Поиск на сайте

 

Счётная палата Ставрополья нашла нарушения в работе сразу двух краевых министерств – дорожного хозяйства и экономического развития 

Сквозь пальцы

В работе минэкономики Ставрополья нарушения, обнаруженные аудиторами, были связаны с реализацией госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского округа». В рамках этой программы предусмотрены меры, направленные на развитие инфраструктуры и благоустройство городов Кавминвод. 

Так вот, на эти цели федеральное правительство выделило властям края субсидию: потратить ее предстояло полностью и в срок, иначе – вернуть. Ставропольцы не потратили… но и возвращать деньги Москве не стали. Речь шла ни много ни мало о 48 млн рублей. 

Вскрылись многочисленные нарушения и в работе Фонда микрофинансирования малого бизнеса, который подчинен минэкономики Ставрополья. В фонде  без всяких ограничений выдавались деньги фирмам и предпринимателям. 

Ну а чем же провинилось министерство дорожного хозяйства? В ведомстве не были утверждены четкие и точные критерии отбора муниципалитетов, которые получали субсидии на дорожно-строительную деятельность. А это, в свою очередь, вылилось в непрозрачное расходование почти 90 млн рублей. 

В частности, деньги получили Новоалександровский горокруг, Труновский и Старомарьевский сельсоветы, хотя их муниципальные программы не соответствовали условиям предоставления субсидий. 

35,2 млн рублей на реконструкцию дороги в Труновском и строительство дорог в Новоалександровском округе были потрачены неэффективно (причем в отсутствие должного контроля со стороны «дорожного» министерства). 

В Новоалександровском округе дорожные работы велись (и, соответственно, оплачивались из бюджета) на землях, которые даже не числились за муниципалитетом. 

В Степновском районе строительство новой дороги затянули настолько, что пришлось заключать дополнительное соглашение к первоначальному контракту. Кроме того, цена работ выросла более чем на 10%. Такие «кульбиты» законом запрещены!  

В Труновском районе акты приемки выполненных работ были подписаны с опозданием, с подрядчиком («Труновское МДРСУ») рассчитались значительно позже положенного срока. А это, между прочим, 27,8 млн рублей. Отчет о выполнении контракта в Интернете вообще не разместили (хотя это обязанность чиновников). 

Сергей ЕВСЕЕВ 

 

 

Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

И кто же теперь очередные кандидаты на скамью подсудимых ?

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях