между слушателем и исполнителем.

Одно из главных отличий артиста – искренность. Он честен со своими слушателями, он может дать им что-то нестандартное, что-то, над чем можно подумать, – вот что мне в нем нравится.

Я хочу быть таким же простым, добрым и понятным. Искренность - самое важное, что может быть у человека, искренность - лучшее качество. Вот чем я хочу быть похожим на Максима.

Тамара БАЙРАМОВА, выпускница лицея «Экос» Новоалександровска, студентка Российского госуниверситета правосудия, 18 лет:

- Мой кумир - Маргарет Тэтчер, женщина, которая показала, что слабый пол порой в сотню раз сильнее и мужественнее мужчин. Хотела бы я хоть каплю быть похожей на нее по твердости характера и дипломатическим способностям!

Виолетта ЯРОШЕНКО, выпускница средней школы №12 Новоалександровска, студентка СГПК, 16 лет:

- О, у меня много кумиров, обо всех и не расскажешь!  Во-первых, топовая группа из Южной Кореи BTS. Парни в юном возрасте добились очень высоких результатов: первые музыкальные премии они завоевали, когда им было по 15-20 лет.

Ребята поют на трех языках, гастролируют по шесть месяцев в году, показывают фантастические шоу со сложнейшей хореографией и трюками. Так что их мегапопулярность - результат огромного труда.

Еще мой кумир - Адриано Челентано. Я восхищена тем, что человек родом из маленькой деревни, четвертый ребенок в бедной семье, смог стать таким популярным артистом. Как и в случае с BTS, мне очень нравится его упорство, работоспособность, стремление выбиться.

Екатерина АЗАРОВА, ученица лицея «Экос» Новоалександровска, 16 лет:

- Я восхищаюсь Леонардо да Винчи. В его картинах вижу бесконечную глубину, нечто большее, чем бросается в глаза при первом взгляде. Например, та же Джаконда - не все понимают ее загадочную улыбку. Да и в целом эмоции на картинах да Винчи непросты и тонко уловимы.

Привлекает в художнике и то, что, хотя он порой откладывал работы в долгий ящик, но вкладывал в свои шедевры всю душу. Я хочу, так же как и он, тонко, загадочно, через искусство, передавать чувства, о которых не смогу сказать «в лоб».

Ксения ЯРМОЛЕНКО, ученица лицея «Экос» Новоалександровска, 15 лет:

- У меня нет кумиров. Я ни за кем не гонюсь и не стремлюсь быть кому-то подобной.

Юлия ПАСЬКО, студентка Ставропольского кооперативного техникума, 17 лет:

- Дженнифер Лоуренс – вот кого я считаю своим кумиром. Хотя не знаю толком, за что ее люблю. Вот сейчас задумалась над этим. Во-первых, она прекрасная актриса. Во-вторых, она удивительно открытый и веселый человек. В-третьих, и, наверное, это самое важное, она феминистка.

Я узнала об этом недавно и очень обрадовалась. Круто знать, что человек, который вдохновляет тебя, разделяет твои взгляды. Круто, что все больше популярных людей затрагивают тему неравенства, ибо только их способно услышать общество.

При всем этом я вовсе не мечтаю быть похожей ни на Дженифер, ни на других знаменитостей. Возможно, я хотела стать более решительной и более открытой, но не в контексте «Как Джен, только, как она».

Вера НОВИКОВА,
ученица Малой академии наук СДДТ
Новоалександровск
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий