Поиск на сайте

 

 

Солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов на концерте в Ставрополе был приветлив и общителен с поклонниками, откровенно отвечая на все вопросы

 

В Ставрополе выступил кумир молодежи 80-х – экс-солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Афиши с его именем появились в городе за четыре месяца до концерта - видимо, поэтому огромный ставропольский цирк был забит до отказа. В Ставрополь даже приехали фанаты певца из Москвы и Санкт-Петербурга.

Публика в основном пришла подготовленная - возрастом за 30 лет и знающая наизусть песни группы «Ласковый май». Сразу же после первой композиции  артисту подарили тарелку с видами Ставрополя. Такому подарку Юрий обрадовался. «Ох, повешу у себя дома на кухне», - радостно сказал певец.

«Я был в Ставрополе уже очень давно, поэтому наверняка у вас, мои дорогие поклонники, есть ко мне вопросы. Давайте проведем сегодняшний концерт в формате творческой встречи, - предложил Шатунов. - Можете смело задавать мне любые вопросы. Пишите записки, а я на все отвечу, если не отвечу, то хотя бы прочитаю.

Сразу хочу ответить на два самых распространенных вопроса. Первый: «Где взять ваш автограф?» Отвечаю: в фойе продаются открытки и диски – они уже все с моей подписью, там и возьмете.

Второй: «Как с вами сфотографироваться?» Отвечаю – никак. Это мой принцип – ни с кем не сниматься».

После пояснений Шатунов продолжил концерт. Песни звучали веселые, хитовые, да и сам исполнитель был настроен оптимистично. В одной из записок зритель сообщил, что подарил своей жене на день рождения билеты на концерт Юрия. На что Шатунов иронично ответил: «Ну и замечательно, наверняка были и похуже подарки».

Поклонники интересовались всем, например, как складываются у артиста отношения с основателем «Ласкового мая» Андреем Разиным. «Наши дороги разошлись в работе, но в жизни нет. Разин - мой кум, крестный моего сына Дэниса. Иногда мы встречаемся и весело проводим время за столом», - ответил артист.

Надо отметить, что внешне Юрий не сильно изменился за последние 20 лет. Моложавый вид ему придавал «концертный костюм»: подростковые джинсы, синяя майка и кроссовки – все как во времена «Ласкового мая».

Порой вопросы были с подковыркой, например, такие: «Уважаемый Юрий! Я четвертый раз на вашем концерте, но вас вижу впервые». «Да, когда-то «Ласковый май» ездил по стране несколькими составами. Хорошо, что хоть сейчас увиделись», - парировал  Шатунов.

Также артист поведал, что сам он живет в Москве, а семья его - за границей: «В Германии живет моя супруга, но с немкой я бы жить не стал, она русская девушка. У нас двое детей – сын Дэнис и маленькая дочка Эстела. Ей нет еще и двух лет».

Напоследок Юрий рассказал, что с ним всегда можно пообщаться виртуально - на его личном сайте Shatunov.com, а также в соцсетях. А можно даже посотрудничать, направив свои тексты и музыку опять-таки на сайт в раздел «Сотрудничество». Артист пообещал прослушать каждую присланную народными авторами песню лично.

Завершился концерт в Ставрополе хоровым исполнением хита «Седая ночь», после чего Шатунов, взвалив на плечи громадные охапки цветов, скрылся за кулисами.

 
Элла ДАВЫДОВА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий