Поиск на сайте

 

 

Оперативники из Главного управления МВД по СКФО за 2014 год только на Ставрополье пресекли деятельность восьми организованных преступных групп

 
Оперативную обстановку в округе в целом в ГУ МВД по СКФО считают сложной и напряженной, но все равно количество зарегистрированных преступлений снижается (на 3,5% снизилось количество преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами). Вместе с тем на 39,5% выросло количество привлеченных к уголовной ответственности активных членов ОПГ.
За прошедший год за совершение преступлений было задержано 99 человек, из них арестованы - 74, привлечены к уголовной ответственности (осуждены) – 94.
 

Среди задержанных оперативниками много авторитетов уголовного мира. Задержан и изолирован в местах лишения свободы «смотрящий» по городу Ессентуки, в отношении «смотрящего» возбуждены и в настоящее время расследуются уголовные дела по ст. 222 УК РФ («Приобретение, хранение и сбыт оружия»), ст. 228 («Приобретение, хранение и перевозка наркотиков»), ст. 330 («Самоуправство»).

«Смотрящего» за городом Минеральные Воды, находившегося в федеральном розыске, задержали в городе Горячий Ключ, он оказался причастным к убийству в минераловодской больнице Анатолия Ларионова. В Краснодарском крае он скрывался от уголовного преследования.

«Смотрящий» за Новоалександровским районом оказался причастен к организации вымогательств денежных средств у предпринимателей Ставропольского края. За это же попался и «положенец» (потенциальный кандидат на воровской венец) по Ставропольскому краю. Они оба занимались сбором средств в криминальный «общак».

В Грозном задержали «вора в законе» из Киргизии.

«Полностью пресечена преступная деятельность лидеров и активных участников 12 организованных преступных групп, оказывающих криминальное влияние в субъектах Северо-Кавказского федерального округа, – поделился с «Открытой» руководитель пресс-службы ГУ МВД по СКФО Марк Толчинский. - В Карачаево-Черкесии прекращена деятельность одной преступной группировки, в Дагестане - трех, а на Ставрополье прекратили свое существование 8 ОПГ!»

В КЧР установлены и задержаны 5 активных участников межрегиональной ОПГ, действующей на территории КЧР и других субъектов России, четверо находятся в розыске, в том числе и лидер этой ОПГ, еще трое убиты в результате криминальных разборок.

В Дагестане ликвидирована преступная группировка (участники арестованы, ведется следствие), промышлявшая разбойными нападениями с применением огнестрельного оружия на домовладения граждан в городе Южно-Сухокумске.

Еще трое активных членов другой ОПГ арестованы, на протяжении длительного времени их группа совершала тяжкие и особо тяжкие преступления на территориях Республики Дагестан и Москвы.

Задержанную троицу проверяют сейчас на причастность к убийству Героя Социалистического Труда, доктора сельскохозяйственных наук, бывшего директора одного из известных виноградарских совхозов Алиева и его жены.

Еще одна группа осуществляла сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов и незаконный оборот. Фигуранты задержаны и арестованы, уголовное дело уже направлено в суд с обвинительным заключением.

На Ставрополье же удалось раскрыть деятельность целого преступного сообщества (ОПС), в которое входили 4 ОПГ. Задержано 18 его активных участников, которые организовали лабораторию по изготовлению наркотических средств, и сбывали их на территории края и прилегающих субъектов. Дело уже направлено в суд.

В Георгиевском районе преступная группа под руководством главы администрации станицы Лысогорской и директора станичного МУП ЖКХ, с участием других работников администрации, организовала фермерское хозяйство с использованием рабского труда, а полученные деньги присваивала себе.

У «рабов» изымали документы, удостоверяющие личность, за малейшие провинности применяли к ним насилие, ограничивали свободу передвижения, запрещали покидать территорию предприятия и фермы. «Ферма» эта просуществовала пять лет, вплоть до момента освобождения «рабов» сотрудниками ГУ МВД России по СКФО.

Еще одна группа из трех человек на протяжении длительного времени промышляла разбойными нападениями на домовладения на территории края с целью ограбления.

В Георгиевском районе действовала ОПГ, созданная по этническому признаку, из числа жителей Республики Дагестан. Члены ОПГ вымогали денежные средства у жителей Георгиевского района, выходцев из Республики Дагестан.

 
Елена СУСЛОВА
 
 
 
Голос против!

Голоса: 29

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Мусаев Ахмед (не проверено)
Аватар пользователя Мусаев Ахмед

Работа «ОПГ Андроповского района» МУП «ЖКХ Андроповского района» и здания детского сада №14 продали своим людям по остаточной стоимости. Муниципальные земли продают своим рантье, в результате доход от земельной ренты идет мимо муниципального бюджета.

натали (не проверено)
Аватар пользователя натали

куда ни плюнь, кругом ОПГ

Олег (не проверено)
Аватар пользователя Олег

Низкий поклон!!! Огромная благодарность от чистого сердца всем,кто с риском для жизни,с честью выполнил и выполняет свой служебный и гражданский долг!!! СПАСИБО!!! Вот на кого надо равняться всем,кто призван стоять на страже законности и порядка! Слава героям!!!

Совесть (не проверено)
Аватар пользователя Совесть

Ну,когда уже в России начнут по-взрослому пресекать деятельность ОПС в мантиях?! Давно пора!!! Чего ждём,на что надеемся?! Будет ещё хуже! Эй вы там,наверху,очнитесь!!! -Отечество на краю пропасти..

Добавить комментарий