Поиск на сайте

 

 

В селе Сенгилеевском охотники и рыболовы обсудили больные темы

 

Сегодня все надежды ставропольских охотников и рыболовов связаны с новым руководителем Ставропольского межрайонного общества охотников и рыболовов (СМООиР) Виктором Ерохиным. 
На своем посту Ерохин сменил «прославившегося» в охотничье-рыболовных кругах Сергея Гурчинского, за небольшой срок председательства которого общество потеряло огромные площади охот-угодий и грандиозное с точки зрения охоты и рыбалки Егорлыкское водохранилище.
Зато Гурчинский создал в хозяйстве «фазанарий» для разведения фазанов, сократив бюджет общества с 6 млн. до 750 тыс. рублей, и закупил на огромную сумму алюминиевые кормушки для птиц, функцию которых вполне успешно выполняли разрезанные покрышки автомобилей и тракторов. Зачем было тратить и без того скромные бюджетные средства на алюминиевые аналоги, которые уже на второй день «ушли» на металлолом, непонятно... 
На первом своем собрании в качестве главы общества Виктор Ерохин порадовал местных рыболовов известием, что сдвинулось с мертвой точки решение вопросов об аренде Егорлыкского водохранилища и отведении для рыбной ловли части Соленого озера и озера Лысый Лиман. На этом хорошие новости для членов общества закончились. 
Ерохин рассказал о переменах, ожидающих СМООиР. Дорожает плата за аренду охот-угодий: цена за один гектар выросла до десяти рублей, хотя, к примеру, в Хабаровском крае, где дичи в разы больше, чем на Ставрополье, эта сумма не превышает одного рубля! Кроме того, в ближайшее время СМООиР потеряет значительную часть охотугодий в связи с переводом некоторых районов под государственные заказники и лишится всего лесного массива, который отходит в ведомство РФ.
Еще одно новшество приведет в замешательство любого здравомыслящего человека. Отныне Ставропольское общество охотников и рыболовов должно производить подсчет всей дичи, включая утку, куропатку и перепела! Видимо, земляки-законодатели, прописавшие этот пункт в законе, плохо знакомы с живой природой. Попробуйте пройтись по полям, степям и пересчитать куропаток! Это фактически невозможно!
«Общество поставлено в непростые условия, - признался Виктор Михайлович. - Егерь, по сути, никто, без охотинспектора он не имеет права даже оформить протокол. Тревожит постоянно меняющееся природное законодательство в крае. Мы просто не успеваем его отслеживать!»
На просьбу помочь с организацией и проведением рейдов на прилегающих охот-угодиях откликнулись приглашенные на собрание казаки Сенгилеевского хуторского казачьего общества во главе с атаманом Сергеем Скоромным. Уже составлен список дежурств – браконьерам будет нанесен сокрушительный удар!
В последние годы в крае наблюдается рост числа зверя и птицы, а это значит, что за сохранением природных богатств требуется еще более бережный надзор. Немалая ответственность лежит на плечах охотников и рыболовов. Будем надеяться, что с этой задачей они справятся достойно!

 

Сергей ДЕМЧЕНКО



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий