Поиск на сайте

 

 

В интервью одной из западных телекомпаний президент Путин сказал, что в России действуют 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось, деньги из-за рубежа... Только за четыре месяца после принятия соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступил миллиард долларов. Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью.
Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги?
Больше 50 представителей российских НКО написали Путину открытое письмо с просьбой разъяснить, кто же стал счастливым обладателем почти миллиарда долларов. Ответа пока не последовало. И вот Генеральная прокуратура России проводит плановую проверку соблюдения законности в  деятельности некоммерческих организаций (НКО) в связи с изменениями в действующем законодательстве. Поводом для тотальных проверок стал не столько новый закон об НКО – иностранных агентах, который вступил в силу с 20 ноября прошлого года, сколько нежелание общественных организаций, работающих в России, регистрироваться в качестве иностранных агентов.
По мнению экспертов, принятый закон способствует дискредитации подобных организаций в глазах россиян отчасти потому, что термин «иностранный агент» синонимичен «шпионской деятельности».
Известные правозащитники говорят, что «никогда и ни при каких условиях не зарегистрируются как иностранные агенты», даже если это будет значить потерю финансирования из-за рубежа, подчеркивая тем самым, что работают в интересах России.
Пока правоохранительные структуры проверяют наиболее известные своей правозащитной деятельностью НКО так, что шум поднялся по всей стране, другие НКО – правоохранительные – о проверках не сообщают ничего.
Такие общественные организации, как Международная полицейская ассоциация (МПА). Представительства этой организации имеются в 64 регионах России с общей численностью более 10 тысяч человек.
Есть своя региональная организация Международной полицейской ассоциации и на Кавказских Минеральных Водах.
В июне прошлого года в члены этой общественной организации торжественно приняли мэра Пятигорска Льва Травнева и даже выдали ему соответствующее удостоверение международного образца. Такой чести глава Пятигорска удостоился за то, что администрация Пятигорска и лично Травнев оказывали активную поддержку Международной конференции МПА, которую полицейская ассоциация провела в прошлом году в Москве.
В какую сумму городскому бюджету вылилась эта активная поддержка, возможно, узнаем после тотальной проверки этой НКО. Если прокуратурой будет установлено, что Международная полицейская ассоциация – иностранный агент, выходит, иностранным агентом является и любой ее член. В нашем случае – мэр Пятигорска?

 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий