Поиск на сайте

 

 

Руководить Домом детского творчества в Кисловодске назначен... водопроводчик

 

Педагогический коллектив кисловодского Центра детского творчества пытался обойтись безо всяких писем. Когда узнали, что их директору, педагогу высшей категории, отличнику народного просвещения Татьяне Сергеевне Белоконь, отдавшей Дому пионеров 25 лет своей жизни, безо всяких предупреждений вручили распоряжение об увольнении, педагоги решили, что промолчать в этом случае нельзя.
Их возмутило, что под предлогом совещания Татьяну Сергеевну пригласили в городскую администрацию, а там, вместо заслушивания ее отчета, к которому она тщательно готовилась накануне, просто вручили распоряжение об увольнении. Каждый из сотрудников центра представил, что после долгих лет педагогической работы городская администрация может поступить так же и с ним.
Уже на следующий день  коллектив Центра детского творчества почти в полном составе отправился в городскую администрацию, где с ними встретился заместитель главы города по социальным вопросам Владимир Савельев.
Коллектив рассказал и о своих достижениях, и об обидах, которых за последнее время накопилось немало. За год ни на одно мероприятие центра не пришел ни один руководитель городской администрации, ни на одну городскую выставку-конкурс детского творчества, ни на рождественский и крещенский вечера классической музыки для педагогов, ни даже на юбилей - 85 лет первому на Ставрополье и Тереке Дому пионеров!
За последний год вообще произошло очень много странного:  поздравление мужчин-педагогов с Днем защитника Отечества (мероприятие, которое проводилось раньше каждый год) в этом году отменили: мол, не надо лишних мероприятий! Подготовленную воспитанниками центра акцию против наркотиков и табакокурения запретили – ведь это-де мероприятие протеста!
Педагоги такое странное отношение к дополнительному образованию отнесли на счет  долгого отсутствия человека, достойного возглавить управление образования города. Исполняющая обязанности начальника управления Оксана Романенко «временно» исполняет их уже почти два года. Неужели за это время не нашлось достойных занять эту должность на постоянной основе?
Обо всем этом и рассказали Савельеву педагоги.  Разговор получился жесткий, а его результатом стало письмо в адрес президента Медведева, премьера Путина и полпреда Хлопонина.
 - Пишите, пишите, - сказал Савельев. - Все равно к нам на рассмотрение спустят, и все останется  по-нашему. 
Не ожидал, что коллективное письмо и впрямь появится. На следующий день после визита педагогов в администрацию в Центр детского творчества пожаловал новый начальник - Федор Худяков. Последняя его должность -  руководитель городского «Водоканала». Большой специалист по детскому творчеству!!!
Через несколько дней, когда коллективное письмо педагогов дошло до адресатов и по российскому бюрократическому обычаю вернулось к тем, на кого жаловались,  новоиспеченный специалист по детскому творчеству сначала пообщался с завучем по учебно-воспитательной работе  Еленой Булатовой.  Попросил ее написать «отказное» письмо от имени возмутившихся педагогов и отозвать  свое предыдущее послание. Ведь отвечать-то в полпредство надо!
Елена писать  какие-то письма категорически отказалась - не так воспитана. Если уж поставила свою подпись, хорошенько перед этим подумала. И тогда неуступчивого педагога фактически вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Выйти из положения бывшему водопроводчику помогло, скорее всего, городское управление образования. В один   не очень прекрасный день он пришел в Центр детского творчества с заранее заготовленным текстом. Собрал совещание сотрудников. А потом начал выкликать присутствующих  по списку  подписей в письме к полпреду Хлопонину. Принялся уговаривать их расписаться под письмом такого содержания : «В связи с тем, что конфликт в коллективе исчерпан, прошу отозвать коллективное обращение».
В адрес строптивых тут же  посыпались угрозы: «Некоторые подозрительные личности у нас работать не будут».  Но народ сегодня этим не запугать, пришлось как-то объяснять свое «скоропостижное» назначение:  мол, у вас очень старое здание, нужен ремонт, деньги на него в бюджете есть, и под меня их дадут. Послышались посулы: «Сделаем здесь ООО, нормально зарабатывать начнем».
Что ж, можно и на детях зарабатывать деньги, ведь сегодня вся культура в городе  переводится на коммерческие рельсы. Даже в здании самой старой на КМВ курортной библиотеки сегодня располагается магазин. Сняли знаменитые чугунные двери. На их месте теперь новые. Модернизация...
А подписи? Может, кто их и поставит. Только вот контролирующим ситуацию при получении такого письма с «отзывом» предыдущего настоятельно рекомендую проверить подписи. Посчитайте, сверьте фамилии. Очень может  статься, что протестное письмо подписывали одни люди, а отзывали его совсем другие.

 

Елена СУСЛОВА

 

Елена04 июня 2011, 15:34

Принуждают к увольнению часто нынче! Самолично столкнулась с этим. И что делают со строптивцами , я тоже знаю непонаслышке. Вешают Выговоры, и по статье!!! Мы вот избежали, пришлось мужа отправлять в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет!!!

Имярёк01 июня 2011, 19:12

1) как понять - уволили? Какие причины были? Ведь уволить - не так просто! 2) Вы пишите, что Елену вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Как понять - вынудили? Ведь можно не писать заявление!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий