Поиск на сайте

 

Интрига с назначением нового уполномоченного по правам человека продолжается

Депутаты краевого парламента назвали трех претендентов на пост омбудсмена на Ставрополье. Рассматривали их «объективки» на заседании думского комитета по законности, который возглавляет единоросс Светлана Терехова.

Причем заседание проходило за закрытыми дверями: на него даже не позвали самих кандидатов. К чему такая таинственность?

Да к тому, что дело попахивает скандалом. Слишком уж много неудобных вопросов вызывает кандидатура на пост омбудсмена, предложенная губернатором края Владимиром Владимировым.

Еще 14 декабря (в последний, разрешенный законом день) он направил в краевой Думу материалы на Андрея Кулика. Более всего тот известен как бывший мэр Кисловодска, который успел поработать в этой должности год и три месяца, а поста лишился по результатам проверки рабочей группой краевого правительства («Открытая» подробно писала об этом в статье «Бедный, бедный курорт!» в №41 от 21 октября 2015 г.).

Затем Кулику нашли новую синекуру – он возглавил краевое управление Фонда социального страхования, откуда ушел прошлой весной. «Обладает... опытом работы в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина», – говорится в представлении, подписанном губернатором. Откуда и когда взяться было этому опыту, если Кулик всю жизнь был чиновником?!

Даже послушные, словно марионетки, краевые депутаты были возмущены волюнтаризмом губернатора. Первое заседание думского комитета, где предстояло рассматривать кандидатуры на пост омбудсмена, предстояло провести еще 20 декабря. Но оно сорвалось – якобы из-за отсутствия кворума.

Пришлось думцам собираться второй раз – и на сей раз Андрей Кулик оказался не единственным претендентом, поддержанным думцами. На согласование в аппарат федерального омбудсмена Татьяны Москальковой (по закону, именно за ней последнее слово) ушел список из трех кандидатов.

Помимо Андрея Кулика в нем также двое юристов – Николай Голубев (бывший замглавы краевого управления мировой юстиции, а ныне член избиркома края) и Борис Дьяконов (бывший председатель краевого избиркома).

Андрей ЧЕХОВ



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Да, мощные ребята, по сравнению с Селюковым даже не блохи, микробы. Обидно и этот гражданский институт накрылся медным тазом.

Борис (не проверено)
Аватар пользователя Борис

Спору нет, Селюков был мощный дядька и царство ему небесное. Однако, хочу отметить нами руководят старые пердуны, коим всем под семьдесят лет. Зря мы смеялись над Брежневым, нате вам политбюро, где люди умирают по старости на должностях а не в пижаме на пенсии.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Не видела нигде статистики, скольким гражданам помог Селюков по их обращениям!И думаю, что должность эта пожизненная была ему дарована за другие заслуги, перед другими людьми! А кто у нас занимался приватизацией в Ставрополе,когда одни утратили свои приватизационные бумаги, а другие их очень быстро приобрели?

Ст@рый я. (не проверено)
Аватар пользователя Ст@рый я.

Исполнять честно законы не пробовали? Тогда и уполномоченный не понадобится.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Как раз таки тем , кто честно выполняет законы, часто нужна защита и поддержка уполномоченного по правам человека! А тем, у кого свои законы, защита не нужна!

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Салютов,Царство ему Небесное, был мастер подписок, я не помню, что бы он до концадовел какую либо жалобу! Все отписки вокруг да около! На эту должность надо чтобы народ выбирал! А чинуши тянут своего парня, что бы дальше управлять бесправием!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

А Селюков?Нигде не видела отчётов, скольким людям помог,просто пожизненная должность типа Свадебного генерала!но за что то она же ему была дарована? Со временем, конечно все прояснится, время расставит все по своим местам!

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

У него строгий регламент действия и я озвучу то, около чего все ходят. У этой должности нет никаких, подчёркиваю никаких полномочий, кроме обращений в органы власти и да, это реально свадебный генерал ( так захотела власть) с неплохой зарплатой, но мнение квалифицированного юриста способно поменять взгляды прокуратуры и следствия, органов власти, кроме того он как и любой гражданин может довести реальную проблему до судебного решения, а эти новые «кандидаты» просто ничтожны, никто к ним не прислушается.

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Эти свадебные генералы только отнимают время: пока рассмотреть, пока ответят, а ответы , что отпуске, что ответы, одно и тоже! Не следует забывать, что ВСЕ структуры настроены на обвинительный, или безразлична ладно, так что ответы будут согласованы или с правоохранительные и судебными органами - ворон вопору. ..сами знаете!

Добавить комментарий