Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В свое время меня потрясло глубиной определение подлинной власти, которое дал патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Религиозное понимание власти связано со служением. Нет перед Богом никакого смысла в человеческой власти, есть только один смысл – это служение. Подлинная власть всегда связана с ответственностью и с подвигом, в том числе с духовным подвигом. Потому что служить ближним своим, служить людям – это всегда самого себя отдавать, а в некоторых случаях – самого себя распинать во благо тех, кому ты призван служить».

Эти слова патриарха как нельзя лучше подходят и для определения смысла судебной власти. Любой человек, назначенный на столь высокую должность судьи, отправляя правосудие, должен «отдавать и распинать себя» во благо людей, общества, государства.

Привлечение в судейский корпус Ставрополья именно таких людей происходило в результате реформы, проводимой председателем краевого суда Евгением Борисовичем Кузиным последние два года.

Но это не значит, что судей, которые служат людям, обществу и государству, на Ставрополье прежде не было. В прошлом году я несколько раз участвовал в судебных заседаниях, где председательствовали такие судьи. И первой среди них должен выделить Тамару Максимовну Ковальчук. Она работала судьей Андроповского районного суда, а сейчас является заместителем председателя Минераловодского суда. На мой взгляд, это образец истинного судьи.

Искренне подивился, как строго и точно соблюдал в своих заседаниях все процессуальные нормы, как предельно корректно и уважительно относился к участникам процесса председатель Нефтекумского районного суда Олег Мустафаевич Дыкань. Я бы даже советовал приглашать на такие процессы молодых судей, чтобы перенимали опыт.

По опыту могу констатировать: именно в провинциальных судах закон соблюдается значительно строже, к проблемам простых людей относятся внимательнее, а сами судьи мудрее и в профессиональном плане значительно сильнее, нежели в краевой столице.

Подтверждение этому – процесс в Буденновском районном суде под председательством Вячеслава Николаевича Озерова. Истцом была мать погибшего на местной мельнице парня, семью которого работодатель, прямо говоря, решил облапошить даже в такой трагической ситуации.

Озеров, глубочайше изучив все обстоятельства дела и умножив высокий профессионализм на «внутреннее убеждение» человека сострадательного, сопереживающего и потому справедливого, вынес решение о выплате беспрецедентно высокой компенсации морального вреда за гибель сына.

Да, таких судей на Ставрополье все-таки немало! А когда их будет абсолютное большинство, то у правосудия на Ставрополье появится шанс стать подлинно справедливым.

Очень бы хотелось, чтобы судьи выучили слова патриарха Кирилла наизусть. Потому что служение другим людям и составляет смысл любой власти, будь то власть законодательная, исполнительная или судебная.

 
Вадим ПАНКОВ,
адвокат Адвокатской палаты
Ставропольского края
 
 

Комментарии

Михаил Тыльченко (не проверено)
Аватар пользователя Михаил Тыльченко

Служить это не значит зарабатывать и обогощаться за счет граждан

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях