Поиск на сайте

 

Либерал-демократы второй раз пытаются войти в одну реку

Краевое отделение ЛДПР на всех парах готовится к губернаторским выборам. Еще в октябре лидер партии Владимир Жириновский обратился с официальным письмом на имя губернатора края, попросив предоставить в Ставрополе нежилое помещение для размещения общественной депутатской приемной. Естественно, на платной основе – оплачивается содержание депутатских приемных из федерального бюджета.

Как ни странно, но до сих пор в краевой столице таких помещений нет! Непонятно только, почему нельзя использовать для встреч с избирателями штаб-квартиру краевого отделения, которая расположена в старинном особняке на улице Пушкина. Якобы поток жалоб от жителей Ставрополя в ЛДПР за последние два года увеличился в разы, и сотрудники штаба с ним просто не справляются.

Чрезмерно ретивые чиновники из администрации Ставрополя спустили письмо Жириновского в комитет по управлению муниципальным имуществом. Там порылись в реестре недвижимости и «нашли» два пустующих помещения – оба в подвалах многоэтажек на улицах Мира и Доваторцев.


Владимир ПУТИН, президент России:

У нас шумные и деятельные оппозиционеры есть, но они не составляют реальной действующей конкуренции власти! Главная проблема тех, кто хотел бы быть конкурентоспособной оппозицией, – нужно предложить не эфемерную и не крикливую, а реальную повестку дня – такую, в которую люди бы поверили!


Оба помещения – в ужасающем состоянии, в них нужно проводить капитальный ремонт. Об этом Жириновского честно известил ответным письмом вице-премьер краевого правительства Вячеслав Гладков, который курирует вопросы внутренней политики.

«Продолжается поиск благоустроенного и технически готового к эксплуатации соответствующего помещения для размещения приемной», – пишет Гладков в письме от 16 октября. С тех пор минуло три месяца, а обещанных помещений до сих пор мэрии «отыскать» не удалось... Или, скорее всего, их никто и не ищет.

Вполне возможно, что либерал-демократы сознательно идут на конфронтацию с действующей властью Ставрополя: популярность у избирателей можно достичь только за счет яростной оппозиционности.

Сам Владимир Жириновский за последние пять лет побывал на Ставрополье лишь однажды: в январе 2016 года он приехал на отдых в Кисловодск. При этом он неустанно выступает с экстравагантными заявлениями о ситуации в крае.

В сентябре 2015 года после выставки-презентации Ставрополья в стенах Госдумы, лидер ЛДПР предложил открыть по всей России сеть магазинов со ставропольской продукцией.

В апреле 2016 года после атаки трех боевиков на ОМВД в Новоселицком Жириновский заявил: «Ставрополье – приграничный регион, как Ближний Восток для всего мира. Надо прекратить заселение края приезжими! В такие надо отправлять жить бывших военных, чтобы они возродили мощную общественную среду, тем самым установив барьер расползанию экстремистов».

Наконец, в июле прошлого года Жириновский вдруг обрушился с критикой на губернатора Владимира Владимирова, на которого на «Прямой линии» с президентом пожаловались подтопленцы, не получившие от краевых властей обещанное жилье.

Соратник Жириновского, экс-координатор краевого отделения ЛДПР Илья Дроздов (он в декабре был исключен из партии) на недавней пресс-конференции тоже сделал несколько громких заявлений о бывшем шефе. Если верить Дроздову, то перед думскими выборами-2016 Жириновский лично потребовал от него «мочить губернатора», дабы улучшить имидж партии.

Антон ЧАБЛИН

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

ЛДПР края - пошлая имитация оппозиционной партии.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Считаю что надо уходить от представительства партий, те же ЛДПР 20лет в перестройке и что получили мы с вами, повышение пенс возраста, рост цен,налоги на самовыживаемых и на сельские подворья? Вам это надо?

Добавить комментарий