Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Пренебрежение должностных лиц Ставрополья своими обязанностями привело к массовому ограблению его граждан коммунальными мошенниками

 
Пора подавать коллективные иски к этим чиновникам за намеренное бездействие. В первую очередь к главе администрации краевого центра Андрею Джатдоеву, под покровительством которого беззаконники процветают, включая его любимое детище - Ставропольский городской расчетный центр.
 
«Открытая» газета и региональная общественная организация «ЖКХ-контроль» объявляют интернет-голосование (на сайте «Открытой») за привлечение сити-менеджера Ставрополя А.Х. Джатдоева к ответственности по статье 285 УК РФ («Злоупотребление служебным положением в форме сознательного уклонения от выполнения своих обязанностей») за игнорирование массовых обращений граждан, общественных организаций и публикаций в СМИ по фактам, содержащим признаки преступлений в сфере ЖКХ.
 
Ставропольцы заваливают Москву жалобами
 
Простейший закон физики гласит, что ничто не исчезает бесследно: если из одного места убывает, то в другом прибывает. То же самое происходит сегодня в Ставрополе с массой населения, не знающего, куда уже и бросаться с отчаянными криками «Грабят! Помогите!». Коммунальные стервятники (как с яростным гневом выражался о ставропольском жулье вице-премьер правительства Александр Хлопонин) словно в издевку в последнее время еще больше усилили воровской напор.
Смеются эти непростые (по должностям) жулики над генпрокурором Юрием Чайкой, уже четырежды констатировавшим рост этой преступности в крае: его строгие указания не давать ворью покоя местные подчиненные исполняют ровно наоборот (см. официальный ответ прокуратуры Промышленного района «Проверить законность не представляется возможным…» в №20 от 28 мая с. г.).
От местной власти ставропольцы получают отписки, отписки, отписки… И при этом возмущенно констатируют: главный ответственный за ситуацию г-н Джатдоев вообще не отвечает ни на одну жалобу. И измученные люди толпами идут в редакцию «Открытой» со словами: «Нас нигде не хотят слушать, нам везде врут. Вот вы послушайте, посмотрите наши документы…»
Слушаем, изучаем платежки, отдаем на экспертизу специалистам в сфере ЖКХ, экономики, юриспруденции… Независимые эксперты впадают в ступор от «наглости в кубе», с которой «контора Фоминой» беспредельничает, обворовывая граждан. Открыто занимается массовыми приписками, от которых появляются немыслимые, ничем не подтвержденные «долги» за коммуналку, которые легко установить, зная лишь четыре действия арифметики. Но СГРЦ, без страха писая на Уголовный кодекс, применяет одно-единственное арифметическое действие – «сложение»: то есть ПЛЮСУЕТ к суммам платежей собственную криминальную накрутку.
 
«Арифметика» циников для стариков
 
Представьте себе: СГРЦ плюсует к «долгам» даже переплаты(!) за коммунальные услуги. То есть самые законопослушные, дисциплинированные граждане, не только избегающие делать долги, но и забегающие вперед по оплатам платежей, оказываются в рядах злостных неплательщиков, их понуждают платить дважды.
А вот еще одно из самых циничных действий фоминской арифметики: ветеранские льготы, которые должны были сокращать старикам коммунальные расходы, в расчетном центре, наоборот, плюсовали(!) к выставленным счетам. То есть на физические страдания голодного выживания обрекали самых бедных людей, которым полагалось социальное вспомосуществование.
Эту социальную помощь с престарелых граждан СГРЦ «снимал». Что это, если не сугубо антигосударственная, подрывная деятельность с отягчающими обстоятельствами?!
Но это лишь малая часть запредельщины, замешанной на полной аморальности, поскольку все это особенно больно, по-негодяйски, цепляет то, что мы должны оберегать с особой заботой, - наше старшее поколение. Отнимает у стариков последние копейки и последние дни жизни, которую они без остатка, воюя с фашизмом и безмерно трудясь, отдали стране.
О мошеннических схемах коммунальных стервятников «Открытая» рассказала в десятке статей, приводя конкретные примеры драм именно старшего поколения и сделав убежденный вывод, выраженный в заголовке одной из публикаций «По Фоминой давно плачет Уголовный кодекс. Но...» (см. №8 от 5 марта с.г.).
 
Почему Уголовный кодекс не чтят и люди в погонах?
 
Уголовка-то «плачет», да некому запустить Кодекс в действие, понудив наконец прослезиться тех, кто, в отличие от Остапа Бендера, его не чтит, хуже того, как мы уже писали, горячо писает на него. Буквально бегут от своей обязанности охранять закон и права граждан правоохранители.
Заигрался в роли застенчивой девы надзорный орган края. Даже получая заявления от граждан, обвиняющих районные прокуратуры в бездействии, глава ведомства Юрий Турыгин не требует от своих подчиненных конкретных действий и результатов в разрешении доведенной до крайности ситуации, на которой - четырежды! - заострял гневное внимание генпрокурор Юрий Чайка.
Ни единой попытки не предприняли краевые надзорники в инициировании судебных исков в интересах престарелых граждан, на что побуждает их Закон о прокуратуре. Именно поэтому (как следует из материалов недавно прошедшей в Ставрополе краевой конференции по проблемам ЖКХ) в этом году число жалоб граждан на коммунальные беззакония выросло на 80 процентов. Но безответно проваливаясь здесь, как в черную дыру, они огромным потоком идут «в Москву». На сегодня эта цифра оценивается минимум в семь-восемь тысяч обращений.
Люди в своих заявлениях называют конкретные факты, содержащие явные признаки преступлений в сфере ЖКХ, а в ответ письменный пустозвон по якобы проведенным проверкам, которые ничего-де криминального не обнаружили.
В очередной раз (который уже по счету!) не обнаружила противозаконных действий СГРЦ прокуратура Промышленного района, о чем мы упоминали выше.
 
Почему государевы слуги пасуют перед мошенниками
 
В своем ответе г-н Вовк (то ли случайно, то ли не понимая, о чем написал?!) самолично указал на тот факт, что СГРЦ занимается сбором коммунальных платежей, не имея на это необходимой лицензии, то есть грубейшим образом нарушает Закон о банковской деятельности.
И тут же с наивностью человека, не учившего юриспруденцию, «объясняет»: мол, лицензии на этот вид деятельности не имеет, но СГРЦ занимается этим согласно агентским договорам(?), которые заключил с управляющими компаниями и с ресурсными организациями.
Боже правый, неужто еще и высокопоставленным прокурорским работникам надо объяснять, что ни в одном законе нет понятия «агентские договоры» для работы с денежными средствами населения! И что в любом случае эту деятельность - строго лицензированную! - осуществляют организации, в перечне которых таких мутных структур, как СГРЦ, попросту не су-щест-ву-ет!
В чем истинная причина ступора, в котором пребывают ставропольские правоохранители и надзорники, которых на борьбу с коммунальной преступностью не в состоянии подвигнуть даже высшие чины государства?
По убеждению экспертов, версий ответа тут не больше двух.
 
Так какие причины мешают им «вздрогнуть»?
 
Первая версия: профессиональная несостоятельность правоохранителей и надзорников. Они плохо знают законы, экономическую сторону проблематики, ЖКХ для них - дремучий лес, они не представляют, с какой стороны и подступиться.
Но в таком случае почему даже не делают попытки разобраться с помощью экспертов в этой теме, более того, избегают любых контактов с авторами заявлений о преступлениях?
Почему уходят от взаимодействия со специалистами из региональной общественной организации «ЖКХ-контроль», которые для цели, выраженной в названии, и созданы специальным постановлением российского правительства во всех субъектах федерации?
Активисты этих организаций, цвет гражданского общества, в союзе с местными правоохранителями и судебными органами довольно результативно действуют везде, кроме Ставрополья.
Не зря интернет полон сообщениями о судебных процессах в стране над руководителями таких же мутных расчетно-кассовых центров, грабивших граждан.
В Волгограде создали даже специальное подразделение полиции, занимающееся раскрытием преступлений в сфере ЖКХ, причем там работают люди, имеющие экономическое образование.
У нас же в крае «усилиями совместного бездействия» правоохранителей и надзорников создана широкая зеленая улица для коммунальных стервятников.
И в связи с этим обстоятельством возникает вторая версия – коррупционная. И она наиболее вероятна, поскольку находит официальное подтверждение в шокирующем факте, который не так давно озвучила наша прокуратура: более 90 процентов экономических дел, возбужденных краевой полицией, признаются незаконными.
То есть, по сути, прямое свидетельство того, что местный бизнес «люди в погонах» нещадно доят угрозами уголовного преследования и провокациями. Но «доильщики» знают: самое жирное «молоко», и в неограниченном количестве, - это, конечно, жилищно-коммунальная сфера.
За крышевание их бизнес-интересов стервятники отстегивают миллионы рублей из наворованного, и совсем неразорительно для себя. Даже по приблизительным прикидкам (после изучения мошеннических схем) СГРЦ в связке с управляющими компаниями и ресурсными организациями грабит население даже не на десятки, а на сотни миллионов рублей. И это вовсе не сенсация - об этом твердят главный следователь Бастрыкин, главный прокурор Чайка и Медведев с Путиным.
 
Итак, вывод: пренебрежение должностных лиц Ставрополья своими обязанностями привело к массовому ограблению его граждан коммунальными мошенниками, которое безостановочно продолжается. Что делать населению? Подавать жалобы в прокуратуру и коллективные иски к этим чиновникам за злонамеренное бездействие.
В первую очередь к главе администрации краевого центра Андрею Джатдоеву, под покровительством которого беззаконники процветают, включая его детище - Ставропольский городской расчетный центр.
При отписках из этих ленивых от сытости краевых структур - дублировать заявления на имя начальника МВД РФ В. Колокольцева и генпрокурора Ю. Чайки.
 
Крайсуд – детонатор социальной напряжённости
 
А теперь перейдем к обсуждению главного вопроса этой болезненной темы: почему криминальная ситуация в жилищно-коммунальной сфере  Ставрополья так стабильно устойчива? Ну, полиция бездействует, ну, прокуратура этим же не больно от силовиков отличается, может, по тем же самым причинам.
Но даже обе эти структуры с многочисленным штатом как бы законников не смогли бы оградить от праведной расплаты всех мошенников в ЖКХ, действующих совершенно уж вызывающе - открыто и нагло.
Вся цепочка оборвалась бы в пристанище грозной Фемиды, восседающей на троне высшего Правосудия, не подвластного никому и ничему, кроме Закона государства, профессиональной Чести и собственной Совести. Ведь суды – последний бастион, который не может взять преступная орда, а до этого предела берущая за горло не только граждан, но и само государство.
А теперь от патетики перейдем к нашим судебным реалиям, которые свидетельствуют: именно суды бесстрашно - без оглядки на закон, честь и совесть - узаконивают «право на мошенничество», право на ограбление граждан коммунальными стервятниками. Как это делается, рассказано в сотнях публикаций «Открытой» и других местных СМИ, никем, ничем не опровергнутых.
Что при этом вытворяют люди в мантиях, потрясает и поражает многократно сильнее, чем даже произвол полиции. Потому что произвол в судах - полный подрыв веры почти в ангельскую святость этого оплота государства, его «трех китов», на которых оно крепко, незыблемо стоит. Ведь это последний рубеж, бастион перед всякой дьявольщиной, которая, если его перейдет, то рухнет государство!
Но надо признать очевидное: в судебной системе края, увы, наличествуют откровенно «падшие ангелы», чьи действа от «имени государства» сильно пахнут «серой», что по народным поверьям ассоциировалось с бесовщиной.
Опубликованные истории драматических коллизий, связанных с судебными процессами по «долговым» искам СГРЦ к гражданам, подтверждают: социальную напряженность в сфере ЖКХ провоцируют и безмерно усиливают краевые суды, выносящие стереотипные - с потолка, автоматом, вне правового поля - решения по искам Ставропольского городского расчетного центра к «должникам» коммунальных услуг.
На этих процессах совершенно не исследуются документальные доказательства, не устраняются сплошные противоречия в притязаниях СГРЦ, грубейшим образом нарушаются процессуальные нормы и право граждан на защиту.
Почему своенравная ставропольская Фемида в упор не видит того, что, собирая деньги с горожан, криминальное по своей сути детище горадминистрации действует не-за-кон-но?! В этом случае тоже могут быть исследованы только две версии, о которых рассуждалось выше.
Одно лишь уточнение: явный непрофессионализм (что можно доказать «на пальцах») и неявная коррупционность (за руку не схвачены!), на что указывают незаконные решения, обретают в краевых судах небывалые абсурдистские формы и в буквальном смысле рвут сердца ищущих там справедливости наивных граждан.
Для иллюстрации публикуем ниже два безыскусных письма очередных жертв не только коммунальных стервятников, но и судейского произвола, изначально нацеленного на узаконивание беззакония СГРЦ, как всегда, совершенно не исследуя документальные доказательства, не устраняя сплошных противоречий в притязаниях «конторы Фоминой», грубейшим образом нарушая процессуальные нормы и право граждан на защиту.
(Мы пока не называем имена судей в надежде, что после проверки фактов первыми их назовет председатель краевого суда Евгений Кузин, на что надеется ставропольская общественность.)
 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА
 

Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Пора вводить новый универсальный тэг для ставропольских правоХОронителей - "беспредел"

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях