Поиск на сайте

 

 

 
Время прозрений
 

Третья мировая война идет уже весьма давно. Это война между терроризмом и цивилизованным миром. Парижский теракт заставил мировых лидеров задуматься: что мы делим? Зачем все эти разногласия, когда существует общий враг, сильный, страшный?.. И это вовсе не Россия. Россия как раз может стать одним из самых ценных союзников.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что такая мощная солидарность почти всех европейских государств демонстрируется впервые: «Такого еще не было, чтобы и главы европейских государств, и исламских, и представитель России находились в центре Европы, там, в Париже. И мы должны показать всему миру, что только общими усилиями сможем добиться какого-то успеха».

Совместное парижское шествие мировых лидеров - это символ совместных усилий Европы, России и всего мира, необходимых для борьбы с общим врагом. Европа реально надеется на Россию как на своего союзника в борьбе с ИГИЛ. «Исламское государство» - страшная сила, которая воюет против всех. Страшнее любой «Аль-Каеды».

Война началась довольно давно - со взрывов домов в Москве и с нью-йоркской атаки 11 сентября. Понятно, что американцы сразу ухватились за идею подогнать под «борьбу с терроризмом» свои «инициативы», которые сами по себе можно охарактеризовать как террористические.

Парижский теракт также может вызвать ряд «щекотливых» вопросов, о чем напомнил Владимир Жириновский: «Единственное, что иногда нас настораживает, - не является ли это организованным терактом, чтобы запугать Францию, если она попробует занять какую-то особую позицию по вопросу о снятии санкций с России? Это тоже может вызывать определенные сомнения - почему-то теракты всегда происходят тогда, когда нужно изменить внутреннюю или внешнюю политику страны... Есть теракты, совершенные по плану специальных служб той или иной страны, чтобы запугать руководство каких-то стран, отдельных государственных деятелей».

Не будем забывать, что сами исламские террористы во многом результат «холодной войны» между СССР и США. Теперь это «оружие» начало действовать самостоятельно, бить по своим бывшим «хозяевам», как это получилось с «Аль-Каедой».

В США, возможно, все еще надеются как-то использовать террористов. Но мы здесь, в России, понимаем: ни в коем случае нельзя заигрывать с радикальным исламом, делать на него ставку. Исламизм подобен «кольцу Саурона»: любой, кто им воспользуется, проиграет. Терроризм плюет на международные нормы и играет исключительно в собственные игры - против всех. И против России, и против Европы, и против тех же США.

 
Европа в тупике
 

Европа со своей «политкорректностью» оказалась в тупике - полностью безоружной перед исламистской угрозой. Там пытаются действовать по правилам, которые не признаются исламскими фанатиками. Мало того, именно французские власти старательно взращивали фанатиков - и не только своей неудачной миграционной политикой. Французские власти активно поддерживали исламских террористов, которые использовались для переворотов в Тунисе, Ливии, Египте и Сирии (в Сирии - без успеха).

Мало того, в Ливии исламисты получили от Франции не только деньги, оружие и консультантов, но и прямую военную поддержку. Наконец, группировка «Исламское государство» также взращена при деятельном участии Франции. Боевики этой группировки, братья Куаши, совершившие парижский теракт, уже повоевали в Сирии против Асада. При этом они официально жили и «работали» на территории Франции!

То есть Франция действовала по «лекалам» США и получила то же, что США в 2001 году. Но тут не место злорадству: мы не можем сказать, что, мол, французы получили по заслугам. Потому что террористов растили французские власти, а расстреляны были карикатуристы. Над кем бы они там ни глумились, но никаких боевиков не взращивали! Расстреляны были те, кто не мог сопротивляться и кого не защитили французские власти.

Одни утверждают, что, мол, французские карикатуристы «сами спровоцировали» террористов. Другие, напротив, призывают теперь везде, в любых изданиях, высмеивать ислам, чтобы продемонстрировать... Что? Ничего кроме глупости.

Приходится признать, что сегодня весь мир, хочет он того или нет, находится «на военном положении». И это требует определенной сдержанности в распространении информации. Но отвечать за эту сдержанность должны именно власти, причем власти всех стран. ЛДПР выступает за международные ограничения, за совместные усилия государств, которым террористы объявили войну.

Владимир Жириновский указал, что «сегодня слово играет иной раз большую силу, чем выстрел какого-нибудь военнослужащего или какой-нибудь террористической группировки. Поэтому, конечно, нам всем хочется, чтобы сохранялась свобода слова, чтобы люди могли выражать свое мнение, но какие-то ограничения необходимы, иначе все больше и больше молодых людей будут становиться на тропу террора... Поэтому надо вырабатывать международные стандарты по ограничению информации, которая может провоцировать теракты».

 
Западная «политика мышиной возни»
 

Итак, Европа в растерянности. Европейцы столкнулись с тем, что в нынешней войне их методы практически не действуют. Для европейцев ислам - это религия мигрантов, которые наводнили ЕС и теперь пытаются жить там по своим, вовсе не европейским, правилам и еще навязывать эти правила окружающим.

В России проще. Ислам - одна из наших «местных» религий. И далеко не все наши мусульмане радикально настроены.

Россия, таким образом, может выступить в этой войне основным экспертом и даже признанным лидером борьбы с исламским экстремизмом, с ИГИЛ. «Мы должны показать всему миру, что только общими усилиями мы сможем добиться какого-то успеха», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Но общие усилия требуют равноправного отношения и доверия друг к другу. Европа пока что России не доверяет по простой причине: Россия вновь становится одним из «полюсов» мира. Новые союзы - от Таможенного Союза до БРИКС - воспринимаются европейцами (и, разумеется, американцами) как конкуренты «традиционным» западным союзам, прежде всего ЕС и НАТО.

С «конкурентами» ведется борьба, а «площадкой» этой борьбы, отметил Владимир Жириновский, оказалась Украина: «Тактика Запада проста: чтобы не победила Москва, нужно поджечь Украину... Украина - жертва. Они не понимают, что их сжигают в будущем противостоянии. Большой войны не будет между Москвой и Брюсселем, но вся Украина будет полыхать для того, чтобы или рухнули мы, или рухнула Европа. Но мы не можем рухнуть, потому что мы в центре. Значит, Украина, пожар на Украине - это похороны старой Европы».

Можно предположить, что, поддерживая украинский пожар, США преследуют не только антироссийские, но и антиевропейские цели в «войне доллара против евро». Тогда тем более - европейским лидерам следует одуматься. Да и в целом Запад занимается «мышиной возней», в то время как реальный враг уже не у порога, а давно переступил и порог, и все, что можно назвать границами дозволенного.

Именно ради этой «мышиной возни» нынешних украинских лидеров привечают в Европе, готовы сносить их странные (мягко говоря) высказывания о нападении СССР на мирный Третий рейх и видеть их участниками антитеррористического марша.

Владимир Жириновский выразил недоумение по поводу присутствия на марше Порошенко: «У него террор идет по всему юго-востоку, и он провоцирует этот террор... Пусть сначала разберется с терактами в Одессе, в Киеве,  Донецке, Луганске».

Украина, таким образом, должна перестать быть территорией террора, площадкой борьбы. Этого можно добиться совместными усилиями России и Европы. Да и США тоже, если там поймут: нынешняя «политика мышиной возни» - самоубийственна. Надо быть вместе. ИГИЛ не пожалеет никого.

 
ЛДПР - за совместные усилия
 

Что означает это «вместе»? ЛДПР выступает за теснейшее сотрудничество всех стран в борьбе с ИГИЛ. И на уровне армий, и на уровне спецслужб, и на уровне любых международных соглашений по всем направлениям - от экономики до свободы слова.

ИГИЛ враг всем. Здесь не следует обольщаться не только США, но даже Саудовской Аравии, которая, пускай и не заявляя об этом, также страдает от действий ИГИЛ.

Ведь, как отметил Владимир Жириновский, «огромное количество нефти и газа, которые террористы раздают по бросовым ценам... они продают дешевле рыночной цены, чтобы заработать деньги на свое вооружение, пропитание, содержание. Это большая опасность, и Россия должна найти свое место в борьбе с ИГ на Ближнем Востоке».

Поэтому символичным (и полезным) было бы проведение международного антитеррористического марша не только в Париже. Это должен быть, по выражению Владимира Жириновского, «марш единства по всей Европе, от Парижа до Москвы, чтобы мы были все вместе именно в этой борьбе, самой страшной, самой непредсказуемой».

Европейцы уже начинают что-то понимать. Скоро понимание дойдет и до Америки, и до стран ислама. Потому что терроризм, воплощенный сегодня в ИГИЛ, - общий враг. Война против которого, наконец, объединит весь мир.

 
Вместе поддержим!
 
ЛДПР призывает всех граждан оказать посильную финансовую помощь Новороссии - народу Луганска и Донецка. Перечислить средства можно на счет нашего благотворительного фонда:
Фонд поддержки нуждающихся граждан «Комитет гуманитарных действий».
ИНН 7708241687
КПП 770801001
Банк ВТБ 24 (ЗАО)
г. Москва
БИК 044525716
к/счет 30101810100000000716
р/счет 40703810200000004177
Все до копейки дойдет 
до адресата!
 
Дмитрий ЖУРАВЛЁВ
на правах рекламы
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий