Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Что же вы делаете, господа?!

Апелляционная коллегия под председательством Елены Криволаповой разрешила в Ставрополе строить дома уже в три «красные линии»

Апелляционная инстанция Ставропольского краевого суда (под председательством Елены Криволаповой) поставила точку в многолетнем споре администрации и застройщика Сергея Иванова.
Именно он еще десять лет назад начал строить пятиэтажный торговый центр на улице Доваторцев... в третью «красную линию», почти под обрез проезжей части.
И суд посчитал это законным и не нарушающим права горожан на комфортную среду обитания.
 
Этот уродливый самострой, узаконенный краевым судом, ставит крест на расширении главной городской магистрали

«Открытая» уже подробно рассказывала об этой истории. Еще в сентябре 2005 года Иванов за подписью тогдашнего главы Ставрополя Дмитрия Кузьмина получил в аренду земельный участок площадью 381 кв.м «под строительство здания магазина с офисными помещениями».

Три года спустя уже новый мэр Николай Пальцев застройщику договор аренды продлил... Вскоре Иванов обратился в комитет градостроительства Ставрополя, чтобы ему выделили еще участок для благоустройства территории и организации парковки.

Тут-то и выяснилось, что торговый центр на выделенном ему участке Иванов начал строить, не имея на то разрешения и даже проекта.

Кроме того, он самовольно «прирезал» себе дополнительно 279 кв.м. И на этом основании Иванову землю давать не стали.

Тогда бизнесмен обратился в администрацию за выдачей разрешения на строительство, но ему было отказано. Во-первых, его магазин «вылезает» за «красную линию» (то есть за границу существующей застройки).

Во-вторых, торговый центр Иванова помешает реконструкции улицы Доваторцев, которую запланировала администрация (здесь хотели обустроить пешеходную зону с велодорожкой).

Застройщик обжаловал этот отказ в Октябрьском районном суде, который признал полную правоту администрации. А вот гражданская коллегия краевого суда, напротив, встала на сторону Иванова: якобы никаких нарушений нет.

И уже в марте 2011 года за подписью директора комитета градостроительства Владимира Еличева застройщик все разрешения получил.

В апреле 2013 года сити-менеджер Андрей Джатдоев продлил Сергею Иванову договор аренды земельного участка еще на три года «для продолжения строительства магазина».

Вскоре администрация обратилась в суд к бизнесмену, требуя признать недостроенный торговый центр (с готовностью 8%) самостроем. Судья Промышленного райсуда Евгений Мишин принял сторону администрации и обязал снести самострой.

Иванов обжаловал этот вердикт, и на сей раз апелляционная инстанция встала на его сторону. Затем дело рассмотрели в кассационной инстанции под председательством Евгения Кузина, который вдумчиво разобрался в сложной ситуации и выявил нарушения, допущенные его подчиненными при рассмотрении дела.

Кузин повторно вернул дело в апелляционную инстанцию... которая неожиданно заняла позицию Иванова. Выяснилось вдруг, что и строить свой торговый центр тот начал, уже имея на руках проект (странно только, что прежде эти документы не сумела обнаружить комиссия администрации).

Провели даже судебно-строительную экспертизу, которая установила: якобы торговый центр за «красную линию» не вылезает. Нет, не красуется он посреди газона на улице Доваторцев, вдали от всех прочих строений! Это все коллективный обман зрения, рассудили эксперты.

И вот в канун Дня города судьи под председательством Елены Криволаповой сделали жителям «подарок»: дескать, Иванов свой торговый центр построил абсолютно законно. А значит, на проекте реконструкции улицы Доваторцев можно поставить крест.

Михаил АНТОНОВ

 

Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

А кроме " красной линии" - есть же еще СНИП и САНПиН- ведь здание строится с нарушением- перекрыт солнечный поток для существующей пятиэтажки и каково расстояние до окон существующей пятиэтажки? Есть ли возможность там развернуться пожарной машине? Каково мнение специалистов?
И опять таки нет информации о роли городской архитектуры- чем они там заняты?

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Есть ещё по СНиП пожарные разрывы и зоны завалов на случай разрушенич зданий
Это так инспекция ГАСН род руководством савченко защищает интересы горожан. Пригласить нужно пожарную инспекцию и МЧС для обоснования и выдачи заключения на допуск строительства и соответствия проектной документации, а в ней есть все тех условия. Вот и выяснится законность строительства здания.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях