Поиск на сайте

 

Перепутав объекты судебного преследования, шпаковские приставы изгнали из собственного дома ветерана войны Пьянова и его жену, ставших очередными жертвами «детища Кутепова». Пять месяцев старики живут без личных вещей, медицинских и пенсионных документов… В новом письме в редакцию Виктор Иванович Пьянов поименно называет служителей правосудной системы, которые своим полным бездействием заморозили беспрецедентную по тупости и глупости ситуацию 
  

Здравствуй, «Открытая»! Еще раз убедился, как тебя внимательно читают в судейском сообществе. На следующий день после публикации моей дикой истории с незаконным выселением («Приставы изгнали хозяев из дому», №35 от 6 сентября с.г.) я прибыл на заседание в Шпаковский райсуд к судье А. Богатыреву. Приставы при входе мне сразу же объявили, что им поступила команда меня в здание не пускать без звонка судье, который только и может дать мне на то разрешение. В этом суде, видимо, никто не знает - не ведает о конституционном требовании открытости судебных процессов и превращает этот государственный орган в жандармский участок. 
В судебном заседании, которое так и не началось из-за ненадлежащего вызова ответчиков по делу, я попросил председательствующего Богатырева передать дело другому судье, так как к нему самому предъявлены мною иски, поданы заявления о привлечении его к ответственности за многомесячную волокиту с рассмотрением жалоб на его определения, которые он удерживает месяцами, не направляя их в краевой суд.
Четыре месяца Богатырев не желает рассматривать жалобу на действия приставов моей жены Валентины Пьяновой. Зная, что нас с женой лишили всего имущества, в том числе личных вещей и всех документов, требует, чтобы мы предоставили ему доказательства, что имущество принадлежит нам, требует предоставить копию акта об аресте, которого нет и не было. Как можно оценить его действия? Конечно, как откровенное над нами издевательство! Еще и как вопиющую правовую безграмотность, на которую, по сути, ему указала краевая коллегия краевого суда, признав его требования незаконными. Высшая инстанция признала, что приставы действовали, не имея судебного акта ни в отношении нас с женой, ни в отношении нашего имущества. 
Но судья Богатырев, проявляя необъяснимое упорство в демонстрации собственной безграмотности, принимает определение, в котором пишет, что НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ УКАЗАНИЕ КРАЕВОГО СУДА, указывая все те же причины, которые высшая инстанция признала незаконными. Через месяц краевая коллегия вновь отменяет его решение 
Вопрос к квалификационной коллегии судей края: не кажется ли ей, что подобные действия Богатырева - уже  достаточные основания для оценочного анализа его профессионализма? По какому праву этот судья многократно, демонстративно, ломая закон через колено, отказывает граждану в праве на правосудие? Почему идет на беззаконие так оголтело и безбоязненно? Почему игнорирует решения вышестоящей судебной инстанции? 
Так что верить в его объективность и беспристрастность не приходится. Однако судья ответил мне, что самоотвод брать не намерен, а рекомендует мне обратиться к зампредседателю суда. В сопровождении пристава, который зорко следил, чтобы я ненароком не зашел в начальственный кабинет, я поднялся в приемную зампредседателя, где мне отказали в записи к нему на прием - он-де сильно занят. На этом и завершился мой поход в тот день за «правосудием» в Шпаковский райсуд. 
Между тем у судьи Богатырева моя жалоба на действия судебного пристава-исполнителя лежит без движения с 27 апреля этого года, тогда как в соответствии со ст. 257 ГПК РФ она должна быть рассмотрена судом в течение 10 дней. ПРОШЛО ПЯТЬ (!) МЕСЯЦЕВ. На этот беспредел я пожаловался председателю суда В. Криулину, который мне ответил очередным абсурдом: в этом я-де сам и виноват, поскольку поместил эту жалобу в другое дело. На каком языке мне объяснить Криулину, что на жалобе стоит штамп регистрации его канцелярии и что я не являюсь работником суда, формирующим в нем гражданские дела. 
После очередной отмены краевой коллегией безграмотных решений Богатырева рассмотрением моей жалобы занялась судья все того же Шпаковского суда И. Сидорова. До сих пор жалоба не разрешена. У этого судьи уже несколько месяцев находится моя жалоба на действия судебных приставов-исполнителей. Она до сих пор не назначила очередное судебное заседание. Чего-то ждет! Поэтому я вынужден обратиться с иском и к этому су­дье за умышленную волокиту.
Согласно требованиям краевого суда, в мае этого года мы с женой обратились в Шпаковский районный суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу надзорной жалобы на заочное решение судьи А. Богатырёва, принято­го без нашего участия. Богаты­рёв отказал нам в восстановлении срока. Судебная коллегия краевого суда вновь отме­нила это его решение как незаконное. Но судья до сих пор отказывается рас­сматривать наше заявление, исполнять требования судебной коллегии краевого суда.
Судья Шпаковского суда Л.Болотова, к которой попало мое заявление об исполнении определения судебной коллегии краевого суда также до сих пор не может решиться ИСПОЛНИТЬ этот судебный акт.
Месяц назад я обратился с заявлением к прокурору Шпаковского района А. Островерхову о возбуждении уго­ловного дела в отношении судебных приставов и судьи А. Богатырёва за злоупотребление им своим служебным положением. В ответ - глухое молчание, абсолютное бездействие.
Судья этого же суда Т. Шестакова, получив мою жалобу на бездействие прокурора вынесла постановление, от которого любой юрист изумленно разведет руками. Судья указала (читайте внимательно!), что бездействие прокурора в уголовном процессе я должен обжаловать в гражданском порядке. Вот вам и знание процессуальных норм служительницей Фемиды, по-видимому, давно не заглядывавшей в свод законов. Просто какой-то парад правовой безграмотности в Шпаковском оплоте правосудия!
Далее бездействие прокурора А. Островерхова, отказавшего мне в защите моих прав, я обжаловал в уголовном порядке в Шпаковском райсуде. Но судья В. Ананьев защитил прокурора, а не мои права. Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда отменила его постановление, признав незаконным бездействие прокурора.
Вот такая ненормальная пикировка, оплачиваемая налогоплательщиками, идет между судом низшей и высшей инстанций. И последняя никак не может добиться от шпаковских судей выполнения своих определений.
Всю эту постыдную круговерть мог бы прекратить надзирающий орган. Но краевая прокуратура и сама до сих пор не рассматривает мои заявления о возбуждении уголов­ных дел в отношении творящих беззакония лиц, в том числе в отношении главного пристава края Г. Кутепова. 
Так-то вот защищает государство в лице «государева ока» своих граждан от произвола!
  
 

Виктор ПЬЯНОВ, 
ветеран боевых действий 
в Афганистане, майор в отставке



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий