Поиск на сайте

 

 

Даже федеральный центр не в силах уберечь курортную госсобственность

 

На недавнем памятном заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала сначала профсоюз – за то, что четыре санатория решили перепрофилировать: корпус санатория имени Димитрова и пустующую «Сосновую рощу» в Кисловодске, корпус «Мать и дитя» в «Ленинских скалах» в Пятигорске, полностью санаторий «Березы» в Ессентуках. Как сказала Матвиенко в адрес профсоюзов, поступать так с общенародной собственностью нельзя. Создавалась эта собственность за счет всех членов профсоюза, а пользуется благами лишь небольшая группа профсоюзных лидеров, которая превратила общенародную собственность в свой бизнес. «Если что, мы профсоюзы поправим», - пообещала Матвиенко.

Профсоюзы же «отреагировали» на замечание молниеносно. Сейчас в Пятигорске идет  подготовка к продаже грязелечебницы, которой в этом году исполнилось 100 лет и которая является памятником культуры регионального значения. Капитальное красивое здание в центре города. Готовы к продаже и Нижняя радоновая лечебница на улице Теплосерной, ей более ста лет, и Ермоловские ванны в Цветнике. Три объекта – и все с котельными, со вспомогательными мастерскими. Фактически это ключевое звено инфраструктуры курорта Пятигорска.

То есть что получается? За детские санатории профсоюз «поругали», ритуальные действа на этом и закончились? Никаких шагов и реальных действий по возвращению детских санаториев после разговора в Совете Федерации не последовало. Но движение в сторону разрушения курортного комплекса продолжилось теми же лицами, которых критиковали на заседании Совета Федерации.

 
Елена СУСЛОВА
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Пошумела, уехала и остыла... Так всегда... 

Владислав (не проверено)
Аватар пользователя Владислав

теперь за счет "самофинансирования" в детских санаториях на отдыхе бывают по коммерческим путевкам и гомосексуальные пары, и подозрительные "учительницы"

Добавить комментарий