Поиск на сайте

 

Убитая горем мать требует объективно расследовать гибель 24-летнего Тимура в страшном ДТП в Ставрополе

Вниманию
- прокурора Ставропольского края Анатолия БОГДАНЧИКОВА
- начальника ГУ МВД края Александра ОЛДАКА

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Я инвалид второй группы, одна занималась воспитанием своего сыночка Тимура Магомедова с четырех лет. С детства он имел проблемы со здоровьем, из-за недобора веса его даже не взяли в армию.

Жили мы в ужасных, тяжелых условиях, но тянулись, я все вытерпела, набрала кредитов, чем-то родня выручила – и помогла сыну поступить на юридический факультет СКФУ. В июне 2016 года он окончил вуз, но найти работу по специальности не мог: везде нужен стаж работы. Но как в 23 года можно иметь пятилетний юридический стаж?!

Тимур стал искать хоть какую работу – официанта, развозчика пиццы, грузчика, автомойщика. Рассылал кучу анкет, но везде находились отговорки, чтобы его не брать. Уже и за съемную квартиру пора платить, а работы все нет!

И тут неожиданно Тимур нашел работу в таксопарке «Максим». Правда, только на ночную смену, но он был рад и этому.

Две недели проездил, никаких замечаний от хозяина таксопарка не было. В ночь на 17 марта сын направлялся за клиентом, и на перекрестке улиц Лермонтова и Краснофлотской в его машину врезалась крутая иномарка, которая неслась по Ставрополю со скоростью 200 км/ч.

В страшной аварии мой единственный незабвенный сыночек погиб. А «мажор» на крутой тачке сразу же сбежал с места аварии.

При сыне были все документы, удостоверяющие личность, а хозяин таксопарка располагал информацией о его личности, но никому из родственников не сообщали о том, что погиб Тимур.

Факт его гибели полиция пыталась изо всех сил скрыть – как я поняла позже, чтобы успеть спрятать улики и сделать виновником ДТП моего сына.

Ничего не подозревая, бегала по рынку, покупала вещи сыну, а он лежал в это время в морге. И лишь благодаря дагестанской диаспоре в Ставрополе мы узнали о гибели Тимура.

Мой сыночек – умный, образованный, порядочный гражданин России. Почему же после смерти к нему отнеслись, как к бездомному?! Мой сын был верующим человеком, по обычаю мусульман его после смерти должны были обмыть в мечети и похоронить в тот же день. Но даже этой малости не удостоили моего сына – он был похоронен только на третий день.

Нам вернули обнаженное тело – ни одежды, ни вещей, находящихся при нем, родственникам не вернули. С места ДТП был похищен купленный сыном в кредит мобильный телефон Samsung.

Кроме того, в момент ДТП у сына были деньги, которые он планировал заплатить за съемную квартиру (по его словам, три тысячи рублей).

Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено следственным отделом №3 следственного управления УМВД по Ставрополю, а затем передано старшему следователю отделения по расследованию ДТП следственной части городского УМВД подполковнику юстиции В. Колесникову.

Я неоднократно приезжала к следователю Колесникову, который вел дело по факту ДТП с просьбой забрать из такси личные вещи сына. Следователь сначала соглашался, но потом я выяснила, что он передал автомашину владельцу таксопарка.

Я писала обращения в органы полиции и прокуратуры по факту кражи принадлежащего сыну телефона с места ДТП, но мне приходят одни отписки: мол, не установлен факт того, что в момент аварии у сына был при себе мобильник.

На самом деле незадолго до аварии Тимур звонил мне и своему отцу. Более того, на момент ДТП он как таксист принял заказ, а в телефоне был навигатор, которым он пользовался. Однако мои показания в полиции даже не принимают во внимание.

Я неоднократно писала письма и в городской морг Ставрополя, куда было доставлено тело моего сына после ДТП, с просьбой вернуть мне его личные вещи. Однако на мои письма вообще никакой реакции!

Еще в мае следователь прекратил уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мой сынок. Но он даже не удосужился прислать мне постановление о прекращении дела. Лишь благодаря адвокату, составившему ходатайство, я сумела добиться выдачи копии этого документа.

Я направила жалобу прокурору Ставрополя С. Степанову, откуда 3 сентября получила ответ: постановление о прекращении дела признано законным и обоснованным. Городская прокуратура ссылается на то, что якобы виновность моего сына в ДТП «подтверждается собранными по делу доказательствами».

Прокуратура никак не отреагировала на все изложенные в моей жалобе нарушения уголовно-процессуального законодательства: выводы следователя были сделаны даже до проведения всех процессуальных действий и были основаны только на предположениях!

Как и где мне добиться справедливости, я не знаю! За семь месяцев, прошедших после гибели моего сына, я ничего не смогла добиться от правоохранителей Ставрополя. Везде царит круговая порука. Скажите, где мне искать помощи и защиты?!

 

С уважением и скорбью,убитая горем мать
Айшат МАГОМЕДОВА
Село Шишкино,
Благодарненский  округ


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Позвольте выразить искреннее соболезнование, эта боль не сравнится ни с чем! И все советы бесполезны! Терпения Вам и выдержки!

аza (не проверено)
Аватар пользователя аza

спасибо.

Добавить комментарий