Поиск на сайте

 

 

В селе Донском из учреждений досуга одна сауна, делится наш читатель

 

«Их моют дожди, посыпает их пыль, и ветер волнует над ними ковыль...» – этими пушкинскими строками я хочу начать рассказ не о судьбе Олегова коня, а о нашем многострадальном сельском Доме культуры.
Лет 15 тому назад в нем еще теплилась жизнь: демонстрировались кинофильмы, редко, но заезжали столичные знаменитости, звучали песни, выступали самодеятельные коллективы.
Потом Дом культуры решили восстанавливать. Первый транш, восемь миллионов, ушел на то, чтобы разобрать крышу и оградить стройку по периметру. После этого усилия работа на долгие годы заглохла.
Спорадически иногда вспыхивает, как от сухих веток, брошенных в костер, стройка. Это означает – брошены очередные 10 миллионов. Осваиваются они молниеносно. И опять тишина...
Сейчас активный период – на крыше заметно движение. Надолго ли? Ведь за эти годы какой потолок выдержит потоки воды и «тренировку» на заморозку-разморозку? Впереди большая работа для аудита насчет вложенных сюда миллионов.
А пока молодежи в селе некуда податься, кроме как в сауну. Возникнув на месте разрушенной прачечной, это высокодоходное предприятие вовсю процветает с постперестроечных времен.
А вот с баней дончанам явно не везет в последние годы. Не хотят люди мыться – и все тут! Вот ее и закрывают на все лето до 15 октября, до наступления зимнего отопительного сезона. Почему сауна на верхнем этаже бывшей прачечной работает, а баня на первом этаже нет? На этот вопрос глава Донского сельсовета Евгений Вакула мне отвечает: «Так ведь лето же!»
А теперь об этих же проблемах споем:
В клубе крыша десять лет
Строится и строится.
Сумма в десять миллионов
Успела уж утроиться.
За культуру сельсовет
Борется нешуточно:
Сауна работает
Почти что круглосуточно.
А с баней повторяется
Обычная история.
На лето закрывается,
И напрасно спорю я.
«Будет баня или нет?» –
«Так ведь лето!» – вот ответ.

Воровство воочию
Повсюду днем и ночью.
Самый скромный аудит
Сразу это подтвердит.

Получил газету «Нива»,
Полистал ее ревниво.
Так и знал, сюжет не нов -
На всех страницах Зеренков.

В парке в ночь пила визжала,
Шел негромкий разговор.
К утру как языком слизала
Корова целый бор.

Загляни на сайт в обед -
Был маслозавод и нет.
Сперт и стерт с лица земли –
Отцы района помогли.

 

Владимир ЗИНОВЬЕВ
Село Донское

Теги: Донское


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий