Поиск на сайте

 

В Ставрополе наконец-то появится шахматно-шашечный клуб

 

Уже полвека мы с единомышленниками добиваемся того, чтобы в Ставрополе появились новые спортивные объекты – легкоатлетический манеж, шахматно-шашечный клуб. Но ни наши мэры, ни губернаторы голос спортивной общественности не слышат. Сразу в нескольких публикациях поднимал я эти вопросы и на страницах «Открытой». Но  ни один чиновник на критику не ответил!
Пожалуй, за последние годы единственный чиновник в мэрии Ставрополя, искренне болеющий за спорт, – это замглавы города Андрей Джатдоев. Именно его стараниями в 2003 году в парке Победы был построен шахматный павильон. Сейчас это единственное помещение в городе, где проходят районные, городские и краевые соревнования, проводят досуг ветераны спорта.
Правда, с момента создания павильон не видел ремонта и ныне находится в плачевном состоянии. Отапливается он дровами, на покупку которых сбрасываются сами ветераны с копеечной пенсии, крыша течет, пол от сырости поднялся, забор поломала молодежь.
На днях мы побывали на приеме у посетившей Ставрополь Надежды Герасимовой, заместителя председателя Госдумы РФ. Она очень удивилась, когда узнала, что в таком большом городе, как Ставрополь, нет шахматного клуба. Надежда Васильевна дала поручение главе администрации Игорю Бестужему, который также присутствовал на встрече, незамедлительно изыскать помещение для городских шахматистов!
Бестужий обещал нам дать помещение во Дворце культуры и спорта, после чего для решения организационных вопросов перенаправил к своему заместителю Ольге Рецевой. Ольга Викторовна очень тепло приняла нас, руководителей городской федерации шахмат, и сообщила, что в неделю или две вопрос решится положительно.
Кроме того, в новом шахматном клубе будут введены сразу три должности тренеров-шахматистов.

 

Петр ЛАБЫНЦЕВ,
ветеран спорта



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий