Поиск на сайте

 

«Соколы Жириновского» генерируют идеи разной степени адекватности: борются против роскошества единороссов и мечтают увековечить имя своего вождя на карте Ставрополя

Креативненько

Лидер фракции ЛДПР в краевом парламенте Илья Дроздов пристыдил коллег-единороссов, которые захотели потратить 23 млн рублей на новые кнопки для голосования.
Эти деньги либерал-демократ потребовал направить на лечение детей. «Единая Россия» осталась глуха.

Краевому парламенту, в котором большинство у «Единой России», – не впервой попадать в переплет из-за расточительных закупок. Два года назад депутаты потратили 15 млн рублей на покупку шикарных иномарок и еще 10 миллионов – на обновление мраморной лестницы у здания.

В прошлом году 15 миллионов щедро выделили на новую аудиосистему в думском зале заседаний. Каждая из этих закупок, естественно, сопровождалась скандалом: избиратели возмущались в соцсетях безмерным тратам «слуг народа». Но депутатам, кажется, на мнение народа плевать.

И вот – очередной скандал. Думе края вдруг остро понадобились два новеньких микроавтобуса стоимостью 2,8 млн рублей каждый. Еще 23 миллиона решили выделить из краевого бюджета на новую систему электронного голосования.

В соответствии с техническим заданием, в комплект должны входить видеокамеры для конференц-связи, микрофоны, динамики и пульт управления. Монтаж нового оборудования в зале заседания должен завершиться к 27 августа, когда депутаты выйдут с летних каникул.

Шикарный же, однако, они себе подарок приготовили на осеннюю сессию! Причем подписал документы на проведение закупки первый вице-спикер краевой Думы единоросс Дмитрий Судавцов.

На думской планерке он принялся рассказывать коллегам-депутатам: насколько, мол, важна и нужна новая система голосования. А зачем, спрашивается, нужна, если почти все депутаты голосуют единогласно, и даже особо не задумываясь?!

Не постыдились они растранжирить из бюджета почти 30 млн рублей на дорогие авто и ненужный ремонт. И лишь один из краевых парламентариев, лидер фракции ЛДПР Илья Дроздов, призвал коллег к благоразумию.

– Подобные решения принимаются, увы, келейно частью руководства Думы и ее аппарата. Я сам о закупке из соцсетей узнал, даже являясь руководителем фракции! – возмущался Илья Дроздов.

Он призвал депутатов отменить скандальные конкурсы, отказавшись от расточительной «замены кнопок», а деньги целевым назначением (через поправку в краевой бюджет) направить на приобретение медицинского оборудования для детской краевой больницы и других медицинских учреждений. Однако депутаты остались глухи к предложению коллеги из ЛДПР

Правда, далеко не все предложения политиков из «партии Жириновского» бывают такими адекватными. Так, недавно краевые либерал-демократы предложили переименовать Лермонтовский сквер (тот, что у здания Белого дома) в парк Свободы. И не просто переименовать, а на месте памятника первому переводчику Марксова «Капитала» на русский язык Герману Лопатину установить... памятник Владимиру Жириновскому.

Памятник, кстати, не первый в России: два года назад трехметровый монумент «защитнику всех русских» появился в Москве, во дворике Института мировых цивилизаций. Его, правда, потом пытались демонтировать, но безуспешно.

Либерал-демократы из других регионов России тоже пытались «прогнуться» перед своим вождем: например, местные члены ЛДПР предлагали назвать в честь Жириновского главный проспект Барнаула и один из скверов Тюмени.

Антон ЧАБЛИН

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий