Поиск на сайте

 

Георгиевца Александра Аушева незаконно удерживает бывший уголовник, позарившийся на его имущество, убеждены родные парня

 

Уважаемая редакция, обратиться к вам меня вынуждает тревога за судьбу племянника Александра Аушева. Я уверена, Сашу прячут от родственников и намеренно спаивают, чтобы завладеть его домом. 
Отец Саши умер несколько лет назад, из родных у него остались я и мой брат Михаил. Последний раз племянник звонил мне в конце сентября, просил помочь продать дом. А через несколько недель с нами связалась Сашина сожительница: по ее словам, в начале октября к ним приехали на машине двое мужчин из Георгиевска, отвезли в какой-то дом, где они всю ночь пили, говорили о продаже жилья. Затем Саша уснул, а Маргарита, к которой стал приставать один из мужчин, убежала и гражданского супруга с тех пор не видела.
Я тут же позвонила в ООО «Арго», где работал племянник. Там  подтвердили, что Саша отсутствует больше месяца, хотя отпрашивался на пару дней. Сказали, что племянник сильно пил, его дважды увозила «скорая» в состоянии алкокомы в реанимацию Ессентукской горбольницы.
Конечно, мы забеспокоились. Тем более, что за несколько дней до звонка Маргариты к брату приезжал мужчина, представившийся Сашиным бригадиром, и попросил его свидетельство о рождении (якобы тот потерял паспорт). А Саша, которого «бригадир» набрал со своего телефона, эту версию подтвердил.
На следующий день брат пошел в БТИ Георгиевска, где узнал, что началась продажа Сашиного дома по доверенности, выданной в сентябре 2011 года на имя Александра Чайкина, который завтра должен приехать в БТИ за землеустроителем.
Мой брат Михаил немедленно обратился в полицию: написал заявление о розыске племянника и узнал, что А. Чайкин проходит по картотеке как несколько раз судимый. По фотографии брат узнал «бригадира», приезжавшего к нему за свидетельством.
Когда назавтра этот человек появился в БТИ, здесь его уже ждал Михаил, сообщивший, что племянник находится в розыске и сделка до выяснения всех обстоятельств приостановлена.
Чайкин на машине отправился в полицию. Вместе с ним в салоне находился наш пропавший Саша. Его вид нас потряс. Племянник выглядел ужасно - распухшее лицо, сильный запах перегара. Он очень хромал (у парня вторичный лимфостаз правой ноги), но главное, был в совершенно неадекватном состоянии. На вопрос, зачем он связался с Чайкиным, ответил, что тот пообещал ему однокомнатную квартиру в селе Краснокумском. «Бригадир» подтвердил, что нашел жилье для Саши, но когда мы попросили показать его, выяснилось, что никакой квартиры нет.
В полиции Сашу водили по кабинетам. Мы с братом прождали его минут сорок - до обеденного перерыва, потом вышли из здания и увидели отъезжающую «четверку», а в ней Чайкина и Сашу. Полицейские сообщили нам, что дело по розыску закрыто, так как наш племянник написал заявление об обоюдном согласии на сделку. На вопрос, как могли принять заявление у человека, который находился в таком состоянии, предложили обратиться в суд с просьбой направить племянника на психиатрическое обследование для выяснения его дееспособности.
В дальнейшем все попытки узнать что-либо о Саше заканчивались безрезультатно. Мы звонили Чайкину, просили дать трубку племяннику, на что «бригадир» или отключал телефон, или отвечал враньем: то Саша якобы уехал в Ессентуки увольняться, то работает в Пятигорске и поздно возвращается, то он боится нас и не хочет общаться. В конце концов Чайкин начал угрожать, что, если я не перестану «доставать» его племянником, он напишет заявление в полицию, будто я хочу его убить.
Брат подал заявление в городской суд, в котором просил назначить Саше психиатрическую экспертизу и наложить арест на все совершаемые им и Чайкиным сделки. Привести племянника на заседание суда обязали нас с братом, но как мы могли это сделать, если даже не знаем, где он и что с ним?
Когда Михаил в очередной раз позвонил Чайкину, выяснилось, что с Саши уже взяли заявление об отказе от родственников - мол, он просит оградить его от нас, а также долговую расписку (вроде племянник задолжал значительную сумму Чайкину, который занимал для него деньги на оформление дома).
Я написала заявление в районную и краевую прокуратуры, начальнику ГУ МВД по краю с просьбой разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных в незаконном удержании гражданина А. Аушева. Но после общения с сотрудниками полиции и работниками суда надежды на помощь от правоохранительных органов не осталось. Поэтому пытаюсь привлечь внимание общественности и прессы к нашей беде, может быть, публичная огласка поможет нам спасти племянника и сохранить за ним его жилье.

 

Галина АУШЕВА
Ессентуки



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий