Поиск на сайте

 

Жители города обвиняют депутата-эколога Александра Ищенко в соглашательстве со строительством химического комплекса,  который разрушит экологию и здоровье жителей многострадального города

 

Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитали интервью нашего земляка Евгения Перкуна «Как Россию разворовывали» в №33 «Открытой» и были поражены. То, что он рассказал, это страшно. Но еще страшнее, когда видишь, что происходит рядом с нами, в родном Буденновске.
Здесь сегодня только и разговоров о строительстве химического комплекса по переработке попутного газа нефтяных месторождений Северного Каспия. С пуском этого предприятия наш город станет химическим адом для Востока Ставрополья.
Экология Буденновска и без того сильно пострадала от химического завода в черте города, здоровью населения уже нанесен непоправимый вред. В наших озерах давно нельзя купаться, нашу водопроводную воду нельзя пить. Онкологическими заболеваниями сегодня никого не удивишь…
А что же будет дальше? 
Краевая власть на сей счет помалкивает. Буденновская и вовсе не способна путное слово молвить. Губернатор Валерий Гаевский и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов друг другом и подписанным договором довольны, им вообще – хоть трава не расти! Ведь эти парни жить на Ставрополье не собираются. Алекперов вообще птица  залетная, а Гаевский, как поговаривают, уже навострил лыжи на Москву. Так что им не до судеб родины. И уж точно не до ее экологии.
Словом, Буденновск гудит от возмущения. И в этом гуле голосов не слышно самого главного – народного избранника, депутата Госдумы РФ Александра Ищенко. Словно это не он вот уже восемь лет обретается в стенах парламента, словно не он все годы исправно состоял в экологическом комитете Госдумы на главных позициях. Словно и не он является сегодня членом президиума Высшего экологического совета РФ!
Да этому господину сам Бог велел на рельсы лечь, спасая край и Буденновск от вредоносного строительства! Но он молчит и своих не сдает. Ведь именно из кресла гендиректора ООО «Лукойл-Северокавказнефтепродукт» Ищенко и стартанул в 2003 году на выборах в Госдуму. Так что свой он человек в химической иерархии.
И «бомба» под Буденновск, по нашему мнению, заложена не без его помощи! Он потому и молчит, что в доле. И не иначе присмотрел себе местечко для жительства где-нибудь на первозданных лугах зарубежья, в странах, где ни один государственный муж никогда не додумается строить завод-убийцу.
Недавно Ищенко потряс буденновцев, опубликовав в местной прессе отчет о своей встрече с избирателями. В числе добрых дел он указал использование им 600 тысяч рублей на оказание помощи гражданам из личных средств. Интересно, откуда такие «личные средства» у народного избранника? Не из наших ли удушающих налогов, недополученных зарплат и оскорбительных пенсий?
Александру Ищенко не стыдно называть сумму, которой он облагодетельствовал буденновцев, никогда не державших в руках таких сумасшедших денег. Уж, наверно, не горбом и не умом своим заработанных, а на нефтяной трубе. Или – на операциях с земельными аукционами, о которых так много говорят, откуда, вероятно, и происходит благосостояние Александра Ищенко.
За время нахождения во власти он обзавелся многими званиями и регалиями, вошел во многие экологические структуры (Ищенко - член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, председатель подкомитета по водным ресурсам, член президиума Высшего экологического совета РФ).
Будучи человеком, глубоко посвященным в проблемы среды обитания, он не считает нужным объяснить своим землякам последствия строительства химического гиганта, по сути, в черте степного неблагоустроенного города с неблагополучной статистикой медицинского обслуживания и здравоохранения в целом.
Полагаем, ему нечего сказать утешительного. А воевать за права земляков и за среду их обитания с воротилами бизнеса он не желает.
Как можно оценивать эту его молчаливую позицию?! Как предательство интересов населения, как гражданскую трусость?! Мы, жители Буденновска, требуем, чтобы депутат Ищенко прямо и открыто ответил буденновцам, что он думает о строительстве химического комплекса в нашем городе!
Мы настаиваем, чтобы депутат выступил на страницах «Открытой» газеты. В противном случае его молчание мы будем расценивать как злонамеренное и небескорыстное соглашательство с теми, для которых бизнес и прибыль превыше жизни и здоровья буденновцев. Ведь ни воротилы бизнеса, ни губернатор Гаевский, подписавший без обсуждения с народом кабальный договор с «Лукойлом», ни вы, г-н Ищенко, горькой участи жителей отравленного города, конечно, не разделите.

 

Виктор СЕРЕБРЯНСКИЙ
и еще 30 жителей
Буденновска

 

Сергей23 июня 2012, 23:23

А как на сегодняшний день (июнь 2012 г.) обстоит дело со строительством хим.комбината? Земляки, нам, вашим соседям из КМВ хотелось бы получать своевременную и достоверную информацию из первых рук. На одной земле живём. Приглашаю для обсуждения проблем экологии вашего города и региона на форум "Твой маленький солнечный Круг" http://forum.ifsk.ru/viewforum.php?f=30

гориславский игорь александрович29 марта 2012, 08:36

Их пострел везде успел. Для успешного решения экологических проблем А.Н. Ищенко - их депутат Госдумы, ещё успевает заниматься, скажем так, "уничтожением" ветеранов войны на Ставрополье. И надо сказать, что с этой государственной программой он отлично справляется. Смотрите статью Гориславского И.А. "Пани Вера или последний ветеран" в газете Ставропольский репортёр №31 от 9 августа 2011 года. Не только Будённовск стонет от бурной деятельности этого, так называемого эколога.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий