Поиск на сайте

Каким образом служебная информация судебных и прочих ведомств попадает в «Юридическое агентство «СРВ», задаются вопросом в предпринимательских кругах Ставрополья

 

Как всегда с большим интересом прочитали мы с другом, соучредителем нашей с ним общей фирмы, прошлый номер «Открытой» газеты. Но больше всего нас зацепила статья под названием «Я поражен цинизмом...». Мы с другом, как и ваш автор, точно так же были поражены мощным сопротивлением, которое сразу обозначилось в афере со лжеремонтом позорного жилья нефтекумских работяг. 
Правильно вы пишете, что «эта история по масштабам коррупции и обману многих тысяч людей может оказаться похлеще грандиозных процессов над «оборотнями», о которых узнала Россия в последние годы». А ну как Ставрополье прославится на всю страну еще одним коррупционным скандалом, тогда многим не поздоровится. 
Допустить, чтобы сор из ставропольской избы был вынесен на просторы России, никак нельзя, считают большие шишки в крае. Видно, поэтому и «Ставропольская правда» - живое олицетворение руководящей линии краевой власти - не стесняясь своих (не наивных же!) читателей с ходу представила ее как проблему сугубо местного уровня. 
Подыграла в интервью адвокату Савичеву, представляющему как раз (выражение «ставрополки») интересы администрации поселка Затеречного, похвалила его за то, что «в итоге у нефтяников на ремонт жилья удалось отсудить (оговорка прямо по Фрейду, поскольку словечко «удалось» к характеристике законных действий отношения не имеет) несколько десятков миллионов рублей». 
Но нас задела не «Ставропольская правда», которую мы за такой ее «туман» и читаем нечасто. А именно адвокат Савичев, чье участие в нефтекумском деле нам представляется закономерным. Потому что где пахнет большими и очень большими деньгами, там впереди планеты всей адвокаты этой широко рекламирующей себя во всех СМИ, в том числе и в «Открытой», адвокатской конторы. Можно было бы и похвалить их за эту прыткость (волка ноги кормят), если бы не целый ряд «но»! 
Например, нас, бизнесменов, фирма «СРВ» сильно напрягла, когда мы получили от нее «деловое предложение», к нему был приложен красочный буклет, в котором агентство представляло своих сотрудников, рассказывало о своей деятельности, о целях и перспективах. 
В буклете говорилось о невероятной успешности агентства, которое ставит целью «создание филиальной сети по Ставропольскому краю» и еще - внимание! - «доведение чистой прибыли до 100 млн. рублей в год».
Среди наших знакомых много успешных адвокатов, но они ухмыляются: такие деньжищи можно получать, лишь выдавливая из клиента суммы, равные тем, какие Савичеву удалось обусловить с нефтекумскими начальниками, обещавшими ему 40 процентов с суммы их победного иска к нефтяникам в 44 миллиона рублей, то есть 17 миллионов рублей. 
Не хило! Но тут вот какой бред. Щедрые клиенты Савичева явно не соображают, что выплатить адвокату гонорар из этой суммы невозможно, поскольку «деньги нефтяников» - это бюджетные деньги.
Понимает ли это сам Савичев, вот вопрос. Должен понимать, если юрист. Тогда каким образом их надеется получить? Прямо говоря, их можно получить только тем же способом, каким ушли миллионы рублей, предназначенные для ремонта и осевшие, как пишет газета, в чьих-то бездонных карманах. А если та-а-кой гонорар Савичеву заплатят сами нефтекумские начальники, то вопрос еще интереснее: когда они успели стать рублевыми миллионерами? И заплатили ли с этих олигархических заработков налоги? Словом, куда ни кинь - везде клин и интересные размышления над тем, как зарабатываются еще и адвокатские миллионы. Начинаешь размышлять и над тем, кто еще (кроме клиентуры, подобной нефтекумской) обеспечивает «СРВ» победную поступь в краевых судах. 
Можно, конечно, и так понимать: с этакими миллионами «СРВ» может стать желанным гостем во многих руководящих кабинетах и получить любую важную для себя информацию, в том числе закрытую, инсайдеровскую, которой можно даже шантажировать потенциального клиента, разводя его на запредельные гонорары. 
Вот что имеем в виду. Мы просто ошалели, когда прочли в присланном на нашу фирму «деловом предложении» Савичева выделенные жирным шрифтом строки о том, что «СРВ» стало известно», что нами в краевой суд направлено исковое заявление о взыскании с наших недобросовестных партнеров весьма крупной суммы - назывались и сумма, и имя ответчика.
А еще Савичев, бравируя своей осведомленностью с явно читаемым намеком на свои источники в арбитраже, называет дату рассмотрения нашего искового требования, имя судьи, который будет его рассматривать, и даже номер дела, состоящий из десятка букв и цифр. Нас буквально сразило то, что до этого письма из «СРВ» мы сами еще не знали касающейся нас информации. Позже и другие руководители ставропольских фирм рассказывали нам, что их тоже «накрыло» от того, что Савичев обнаруживал поразительную осведомленность в их судебных проблемах. 
Понятно, что кто-то из госслужащих эту информацию, в том числе и конфиденциальную, ему сливает и, наверное, не за просто так. Это, по нашему мнению, и есть потаенный шантаж клиента: мол, нам доступна о тебе любая информация, нам доступны все входы и выходы в суде, а потому-де беги в «СРВ» пока не поздно - все в наших руках. Психологи, черт возьми! 
Мы пристально и с изумлением рассматривали в красочном буклете «СРВ» портрет некоего Раджимагомедова, подпись под которым сообщала, что этот человек работает с 2001 года и по нынешнее время нотариусом в городе Махачкале, то есть никакого отношения к ставропольской юрконторе Савичева не имеет. Или все-таки имеет?! 
Мы наличие этого лица из дагестанской столицы поняли как прозрачный намек, что дело не заржавеет, если проблема клиента «СРВ» будет связана с нотариальным заверением какого-нибудь сомнительного документа. Иначе зачем бы обращаться к нотариусу, живущему за пределами края. Понятно, в некоторых кабинетах суда общей юрисдикции Савичев свой человек, иначе была бы невозможной его победа в абсолютно невыигрышных с точки зрения закона процессах. Ваша и другие газеты об этом писали. 
Но то, что так же вольно он, видно, чувствует себя и в кабинетах арбитражных судей, для нас лично стало неприятной новостью и основанием для размышлений о том, каким может быть вердикт судьи, слившего на сторону информацию по рассматриваемому делу.

 

Андрей КУБИКОВ и Алексей РУБИКОВ
предприниматели,
Ставропольский край

 

P.S.
Как вы наверняка поняли, уважаемые журналисты «Открытой», мы вынуждены подписаться не своими именами. Ведь неизвестно, за какие такие красивые глаза этой известной юридической конторе с ее пробивным руководителем (бравирующим и принадлежностью к депутатской касте) поступает инсайдеровская информация и куда она еще уходит. 
И вообще не знаем, как ею могут воспользоваться недружественные нам структуры. Увы, в нашей жизни всего приходится опасаться, особенно тех, кто владеет и бахвалится информацией, недоступной для других, простых смертных. 
Для читателей «Открытой» объясняем, что такое инсайдеровская информация. Это тайная корпоративная (а в российских реалиях еще и государственная) информация, которая может повлиять на стоимость акций. Ее могут использовать для манипуляций на рынке ценных бумаг. 
Чем недоступнее информация, тем дороже она стоит. Самая дорогая (и в прямом, и в переносном смысле) - та, которую как раз и принято именовать инсайдеровской».

 

Знающий27 августа 2009, 11:33

 
 
 
 

Можно сказать одно - предприниматели не понимают сущности проблемы. Информацию о деле, которое находится в арбитражном суде можно получить на сайте арбитражного суда. Соответственно, Вас как лохов разводили на пустом месте. Что касается судов общей юрисдикции здесь всё намного хуже. Это действительно закрытый суд, где узнать информацию посложнее.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях