Поиск на сайте

 

На Ставрополье активно перебираются крымские политики вслед за вице-премьером Вячеславом Гладковым, не в лучшую сторону меняющим в крае политическую атмосферу и настроения в обществе

Политкухня

Список кандидатов на пост губернатора Ставрополья, выборы которого состоятся 8 сентября, продолжает пополняться. Ради участия в избирательной кампании даже вернулся в политику экс-депутат краевого парламента от ЛДПР Геннадий Ефимов, ныне живущий в Крыму.

Геннадий Ефимов был одним из самых деятельных депутатов краевого парламента предыдущего созыва. Возглавляя фракцию ЛДПР, он с первого дня пребывания в должности губернатора Владимира Владимирова жестко и последовательно критиковал его.

Скажем, именно Ефимов в декабре 2013 года привлек внимание к тому, что из дотационного краевого бюджета дополнительно выделили более 200 млн рублей на «приобретение объектов недвижимого имущества органам государственной власти». Речь шла о служебном жилье для «варягов», прибывших вместе с Владимировым на Ставрополье из Ямала (причем каждая квартира обошлась налогоплательщикам в 7 млн рублей).

Спустя несколько месяцев Ефимов потребовал лично от губернатора объяснений по поводу необоснованных трат на участие делегации Ставрополья в берлинском форуме «Зеленая неделя».

Обошлась она бюджету края в 22 млн рублей. «И это все лишь ради того, чтобы частные лица, которые составляли деловую делегацию и ездили за свой счет, заключили договора на приобретение товаров и оборудования собственных фирм и инвестпроектов?!» – негодовал представитель ЛДПР.

Также Ефимов проводил депутатское расследование по поводу судьбы «гуманитарного груза», который Владимиров с помпой отправил в Крым весной 2014 года. 340 тонн продовольствия и медикаментов, между прочим.

Депутат от ЛДПР лично съездил в Крым и выяснил: лекарства попали не в больницы, которым они предназначались... а в частные аптеки. Не обнаружил он в крымских магазинах ни ставропольской муки, ни сахара.

«Судак – не было, Евпатория – не было, Красногвардейский район – не было. В целом нашел 23 тонны помощи из 340 тонн отправленных», – отчитывался Ефимов на думском заседании.

Активно протестовал Геннадий Ефимов и против введения на Кавминводах курортного сбора (губернатор, напомним, впервые озвучил эту идею еще в 2014 году) и необдуманного введения «сухого закона» (Владимиров настаивал на этом после массовой драки в минераловодском кафе «Опера» в начале 2015 года).

ЛДПР выступала и против других скандальных инициатив Владимирова: в частности, против объединения сельских муниципалитетов в городские округа и введения должности полпредов губернатора.

Во время думского отчета Владимирова по итогам 2015 года Геннадий Ефимов оказался единственным депутатом, кто публично выступил против него, заявив с трибуны: «Надеюсь, в следующем году у нас будет новый губернатор и новое правительство!»

Самолюбивый Владимиров этого прогноза либерал-демократу не простил – и уже в сентябре 2016 года Геннадий Ефимов не был избран в очередной созыв краевого парламента. После этого он, казалось бы, навсегда простился с политикой и отправился жить на Крымский полуостров...

Именно оттуда, напомним, в прошлом году перебрался на Ставрополье вице-премьер Вячеслав Гладков, нынешний куратор внутренней политики края.

С именем Гладкова, кстати, и связывают искусственный раскол в региональном отделении ЛДПР, о котором много писала «Открытая».

Итогом этих интриг и стало то, что кандидатом в губернаторы от «соколов Жириновского» оказался порядком подзабытый избирателями Ефимов, а вовсе не руководитель краевого отделения ЛДПР Александр Пелюх, крайне неудобный для Белого дома из-за своей неуступчивой позиции.

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Интересная статья, и в очередной раз много чего пришлось достать из анналов истории! В суете нашей жизни многое забывается, а тут такая кропотливая работа! Сколько ж мы ещё не знаем, как и куда наши "заботливые" власти отправляют "гуманитарную" помощь?!

Добавить комментарий