Поиск на сайте

 

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что решение украинской проблемы возможно лишь военным путём. Причём речь не об одном лишь Донбассе, а об Украине как таковой*

 
Проблемой Украины является сама Украина, «государство» с этим названием, или, как метко окрестил Михаил Булгаков Украину гетмана Скоропадского, «оперетка».
Мир, безусловно, лучше войны.
«Любые встречи, переговоры полезны, важны, их избегать нельзя, - указывает Владимир Жириновский. - Но кардинальное решение вопроса с Украиной возможно только военным путем. Только! Поэтому и затеялась эта война. Если бы предполагалось мирное решение, зачем столько крови проливать? Но ставка делается на войну. Поэтому Донбасс - это маленькая репетиция».
Война неизбежна - точнее, ее продолжение. Вплоть до полного закрытия странного проекта «Независимая Украина».
 
С кем там говорить?
 

Государства такого, напомним, никогда не существовало, если не считать марионеточных пронемецких образований времен двух мировых войн. Никаких традиций самостоятельной государственности на этой территории не сохранилось. Да, там была Киевская Русь, но слишком давно, совсем в иную историческую эпоху.

«Независимую Украину» делали с нуля, и, как теперь ясно, не очень умело.

Основной проблемой оказалось противоречие между стремлением повторять путь России и не повторять его. Путь России Украине повторить не удалось: и все достоинства, и все проблемы выглядят карикатурно, «кукольно». Но и для каких-то иных способов существования Украина не располагает ни интеллектуальными, ни культурными, ни политическими, ни экономическими ресурсами.

В результате власть там меняется при помощи майданов, а для поддержания ее легитимности приходится выдумывать истории про «древних укров» да оправдывать единственного в истории Украины военного «героя», не связанного с Россией, — Бандеру.

Никакой украинской идентичности толком не существует. «Западенцы» - более поляки или венгры, центральные «украинцы» - более русские, а жители Востока - просто русские, без всяких «более». И как только возник политический кризис, Украина треснула по всем швам, превратилась в «гуляй-поле». И это «гуляй-поле» догуляло до самого Киева, когда «батальоны» (банды) стали угрожать нынешней «власти» и устраивать уже собственные «микромайданы».

Понятно, что украинский хаос не нужен ни России, ни ЕС. Нам надо, чтобы через эту территорию наш газ спокойно тек в Европу. Хаос выгоден США, стремящимся вытеснить Россию с европейского газового рынка.

России, как уверен Владимир Жириновский, следовало с самого начала жестче отстаивать свои интересы: «Если бы год назад мы приняли жесткие меры и заставили бы Януковича... подписывать свои указы по уничтожению этой пятой колонны, этого Майдана, сегодня бы целый год Украина была бы в мире».

 
Минск – это достижение, но...
 

Но война уже началась, и европейцев, видимо, пугает, что она может не затихнуть, а вылиться за пределы Украины. Поэтому произошли последние переговоры в Минске - первые настоящие, а не декларативные.

Накануне переговоров глава французского МИДа фактически выдал исчерпывающую информацию по позиции ЕС. «Децентрализация власти» на Украине, предоставление Новороссии максимальной автономии, невступление Украины в НАТО, также неучастие ОБСЕ в укреплении украинских границ.

Итогами переговоров в Минске вроде все довольны.

И лидер ЛДПР подтвердил:

«Последние Минские соглашения - это победа России, это огромное достижение. Никто нас не сможет обвинить, что мы затягивали путь к миру. Благодаря России они состоялись. И Россия, наконец, еще раз заявила всему миру: она Великая Держава, и ни одна пушка в Европе не может быть расчехлена без решения Москвы. Если Европа хочет конфронтации, то весь мир пойдет по пути «пушки вместо масла».

Россия пока предлагает «масло». Минские соглашения - это «масло», их надо соблюдать. Киев уже начал саботаж этих соглашений. Но Москва всё, что нужно, сделала... Москва рыкнула! Раньше она кряхтела, сипела, ворковала. Наконец такой мощный окрик из Москвы - сесть за стол переговоров, кончать стрелять!»

Но Киев, как уже сказано, саботирует. Возможно, Порошенко делает «хорошую мину при плохой игре», утверждая, что ни о какой федерализации Украины речь не идет. Но речь как раз об этом, об изменениях украинской Конституции, согласно которым ДНР и ЛНР получают максимальную автономию.

Участки границы с Россией, которые сейчас контролируют повстанцы, будут контролировать украинские власти, но только с одобрения местных властей ЛНР и ДНР. То есть, как можно предположить, контроль из Киева окажется по большей части номинальным.

Именно эти два пункта - о конституционных изменениях и о границе, - надо полагать, позволили руководителям ДНР и ЛНР подписать документ. То есть пока что они готовы терпеть пребывание своих подконтрольных территорий в составе Украины.

Мало того, линия разделения, от которой в разные стороны отводятся войска, указана в соответствии с положением на сентябрь прошлого года, т.е. повстанцы готовы несколько «ужаться».

Все бы хорошо, но на самом деле со стороны Украины формальных гарантий нет: документ подписал некто Кучма. Понятно, что в случае, если Украина попытается все отыграть назад, ее невозможно будет, например, подвергнуть за это международным санкциям.

Где же гарантии? Депутат от фракции ЛДПР, глава думского Комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий указал, что нужен мощный контрольный механизм...

 
К сожалению, всё решит только война
 

Такой механизм вообще-то есть. На переговорах речь шла о прекращении огня, но вовсе не о том, чтобы ополченцы сложили оружие. Они бы и не подписали никогда подобный документ.

В результате, как отметил Владимир Жириновский, если Порошенко начнет хитрить, попытается провести выборы на юго-востоке по-своему, «это никто не позволит сделать, и жители, и руководители ДНР, ЛНР будут сопротивляться». И боевые действия продолжатся.

Порошенко, очевидно, это понимает. Пусть Кучма подписывает то, что хотят ЕС, Россия, ДНР и ЛНР. Порошенко будет кивать, делать вид, что основная его забота сейчас - освобождение летчицы Савченко, сам же примет решение в зависимости от того, как укажут из США. Точнее, от того, сколько денег предоставят Украине контролируемые Америкой международные организации, а также сколько и какого оружия пришлют из-за океана.

Если в США решат, что война должна продолжаться, она продолжится. А американцы, как уверен Владимир Жириновский, будут тянуть до ноября следующего года - до своих президентских выборов, к которым будет разыгран небольшой пропагандистский «скетч»: «В ноябре 2016 года выборы, возможно,  заставят руководителя Украины... остановить военные действия, чтобы показать американцам - вот вам, миротворец-президент, войну закончил».

Но едва ли этот мир будет долгим: «Как только изберут представителя Демпартии президентом, снова  начнут воевать. Это же хорошая топка для пожирания грязных денег, для оздоровления финансов США».

В результате, по мнению Владимира Жириновского, военные действия на Украине могут тянуться 20-30 лет! Если, конечно, Россия не установит этому предел.

Итак, Порошенко будет ориентироваться на Америку, и не станет, скорее всего, соблюдать достигнутых соглашений. Что сейчас, что в прошлом году, Украина никогда не выполняла достигнутых договоренностей. И не только в последнее время, но, как известно, еще со времен Мазепы.

В 1998 году был ратифицирован договор о дружбе с Украиной. Фракция ЛДПР была единственной, не давшей в пользу этой ратификации своих голосов. Украина нарушила почти все по пунктам. Что ж, в 2010 году были заключены Харьковские соглашения, за которые ЛДПР также не голосовала - и оказалась права. Потому что соглашения заключать, по сути, не с кем.

«Традиция» нарушать любые соглашения напрямую вытекает из украинской «государственной идентичности» - точнее, антигосударственной. Недоговороспособное государство - это не государство.

И поэтому, очевидно, придется использовать тот самый «контрольный механизм» - продолжить военные действия. «Надо встречаться. Это может быть временное прекращение огня, это может быть обмен заложниками, пленными. Всё равно это имеет какие-то гуманитарные ценности. Но проблемы не решает. Поэтому, если кто-то ждет решения проблемы, - только в окопах. Другого пути нет», - констатировал Владимир Жириновский.

 
Пора действовать!
 

Владимир Жириновский уверен, что России надо принять это как данность и как руководство к действию. Если американцы в марте откроют тренировочные лагеря для украинских карателей, то России необходимо открыть аналогичные лагеря для ополченцев в Ростовской области, Белгородской, Курской, Брянской - по всей границе восточной Украины. На американские поставки оружия Киеву ответить российскими поставками оружия в ЛНР и ДНР. На удар отвечать ударом.

Такая практика, между прочим, уже показала свою эффективность: «Мы же с Грузией разобрались - где Южная Осетия, Абхазия? Тишина - все это независимые государства».

При этом важно, что Донбасс - это русский регион. Таким образом, речь не только о политических и экономических интересах России, речь об интересах русского народа.

И защищать эти интересы - главные, с точки зрения ЛДПР, - следует активно и даже агрессивно, «бряцать оружием», угрожать, напоминать: Россия не боится войны. Россия вообще ничего не боится: «Прекратить ждать каких-то угроз Запада – мы должны угрожать каждый день, каждый день угрожать им и ставить их в положение, что не сегодня-завтра мы начнем определенные силовые действия, если они не прекратят оскорблять Россию».

 
ЛДПР призывает всех граждан оказать посильную финансовую помощь Новороссии - народу Луганска и Донецка. Перечислить средства можно на счет нашего благотворительного фонда:
Фонд поддержки нуждающихся граждан «Комитет гуманитарных действий».
 
ИНН 7708241687
КПП 770801001
Банк ВТБ 24 (ЗАО) 
г. Москва
БИК 044525716
к/счет 30101810100000000716
р/счет 40703810200000004177
 
Все до копейки дойдет 
до адресата!
 
Дмитрий ЖУРАВЛЁВ
*на правах рекламы
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий