Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В краевом госпитале для ветеранов войн условия оставляют желать лучшего

 
Их остается все меньше - людей, которым почти весь мир говорит «Спасибо за Победу!», которые, не щадя своей крови и самой жизни, выполняли приказ Родины по защите Отечества и всей Европы от фашистских захватчиков.
 

Сегодня на Ставрополье непосредственных участников боевых действий в Великой Отечественной войне в живых осталось всего три с половиной тысячи. Поэтому священный долг каждого из нас создать этим людям достойную жизнь.

На самом деле некоторые чиновники и руководители относятся к защитникам без должного внимания и уважения. Например, это касается положения в Ставропольском краевом госпитале для ветеранов войн в Пятигорске.

В госпитале в основном все хорошо. Здесь уютно, красиво, радует глаз богатое озеленение. Но есть и недостатки, на которые жалуются пациенты. В некоторых палатах, рассчитанных на два койко-места, дополнительно установлены третьи кровати, что создает большие неудобства и для пациентов, и для медперсонала.

В целом оборудование палат оставляет желать лучшего. Нет телевизоров, радиоточек, ночников, графинов для воды (запивать лекарства), стаканов, бельевых прищепок, холодильников, оповещения...

В туалетных комнатах вообще ужас что творится. Трубы водоснабжения и канализации ржавые. Стены, заливаемые с верхних этажей, черные от плесени, которая ничем не отмывается, не очищается, не обрабатывается.

Вентиляционные решетки и колодцы не чистятся, нет полочек для туалетных принадлежностей, отсутствуют крышки с сидушками на унитазах, краны на смесителях подтекают.

Ванны для душа (доисторические) маленькие и, самое главное, расположены на высоте 50 см, так что участники Великой Отечественной войны, инвалиды и другие больные практически не имеют возможности искупаться.

В госпитале нет прачечной (несколько обычных стиральных машин) для стирки личных вещей больными. Забор крови для  анализов проводится в темном коридоре на втором этаже в неприспособленном для этого помещении. Неоднократные обращения больных к заведующей остались без внимания.

Люди просят, чтобы врачи обращали побольше внимания на обследование и лечение (иногда доктора говорят, что лечиться будете у себя дома).

Одним из пожеланий практически всех больных в госпитале является проведение как можно больше общественно-развлекательных мероприятий (концерты русских песен, пляски, танцы, фильмы). И не только по выходным.

Пища в столовой оставляет желать лучшего: котлеты размером чуть больше голубиного яйца, лечебную минеральную воду для пациентов не завозят. Рыбные блюда бывают из продуктов сомнительного качества (кусочки невкусные и состоят в основном из косточек).

Зато, по наблюдению больных инвалидов и фронтовиков, ежедневно с 21 до 22 часов работники столовой выносят через центральный вход на глазах охраны по два-четыре больших пакета. Весь ужас состоит в том, что они обворовывают тех, кто во время войны защищал их и их семьи. И делается это внаглую, бесконтрольно и безнаказанно.

Кто же защитит наших участников и инвалидов войны, просто пожилых и беспомощных людей в крае? Ни глава Пятигорска, ни УВД, ни следственные органы, ни прокуратура этим не занимаются.

Два месяца назад я отправил письмо депутату Думы Ставропольского края, председателю краевого Совета ветеранов, председателю Совета старейшин при председателе ДСК Алексею Гоноченко. Ответа до сих пор нет...

 
Валерий БЕЛОУС,
сопредседатель краевого объединения «Комитет общественных проектов»
Ставрополь
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях