Поиск на сайте

 

Посетители зоопарка Ставрополя могут выбрать имя для двух родившихся здесь малышей – львицы и оленихи

Зоопарк – визитная карточка Ставрополя, он считается одним из самых крупных на Юге России: здесь содержится 118 животных 49 биологических видов. Условия содержания – идеальные, за которыми следит штат специалистов во главе с директором Александром Мироненко.

И регулярно зоопарк радует посетителей приятной новостью о том, что в семействе того или иного животного появился приплод. Прошлой осенью в Ставрополе появился на свет як, а в марте – кенгуренок.

Ну а на днях в зоопарке родилась чудная девочка у благородных оленей Миши и Маши, а в «царском» семействе Клеопатры и Симбы – малышка львица. По оценке ветеринаров, чувствуют они себя прекрасно.

Имена для малышей не придумали. По традиции, сделать это могут посетители зоопарка: на кассе они оставляют записки с предложениями. Потом сотрудники выберут подходящее животному имя (в нем должны обязательно содержаться первые буквы из имен его родителей) – его и внесут в ветеринарный паспорт.

Правда, долго жить в Ставрополе юная львица не будет. Животные, рожденные в неволе, часто разлучаются с родителями – их отправляют по обмену в другие зоопарки страны.

Как рассказал «Открытой» Александр Мироненко, ставропольский зоопарк входит в Ассоциацию зоопарков и аквариумов России и в Евразийскую ассоциацию зоопарков.

У каждого зоопарка есть своя специализация: скажем, в Ставрополе благодаря наличию большой лесистой территории – разведение парнокопытных.

Об этом хорошо знают коллеги в других городах, от Геленджика до Красноярска, и охотно предлагают ставропольцам на обмен таких животных, как яки, бизоны, зубры, ламы, антилопы, индийские буйволы, дикие кабаны, благородные и пятнистые олени... А взамен получают, например, новорожденных хищников или птиц.

Андрей ЧЕХОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий