Поиск на сайте

 

и побил все ценовые рекорды на свои билеты

 

Пожалуй, самым пафосным концертным событием января в Ставрополе можно назвать выступление Григория Лепса. Билеты на его концерт были раскуплены за месяц до приезда артиста.

 

Таким успехом у ставропольцев не может похвастаться даже Стас Михайлов – в последний его визит свободные места продавались вплоть до начала концерта. Что касается Лепса, то поклонники, не успевшие в декабре приобрести билеты, умоляли организаторов устроить еще один концерт своего кумира, ведь, к примеру, в Ростове-на-Дону Лепс дает сразу пять концертов!
Григорий на пару дней у нас оставаться не захотел, поэтому для самых настойчивых решили продавать «входные». Стоимость их составила две тысячи рублей – за эти деньги можно было «постоять на Лепсе». А чтобы «посидеть», да еще и в партере, раскошелиться пришлось уже на пять тысяч. И все же настоящих фанатов такими ценами не смутишь.
На концерт заявился весь ставропольский бомонд. Несмотря на то, что в зале было тепло, некоторые поклонницы не снимали дорогущих норковых шуб и усаживались в кресла в верхней одежде.
Поскольку публика собралась солидная, еще на входе в ДКиС полицейские тщательно осматривали сумки и даже уточняли: «Есть оружие и колюще-режущие предметы?»
В холле концертного зала шла бойкая торговля лицензионными дисками Лепса, плакатами и книгами. В них рассказывается об уникальной коллекции икон, которая принадлежит артисту.
Тут же недалеко расположилась выездная «Лепс-Оптика». Известно, что певец решил запустить собственную линию по производству очков под названием «Григорий Лепс».
Коллекция насчитывает порядка 300 наименований. Сам артист придерживается точки зрения, что этот бизнес не является прибыльным, но, несмотря на это заявление, цены на очки были серьезные – от 7 до 10 тысяч рублей.
Дорогущую оптику разрешалось бесплатно примерять, наибольший интерес для публики представляли знаменитые лепсовские пенсне.
Некоторые находчивые ставропольцы брали очки «померять», фотографировались в них и тут же отдавали продавцу. Другие, состоятельнее, не жалели денег и приобретали фирменные аксессуары.
Когда публика расселась по местам, строгий мужской голос из динамика объявил: «Фотографировать артиста категорически запрещается. В противном случае охрана имеет право удалить нарушителя с концерта, а артист остановит программу».
И после этих слов на сцене появился кумир миллионов.
Лепс предстал перед зрителями в темных очках, белой свободной рубашке, темных брюках и небесного цвета пиджаке, в кармане которого красовался белоснежный платок. Его артист потом бросил в зал.
У ног певца лежали огромные листы бумаги, на которых были написаны слова песен. Лепс изредка смотрел на них. Как только он заканчивал песню, на сцене появлялся мужчина и быстренько ставил перед артистом бутылку воды. Григорий отпивал из нее глоток, и тут же ему приносили новую.
В начале концерта артист исполнил композиции из последнего альбома: «Полный вперед!», «Водопадом», «Самый лучший день».
Поскольку концерт совпал с днем рождения Владимира Высоцкого, певец спел знаменитый «Парус».
Фирменный лепсовский тембр голоса приводил публику в восторг. «А теперь что-нибудь из проверенного», – обратился к залу артист и неожиданно запел: «А я не знаю, почему, а ты мне нравишься». Как оказалось, репертуар Верки Сердючки поклонники Лепса тоже неплохо знают, поэтому встретили и эту песню бурными аплодисментами.
Стоит отметить высокий профессионализм музыкантов, присутствовавших на сцене, играли они великолепно.
Не обошлось на концерте и без неожиданностей. На песне «Свои» на сцену, охваченную тройным кордоном охраны, выбежала подвыпившая барышня с цветами и большим желанием взять автограф у певца. Охране с трудом удалось оттащить ее от Лепса.
Артист, допев до конца, прокомментировал эту выходку. «Нельзя так безобразно относиться к музыке», – сказал он, но тут же, сменив гнев на милость, исполнил все любимые народом хиты: «Он был старше ее», «Я уеду жить в Лондон», «Обернитесь».
Последнюю композицию Григорий назвал «грузинской народной», намекая на то, что написана она Константином Меладзе, а исполняется дуэтом с Валерием Меладзе. Не обошлось и без «Рюмки водки на столе».
В финале зал аплодировал стоя, Лепс кинул со сцены в толпу поклонников несколько своих дисков и напоследок снял темные очки. Одарив поклонников улыбкой, артист скрылся за кулисами, а народ, потрясенный прекрасным выступлением, ринулся в фойе, чтобы купить фирменные сувениры на память.

 

Элла ДАВЫДОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий