Поиск на сайте

 

Как Владимир Жириновский допустил раскол среди своих ставропольских последователей?

Возня

Жители Ставрополья, которые традиционно приходят в краевой парламент на депутатский прием, во время очередного визита были немало удивлены.

Прямо в фойе перед приемной думского председателя расположился переносной туристический столик. За ним сидел депутат от ЛДПР Александр Пелюх, который выслушивал жалобы избирателей.

Почему депутатский прием пришлось вести в коридоре? Пелюх, оказывается, сам принял такое решение – хотя у него и кабинет служебный имеется, со столом и стульями...

Но с недавних пор в этом кабинете обретается другой депутат – Илья Дроздов, который числится соратником Пелюха по фракции ЛДПР. Хотя на самом деле из этой партии исключен...

ЛДПР на Ставрополье давно разрывают политические конфликты, гром которых долетел до Москвы. В конце ноября по поручению Владимира Жириновского в крае побывали члены Высшего совета партии, депутаты Государственной Думы Сергей Каргинов и Борис Чернышов.

Результаты «инспекции» рассмотрели на Высшем совете партии, который принял решение исключить из ЛДПР сразу шестерых высокопоставленных ставропольских либерал-демократов. Официальная формулировка: «За предательство интересов партии и совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии».

В их числе сразу трое членов фракции ЛДПР в краевом парламенте – Александр Сысоев, а также супруги Ольга и Илья Дроздовы (они заявили, будто вышли из партии давно и самостоятельно).

Дроздов, который никакого отношения к ЛДПР теперь не имеет, продолжает, однако, числиться руководителем одноименной фракции в краевой Думе. Да еще и выступает от имени партии: скажем, 17 мая на оглашении послания губернатора он во всеуслышание заявил, будто ЛДПР поддержит Владимира Владимирова на грядущих выборах.

Между тем, руководителем краевого отделения партии числится Александр Пелюх и, в отличие от своего бывшего однопартийца, он политику Владимирова не поддерживает. И требует его отставки.

Прекрасно зная о крайне напряженных отношениях двух депутатов, председатель краевого парламента Геннадий Ягубов и принял «мудрое» решение «поселить» Дроздова и Пелюха в одном депутатском кабинете. На двери привинтили табличку, где крупным шрифтом напечатана фамилия Дроздова рядом с четырьмя заветными буквами «ЛДПР», а между ними мелким шрифтом – «руководитель фракции».

На подобную провокацию Александр Пелюх отреагировал соответственно – направил телеграмму на имя Жириновского: «Для предотвращения готовящихся провокаций  в отношении меня и моих помощников принято решение о продолжении партийной работы вне кабинета». Купил складной столик в магазине – и теперь принимает граждан в фойе Думы...

Смешно? Абсурдно? Скорее, печально. В очередной раз в дураках оставили простого ставропольца, который все еще ходит на выборы и ставит «галочку» возле названия заветной партии. Верит, будто его жизнь хоть в чем-то изменится к лучшему. А потом жалкие «избранники», прикрываясь волей народа, начинают политическую возню, а их лидер разводит руками.

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий