Поиск на сайте

 

Субъекты малого и среднего бизнеса на свою поддержку получают из краевого бюджета «копейки» 

 
Руководители краевых предпринимательских организаций («Опора России», «Деловая Россия», Союз менеджеров) собрались на круглый стол с журналистами Ставрополья, чтобы обсудить проблемы малого бизнеса.
 
 

Председатель краевого отделения «Опоры России» Николай Сасин раскритиковал работу министерства экономики. По его словам, из десяти созданных на Ставрополье региональных индустриальных парков реально работающих резидентов имеют только три. Все остальные – это лишь огромная территория, которая якобы должна передаваться в льготную аренду.

Но сегодня там нет даже никаких коммуникаций! Пример – это фармацевтический кластер в Ставрополе, на развитие которого обещали потратить 630 млн. рублей, а на деле – ни копейки.

Зампред краевой «Опоры России» Павле Мрвалевич рассказал, что с каждым годом уменьшается бюджетная поддержка предпринимателей Ставрополья. В 2014 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 480 млн. рублей (по линии минэкономики существовало 16 видов государственной поддержки), в прошлом году эта сумма уменьшилась до 235 миллионов, а в нынешнем – до 185 миллионов.

Причем из общей суммы 40 миллионов выделено на наполнение государственных фондов, которые и так учреждены правительством, – гарантийный, залоговый, венчурный. Еще 45 миллионов пойдут на прямую поддержку малых предприятий (в частности, социально ориентированных и производственных, для которых предусмотрена компенсация первого взноса лизинговых платежей).

Однако учитывая, что сегодня в крае зарегистрировано более 110 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, можно подсчитать, сколько получит каждый. Копейки!

Ну а львиную долю господдержки – 100 миллионов рублей – потратят в этом году на индустриальный парк «КамАЗ-Мастер». Технопарк появился на площадях завода «Автоприцеп-КамАЗ», закрывшегося в прошлом году, из-за чего лишились работы полтысячи человек.

Вместо того чтобы помочь безработным, министерство выделяет бюджетные средства крупному бизнесу, который, в свою очередь, должен раздать их «малышам», объяснил Мрвалевич.

Причем деньги передаются министерству промышленности, у которого вообще нет целевых методов поддержки предпринимательства.

С сожалением рассказывал Мрвалевич, что в рамках «войны с ларьками» в Ставрополе администрация снесла уже более 800 точек торговли. Можно представить, сколько людей лишились работы! Но их судьбой министерство экономики ничуть не озабочено.

 
Михаил АНТОНОВ
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Женя (не проверено)
Аватар пользователя Женя

Так вы многоуважаемые председатели, представители, секретари, руководители соберите все свои связи, подтяните Москву и объясните Там, что у нас в крае сидит редкостный гербарий супер-профессионалов правительства которые лодыри и бездари и назовите несколько фамилии которым давно не место не только в правительстве но и на свободе, фамилии подсказать? А то все вокруг да около, министерство, правительство, есть конкретные люди которые не умеют руководить, добейтесь их отставки, а не нойте, вроде взрослые мужики.

Женя (не проверено)
Аватар пользователя Женя

Сегодня узнал Железнякова кончили, для заинтересованных и очень грамотных в пунктуации лиц типа Олега и этой судьи...

Олег S (не проверено)
Аватар пользователя Олег S

Для Жени.
В этом,да и в предыдущем комментариях,Вы превзошли сами себя! О пунктуации я вообще не говорю. А теперь,если у Вас получится,без жаргона,нормальным русским языком изложите пожалуйста смысл написанного Вами в этом комментарии.

Женя (не проверено)
Аватар пользователя Женя

Кузин дал 2 недели на сдачу дел, лично ездил. Dixi;)

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Для Женя ( 00-29)- Жень, а насчет Железнякова можно подробнее ?

Добавить комментарий