Поиск на сайте

 

Либерал-демократы требуют от президента уволить главу администрации Ставрополя Андрея Джатдоева за «вечный бардак» в краевой столице

 
На носу выборы в городскую думу Ставрополя. ЛДПР уже объявила сбор подписей под интернет-петицией на имя Владимира Путина, которого просят удалить в отставку сити-менеджера Андрея Джатдоева. Либерал-демократы Ставрополя с ним давно на ножах.
Так, они оказались единственной фракцией в гордуме, которая отказалась утверждать отчет Джатдоева по итогам работы в 2013 году. А весной прошлого года депутаты устроили шуточно-желчную акцию, запустив в космос «ракету» с фотографией Джатдоева.
В петиции, которую ЛДПР обещает передать в администрацию президента, упоминается много прегрешений сити-менеджера (почти про все в разные годы «Открытая» писала).
 
Недавно прокуратура Ставрополя в ходе проверки установила, что администрация города еще в 2010 году выделила семь земельных участков в границах заказника «Русский лес». Это особо охраняемая природная территория, где любое строительство категорически запрещено. А сейчас на этих землях уже и фундаменты залиты…

Джатдоев, казалось бы, ни при чем, ведь земли раздавали еще до него. Но до сих пор комитет градостроительства даже не пошевелился, чтобы попытаться незаконные фундаменты снести, а комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) – чтобы взыскать с арендаторов арендную плату.

Из пресс-релиза городского отделения ЛДПР

Проще говоря, заповедные земли используются не просто незаконно, но и бесплатно под крышей нынешней городской администрации.

В июне 2013 года Андрей Джатдоев своим постановлением отобрал у гимназии №25 участок земли, которая была передана под гостевую парковку соседнему торговому центру City Park.

В действиях сити-менеджера прокуратура города усмотрела не только нарушение норм земельного законодательства, но и федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка».

Уже полтора года Джатдоев ездит на автомобиле Audi Q7, который был куплен за счет средств ОАО «Теплосеть» Ставрополя (ориентировочно - за 4 млн. рублей). «Теплосеть» передала его в аренду казенному учреждению «Хозяйственное управление администрации города Ставрополя».

По этому факту прокуратура требовала возбудить уголовное дело, но его спустили на тормозах следственные органы.

Кадровая политика – самая слабая сторона в работе Джатдоева. Хотя, по мнению депутатов, речь идет о сознательном отборе сити-менеджером кадров «под себя», малейшая нелояльность или самостоятельность которых тотчас пресекается увольнением.

За последние четыре года, пока Джатдоев стоит у руля города, сменилось множество руководителей в трех ключевых комитетах: градостроительства, городского хозяйства и управления муниципальным имуществом.

Только лишь в комитете городского хозяйства за год сменилось пятеро чиновников в статусе «врио». Последний руководитель, Дмитрий Полулях (он перебрался в Ставрополь с аналогичной должности в Самаре), не успел и девяти месяцев проработать.

Из-за кадровой текучки, констатирует ЛДПР, в городе постоянный бардак! Скажем, провалена транспортная реформа (на ее концепцию из бюджета потратили четыре года назад 20 млн. рублей). Возможно, из-за того, что в бюджете на все чиновничьи идеи просто нет денег.

Растущий бюджетный дефицит – еще одна претензия ЛДПР к Андрею Джатдоеву: в 2013 году он составлял 323 миллиона, в 2014-м – 592 миллиона, в прошлом – 805 миллионов (в нынешнем дефицит обещают каким-то чудом сократить до 338 миллионов, хотя наверняка реальная сумма окажется намного больше).

Да что там бюджет, если администрация не способна порой решать даже элементарные задачи. На прошлой неделе на улице Голенева упало дерево. Тополь проломил крышу проезжавшей по улице иномарки (водитель чудом остался жив) и задел автобус.

Движение по улице Голенева (в час пик!) было на несколько часов полностью парализовано, пока спасатели не распилили дерево и не вывезли его.

Как рассказал «Открытой» вице-президент краевой организации «Общественный контроль» Максим Боркут, о том, что это дерево угрожает жителям, в администрацию писали давно.

По словам Боркута, на «телефон доверия» сити-менеджера, в комитет городского хозяйства и администрацию Октябрьского района активисты «Общественного контроля» обращались в январе и феврале много раз.

Однако единственным ответом на все обращения жителей было монотонное: «Вопрос стоит на контроле». Вот и дождались ЧП, в котором лишь по случайности никто не пострадал.

 
Антон ЧАБЛИН,
обозреватель «Открытой»
 
 
 
Голос за!

Голоса: 50

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Николай (не проверено)
Аватар пользователя Николай

с Губернатора начинать надо такой бардак развел в Ставропольском крае начиная от предпринимателей и заканчивая ГУПами

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Слава нашему губернатору Владимирову и его мудрой кадровой политике. Верным курсом идёте, господа товарищи. 

А вам, господп жириновцы от дохлого осла уши достанутся, а не Джатдоев. Я за таких руководителей горой. Слава!Слава! Слава!

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

На протяжении многих лет прератили сильнейшее региональное отделение ЛДПР в кучку клоунов, но без зрителей в цирке. А теперь, чтобы как-то оправдаться перед Жириновским пытаются дешовым понтом поиграть проблеммами рядовых граждан и показать, что есть бойцы и пехота в ЛДПР. Как только хоть немножко будет собрано подписей жителей Ставрополя, то сразу они побегут к Владимирову, упадут ему в ноги и будут кляньчить мандат депутатов Думы Ставропольского края, зная, что с ГД РФ у них полный пролет.

Добавить комментарий