Поиск на сайте

 

Грозит ли «мокрая лужа» тем, чью дезу, безмерно доверившись, генерал-следователь разнёс на всю страну?

Владимир МАРКИН, руководитель управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ, генерал-майор юстиции: «Хотел бы увидеть человека, который попытался бы угрожать председателю Следственного комитета... Сразу будет  мокрая  лужа»
 
 
В программе телеканала «Россия-1» «Специальный корреспондент» 8 июня с. г.
 
- Люди, у которых слово «тачка» ассоциируется только с машиной, теперь реально поймут, что слово «тачка» связано с совершенно другим понятием. Завтра они могут действительно с этой «тачки» пересесть и пешком уже таскать другую тачку.
Прошли те времена, когда кто-то может по телефонному звонку или по каким-то другим каналам позвонить кому бы то ни было и решить вопрос полюбезно...
Я хотел бы просто увидеть сейчас того человека, который попытался бы угрожать председателю Следственного комитета. Ребята, тут сразу на месте будет мокрая лужа!
 
Андрей БАРАНОВ, адвокат А. Гуриева - начальника Кочубеевского ГИБДД, остановившего за рулем «Мерседеса» «золотого мальчика» из семьи Алмазовых, за что те угрожали полицейским «скинуть вместе с машиной в пропасть»: «Хотел бы увидеть человека, который обманул Маркина, после звонка в Ставрополь озвучившего его ложную информацию в программе «специальный  корреспондент» 8 июня с. г.» 
История бывшего начальника Кочубеевского ГИБДД Алексея Гуриева не устает поражать бесконечными абсурдами его преследователей после того, как инспекторы задержали за рулем иномарки 14-летнего наследника местных олигархов Алмазовых.
Именно после угроз Алмазовых в отношении сотрудников полиции «…Я возьму тебя за уши с твоей женой и вылетишь в пропасть вместе с машиной» (запись в Интернете) и не пожалеть денег на месть гаишникам и началась силовая атака на сотрудников отдела: на четверых заведены уголовные дела, в том числе на Гуриева, которого обвинили во взятке мебелью на сумму в 114 тысяч рублей в его служебном кабинете.
«Открытая» - единственная газета, которая посвятила расследованию триллера мстителей серию публикаций, рассказав, какими недозволенными методами в спешном порядке (с допросами по ночам и в выходные дни, угрозами свидетелям, понуждениям дать нужные показания на Гуриева и прочими издевательствами над процессульными нормами) идет сбор компромата.
 
Но до сих следствием не добыто никаких доказательств его «преступления», информацию о котором этот орган демонстративно широко распространил через СМИ.
Между тем одно за другим на дорогах страны происходят трагические происшествия, вызванные дикими гонками развлекающейся золотой молодежи.
Точкой кипения для россиян стало поведение сына вице-президента «Лукойла» 20-летнего Руслана Шамсуарова и его дружков, устроивших на 11-миллионном внедорожнике дикие гонки по центру Москвы на скорости до 260 км в час(!!!), убегали и глумились над полицией, и выложивших все это в Интернет.
Страна буквально взорвалась. Все федеральные телеканалы посвятили этой теме пространные передачи, особо упирая на требование реальных наказаний лихачей, избегающих ответственности благодаря деньгам и связям состоятельных родителей.
В ряде передач широко обсуждалась и история кочубеевских гаишников, поплатившихся за принципиальность уголовным преследованием, инициированным, как считаем, кочубеевским кланом Алмазовых, где отец и старший сын, занимая посты в «Транснефти», зарабатывают бешеные миллионы.
О кочубеевской же истории шла речь и на телеканале «Россия-1» в часовой программе «Специальный корреспондент», состоявшейся 8 июня, в котором принимал участие и руководитель управления следкома по связям с общественностью генерал Маркин, известный своей жесткой принципиальностью.
На передачу был приглашен отец Алексея Гуриева - Вячеслав Валерьевич, который снова повторил мысль о безнаказанности богатых беспредельщиков, которые еще и смеют угрожать, по поводу чего Маркин, кажется, и произнес свой спич о «мокрой луже», который я привел в начале своей статьи.
***
Маркин, видно, захотел разубедить аудиторию в безнаказанности тех, кто угрожал гаишникам, и во время перерыва позвонил в Ставрополь лицу (которое он не назвал) за информацией по этому делу.
После чего ошарашил и Гуриева-старшего и нас, сидящих дома у экрана, явно ложной информацией, которую ему втюрил телефонный собеседник. Вот что, в частности, он сообщил стране со слов ставропольского информатора: «Действительно приезжал дядя (дядя Алмазова. - Авт.), в отношении дяди возбудили уголовное дело по ст. 318 УК РФ и он уже осужден».
И далее продолжил, обращаясь к Гуриеву-старшему: «А ваша история из другой области... Я вас уверяю, следственный комитет (по Ставропольскому краю. - Авт.) уже разобрался и возбудил дело, и уже человек ходит с тачкой (последняя фраза относилась к Алексею Гуриеву. - Авт.).
Гуриев-старший был поражен тем, как незастенчиво и неопасливо в Ставрополе обманули Маркина. Но, будучи человеком интеллигентным, он не мог сразу же бурно отреагировать на эту дезу - вышла бы словесная перепалка. Но после завершения программы Маркину были переданы документы, которые, надеемся, раскроют ему глаза, как его попросту одурачили, видимо, полагая, что обман дальше никуда не пойдет, а он пошел на всю страну.
Между тем задокументированная истина состоит в следующем. Никто из клана Алмазовых, угрожавших полицейским, не понес наказания, что еще раз подтверждает заказной характер преследования сотрудников ГИБДД, «обидевших» нефтяное семейство.
Осужден условно некий Гришкевич, который не является ни дядей, ни каким-либо другим родственником Алмазовых. Что опять же свидетельствует о фиктивности «реагирования» силовиками на преступные факты.
Неизвестный информатор не доложил Маркину главное. Для того чтобы возбудить уголовное дело по Гуриеву, 7 месяцев продержали сотрудника его отдела в СИЗО, не проводя никаких процессуальных действий, по поводу чего в адрес следователей судом вынесено два частных определения.
И лишь после того, как он вынужден был дать нужные показания на Гуриева (ничем другим не подтверженные), был выпушен из СИЗО.
Не известна Маркину, по сути, преступная «операция» силовиков, которые тайно подкинули некие документы в архивную комнату Кочубеевского ОМВД, а потом «комиссионно» их оттуда изъявшие (эту запись с видеорегистратора можно посмотреть в Интернете).
Неизвестно Маркину, что заявления Алексея Гуриева по факту подлога недвижно лежат в следственном комитете, УФСБ и прокуратуре Ставропольского края.
***
Ничего неизвестно Маркину о том, что версия следствия по взятке мебелью полностью развалена представленными нами документами. А они свидетельствуют: два комплекта именно этой мебели были приобретены дядей Гуриева - Александром - еще в 2013 году и доставлены в край из Красноярска.
Один из комплектов до сих пор еще в упаковке находится у отца Гуриева, а другой комплект (весьма скромный - стол и 2 шкафа) установлен в «почти голом» доселе служебном кабинете начальника ГИБДД, к исполнению обязанностей которого Алексей и приступил в 2013 году.
Эти документы мы представили следствию после того, как оно полностью дешифровало свои незаконные методы сбора «доказательств» и уже не смогло бы предпринять незаконные методы для «нейтрализации» представленных доказательств. Но не тут-то было! Пришедшие в ярость от нежданного облома силовики направили на прошлой неделе следственную группу из трех человек в Красноярск для «опроса свидетелей».
Не жалея значительных бюджетных средств, направились в далекий сибирский город сами. Вместо того, чтобы, как водится, направить так называемое отдельное поручение, где по составленным ими вопросам тамошние следователи должны провести опрос свидетелей.
И понятно, почему возникла суета и паника: во весь рост перед заказчиками «дела» и его исполнителями стала перспектива правовой ответственности за его фальсификацию с признаками сговора с его коррупционной составляющей.
Тем более за вранье генералу Маркину от них самих может остаться «мокрая лужа».Так что тут уж страх не за «честь мундира» и даже не за карьеру. А возможно, страх за маячущую на горизонте перспективу оказаться - по совокупности деяний - в местах не столь отдаленных, если полная информация дойдет до самого грозного Бастрыкина, руководителя Следственного комитета России.
***
О том, как ставропольские ребята и в далеком российском городе пытались действовать на свидетелей все теми же «давильными методами», засвидетельствовал Сергей Матушкин. Он - адвокат правового центра, работающего с коллективом журналистов-расследователей программы «Человек и Закон» на «Первом» федеральном телеканале, который и готовит в настоящее время передачу о кочубеевской истории.
Так вот Сергей Матушкин с изумлением, близким к потрясению, рассказывал мне, как опрашивали силовики свидетелей - по нескольку часов вплоть до глубокой ночи, склоняя дать нужные им показания.
Силовики без предупреждения заявлялись в дома свидетелей, пытались запугивать их, у одного попросту забрали ноутбук, не оформив это никаким процессуальным документом,
В магазине, где приобреталась мебель, ими были изъяты бухгалтерские документы также без оформления выемки...
Но сибиряки народ не из пугливых, и тоже удивлялись, говорит Матушкин, непривычному для них давлению с нарушением всех процессуальных норм - с тем, чтобы запугать их, склонить их на ложные показания, которые, конечно, никто из них не дал.
***
Время в России идет не в пользу таких «следственных органов»: нечестные методы, которые ранее приносили им нужные результаты, уже не срабатывают даже в судах, которые ранее утверждали любые их постановления. А теперь они получают отказы.
На следующий день после телепередачи с участием В. Маркина, в краевом суде была рассмотрена наша апелляционная жалоба на постановление Кочубеевского районного суда, признавшего законным возбуждение уголовного дела в отношении А. Гуриева следователем А. Лавроновой.
Апелляционная судья Л. Князева, вероятно, тоже была удивлена скоростью проведенной следователем «проверки» и установления «вины» Гуриева - менее чем за сутки! - не говоря уже о прочих процессуальных «косяках».
На это же указала и представитель краевой прокуратуры Л. Белозерова, поддержавшая наше ходатайство.
Последнее нас приятно удивило: увы, совсем нечасто прокуратура вмешивается в ход следствия, даже если оно, как в нашем случае, с явным душком
Словом, решение Кочубеевского райсуда, привычно прогнувшегося перед следствием, было отменено и направлено на новое рассмотрение.
А если в последующем признают незаконным и само постановление о возбуждении уголовного дела, сшитого белыми нитками чрезвычайно грубо и нагло, с подтасовками и фальсификациями, то это будет уже новая тема для центрального телевидения, для Маркина и Бастрыкина. И надеемся, с заслуженными последствиями для организаторов и исполнителей кочубеевского дела.
 
Андрей БАРАНОВ,
заведующий коллегией адвокатов
Ставропольского края «Защита»
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

ольга z (не проверено)
Аватар пользователя ольга z

Какой кошмар, что же твориться у нас на Ставрополье и куда смотрит главный полицейский,почему молчит и не вмешивается, как будто его это не касается или во вверенном ему ведомстве газет не читают, или закрывают глаза на беспредел силовых структур.

Зуб (не проверено)
Аватар пользователя Зуб

Будучи юристом с солидным стажем читая ваши публикации вижу ситуацию один в один с той которая имеет место и в нашем регионе.
Так держать, интересные и обоснованные статьи про подонков в мантиях и погонах, раскрывающие общественности их черные дела и имена.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Но этот же разговор "по телефону" официального лица такого уровня- это же - идеологическая работа для населения с целью снять накал страстей и хотя бы временно успокоить аудиторию! Это просто бросается в глаза- эта нелепость ситуации! Чиновник должен был прочитать документ- официальную информацию либо решение - перед камерами. а копию- передать в средства массовой информации- чего сделано не было!

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Не главное, что в системе,где фигурируют генералы запросто бытует ложь,это следствие ГЛАВНОГО: на защиту ох...вшего от денег Алмазова БРОСИЛИСЬ сотрудники ФСБ!!! Что произошла угроза смены действующего Президента РФ? Что сотрудники ГАИ остановившие сынишку ох...вшего от бабок папаши, подорвали имидж страны- Россия?Почему так долго и муторно муссируется вопрос, кто прав,кто виноват? Это правовая страна!? Или разборка по понятиям? Сдаётся,что арбитр понятий...всем известен-КОРРУПЦИЯ! Поверте, там ВСЕ без исключений! Вы сейчас подумали -не ужели он- да,да и он тоже!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Ну это же невероятно, что бы высокопоставленный чиновник здесь кому -то звонил и что- то спрашивал по ситуации! Да ему бы это решение доставили бы с нАрочным и вручили бы перед камерами! А тут рассчитано- что- пока зрители очнутся, пока- докричатся!! и протянется большой период времени. Всё происходящее невозможно осмыслить!

Прохожий (не проверено)
Аватар пользователя Прохожий

Остается решить один маленький вопрос, откуда взялся среди коррупционеров честный начальник ГАИ, и почему никто не рассказывает про этого начальника где он работал, и известные его подвиги, за которые его перевели в Кочубеевский район

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Не отвлекайтесь! Вопрос не о начальнике ГАИ, а происшествии с малолетним водителем "мерседеса'!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

для 28.07.2016 г. в 20:00 Василий = Отвлекайтесь- не отвлекайтесь- но ведь все - затихло.! А в народе говорят, что этот начальник и вовсе по- тихому уволился! Информации - нет и где- правда?

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Где правда? Правда осталась там где ЗАТИХЛО!

Галина Квасова (не проверено)
Аватар пользователя  Галина   Квасова

Про взятки в суд. Не хило по 13.5 млн. руб!! Люди давно не мелочатся: http://ren.tv/novosti/2016-07-29/zaderzhan-advokat-predlagavshiy-stat-dlya-predprinimatelya-posrednikom-vo-vzyatke 

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

для 29.07.2016 г. в 16:05 Галина Квасова =Всё это- декорации- нефть опустилась по стоимости ниже критической оценки, евро и доллар поднялись не хило, рубль опустился по стоимости- сейчас подорожают энергоносители, вслед за ними - все остальное, а тут- еще и выборы. Инфляцию сегодня показали 4 процента- но мы видим более интересные цифры! Кто виноват?- Ну конечно -взяточники! Сейчас их будут нещадно показывать со всех сторон по телевизору, пару- посадят- вот вам и роль государства в борьбе с коррупцией и взяточничеством! 200 миллионов в одних руках- это - не случайное явление!

Добавить комментарий