Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На Ставрополье активно строят теплицы для овощей, а в соседней Северной Осетии овощи не могут убрать с полей из-за нехватки техники

На совещании в краевом правительстве министр сельского хозяйства Владимир Ситников заявил, что регион планирует удвоить количество площадей для выращивания овощей защищенного грунта со 127 га до 280-300 га к 2020 году.

До конца этого года планируется завершить строительство третьей очереди тепличного комплекса ООО «Овощи Ставрополья», начата реализация четырех крупных проектов по овощам закрытого грунта ООО «Солнечный дар», ООО «Долина солнца», агрокомплекса «Восточный», тепличного комплекса «Андроповский». Общая площадь перечисленных объектов составляет 97 га.

По данным минсельхоза, за последние три года площадь теплиц в крае удвоилась, что позволило собрать в прошлом году более 35 тонн овощей защищенного грунта (на треть больше, чем в 2014-м). В этом году в краевом АПК была завершена реализация девяти инвестиционных проектов, в том числе по строительству трех плодохранилищ и одного овощехранилища.

И вот на фоне этой оптимистичной картины безрадостная новость пришла из Северной Осетии, где уборочная кампания затягивается из-за нехватки техники. Республике ничего не остается как привлекать наемные комбайны из Ставропольского края и Кабардино-Балкарии.

По данным, озвученным на конец прошлой недели, из имеющихся у сельхозтоваропроизводителей 3,7 тыс. га посадок картофеля убрано 2,5 тыс. га, из 776 га овощных культур - 438 га. При благоприятных погодных условиях сбор урожая планируется завершить до 20 ноября.

Понятно, что в каждом регионе проводится своя аграрная политика, в том же Ставропольском крае мало кого волнует положение дел в Северной Осетии. Но странно получается как-то: в одном регионе стахановскими темпами наращивают объемы тепличных овощей, а в другом, по соседству, овощи не могут убрать с полей. Понятно, что часть урожая в Северной Осетии пропадет.

Интересно, Минсельхоз РФ как-то координирует планы территорий, по крайней мере, в рамках одного федерального округа? Только один этот пример наглядно показал, какими убытками в целом для страны оборачивается несогласованность действий и разобщенность регионов.

Афанасий
КРЖИЖАНОВСКИЙ
 

Комментарии

виктор
Аватар пользователя виктор

Автору. Задавать подобный вопрос  Минсельхозу  РФ бессмысленно. Вся экономика  России разбалансирована, какую  бы отрасль   мы не проанализировали,  кругом одни  не решённые проблемы.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях