Поиск на сайте

 

 

Нечистоплотные политики рвутся использовать трагедию в Невинномысске в целях самопиара

 

Едва город химиков успокоился после серии протестных акций, вызванных убийством Николая Науменко нелегалом-чеченцем, как замаячила новая опасность. Оказывается, наступившее затишье, пусть и тревожное, выгодно далеко не всем.
После того как полиция 26 января пресекла митинг на площади у местной администрации, в городе объявилась некая ассоциация адвокатов «За права человека», которая начала твердить о «ментовском беспределе»: мол, митингующих хватали всех подряд и увозили в отдел для выяснения личности, снимали там отпечатки пальцев.
Приезжие защитники грозятся подать заявления в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени задержанных и высудить у России компенсацию за незаконные задержания.
И в Интернете хватает свидетельств того, что полиция не церемонилась, не давая раскачивать город, подстрекать население к погромам. И с этой задачей ставропольская полиция достойно справилась, сохраняя тем не менее максимальную сдержанность.
Однако в адвокатской ассоциации «За права человека» так не считают. Там жаждут реванша, пусть хоть на юридическом поле. Этакая напористость скорее объясняется тем, что руководитель этой организации Евгений Архипов по совместительству еще и лидер националистического движения «Соборная Украина». Именно он призывал молодежь выйти на несанкционированный митинг в Невинке 26 января.
Желанием «порулить процессом» в пережившем стресс Невинномысске вдруг загорелись и местные политики. Как стало известно, в администрацию города заявку о проведении новой акции опять-таки у здания мэрии подала ЛДПР. Организатором выступил лидер невинномысского отделения ЛДПР Александр Пелюх, понятно, инициативу свою согласовавший с вышестоящим партийным начальством. А скорее всего, именно от них и получивший указание действовать.
Более того, лозунги намеченной акции-провокации под копирку списаны с тех, что заготовили украинские националисты на несостоявшийся митинг: отправить в отставку мэра Батынюка и начальника полиции Деменко, вывести Ставрополье из СКФО и защитить русских от мигрантов.
Спустя несколько дней Пелюх отозвал свое заявление из администрации. Но лишь после того, как с «соколами Жириновского» «профилактическую» беседу провели сотрудники краевого МВД.
Однако и это не все. Те, кто думает, что либерал-демократы своей акцией хотели добиться в городе порядка, сильно заблуждаются.
Дело в том, что в марте в городе предстоят довыборы двух депутатов в гордуму, и Пелюх страстно мечтает на них победить (последние пять лет он неизменно участвовал во всех выборах мэра и депутатов, но всякий раз терпел поражение).
Стоит сказать, что провокационный лозунг об отделении Ставрополья от Северного Кавказа ЛДПР проталкивает давно. Так, в разгар выборов в российский парламент на митинге несдержанный на слова лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил: «Губернатор Гаевский нарушает все законы: мешает нам повесить билборды с нашим лозунгом «За русских!». Он, Гаевский, не за русских. И он готов Ставрополье отдать Северному Кавказу!» Затем, уже в предвыборных дебатах, Жириновский потребовал отправить Гаевского в отставку.
Были у Владимира Вольфовича и более экстравагантные предложения: на заседании Госдумы два года назад он предложил перенести столицу СКФО из Пятигорска во Владикавказ, а наш край переименовать в Ставропольскую русскую область.
Не отстают от своего лидера и его ставленники на местах. На днях либерал-демократ Илья Дроздов, представляющий Ставрополье в Госдуме РФ, озвучил целую серию громких инициатив.
Политик обратился к губернатору края В. Зеренкову с просьбой дать оценку деятельности руководства Невинки (что, собственно, и правильно!). А заодно предложил ликвидировать СКФО и вывести из Ставрополя Северо-Кавказский федеральный университет – в любую из соседних республиканских столиц. Мотивировал это тем, что иногородние студенты из соседних республик, отучившись, замещают население Ставрополя.
Предложения Дроздова коллеги-депутаты не поддержали, после чего тот решил громко их озвучить на главной площади Невинномысска – под одобрительные вопли ура-патриотов.

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

руссофоб06 марта 2013, 11:17

Вместо того, что-бы применить закон и кавказцев просто освобождают от ответственности? А какой следующий шаг? кавказцев освободят от ответственности за уголовные преступления, что-бы "снизить этническую напряженность"?

так говорит коран21 февраля 2013, 19:39

А почему неверные, которые живут рядом с мусульманами не платят им джизью? По закону шариата должны платить правоверным мусульманам налог — джизью, от 10% своей прибыли. Шариат имеет свой вердикт на каждое действие!

Внимательный читатель11 февраля 2013, 23:01

А почему чеченец - нелегал? Если он не гражданин Бахрейна или Иордании, что он россиянин, а потому может жить в любом городе или селе России свободно и без регистрации и вида на жительство. Так, во всяком случае, написано в Конституции. Это не к тому, что этот упырь заслуживает снисхождения, а к тому, что журналисту надо быть внимательнее к определениями.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий