Поиск на сайте

 

дорогущими билетами и всяческими запретами

В Ставрополе уже второй раз за год выступил самый дорогой артист страны Григорий Лепс. Впервые за многие годы на его концерте в зале были пустые места, хотя раньше даже входных билетов было недостать.

Объяснить это можно двумя причинами: рекордной стоимостью билетов - семь с половиной тысяч рублей в партер, а также тем, что до Лепса в Ставрополе выступили все его коллеги по жанру – Успенская, Шуфутинский, Ваенга и другие.

Из стоимости билета было понятно  - публика на концерт Григория Викторовича придет не простая. Это было видно уже на подходе к концертному залу: на парковке были сплошные «Лексусы», «Ауди» и «Крузеры», в гардеробе стоял стойкий аромат Шанели и Диора.

Кстати, чтобы попасть на концерты, проходящие в Ставропольском Дворце культуры и спорта, журналистам теперь надо тоже раскошелиться: по распоряжению администрации ДКиС их на коммерческие концерты нынче не пускают. Выдворяют из зала, хотя для представителей прессы это такая же работа, как и на других мероприятиях.

За весь концерт Лепсу преподнесли лишь один букет цветов - видимо, зрители сильно потратились на билеты.

Получается, федеральный закон о СМИ на территории ставропольского муниципального ДК не действует. Так что пришлось идти в кассу и выложить несколько тысяч из своей скромной зарплаты, чтобы попасть в зал и написать статью.

В фойе перед концертом бойко шла торговля - продавались фотографии с автографом Лепса по 350 рублей за штуку, лицензионные диски по 700 рублей. Тут же расположилась выездная «Лепс-Оптика».

Известно, что певец решил запустить собственную линию по производству очков. Коллекция насчитывает порядка 300 наименований, стоимость товара по нынешним меркам «копеечная» - от 7 до 10 тысяч рублей.

Впрочем, у публики все вышеперечисленное большого интереса не вызвало – все спешили занять места. Большинство дам шли в зал, не снимая норковых шуб, чтобы их горделиво продемонстрировать.

До концерта гламурную публику «зомбировал» голос из динамика: «Просим отключить вас все средства связи, фото- и видеосъемка категорически запрещена. Если будет производиться съемка, зрители могут быть удалены из зала, а артист прекратит выступление».

Присмиревшие от таких объявлений зрители спрятали подальше  последние модели айфонов в карманы дорогущих костюмов. Некоторые девушки, правда, все же пытались из-под полы заснять на память выступление своего кумира. «Не снимай, а то вдруг и правда выдворят из зала, столько бабок отвалили», - пресекали их попытки строгие спутники. Охранники из зала все-таки не выгоняли, а лишь светили лазерными указками на нарушителей.

Лепс вышел вовремя, открыл концерт песней «Когда народ выбирает меня». Народ действительно Григория Викторовича очень любит, несмотря ни на что: часть концерта была фанерной, лишь часть песен Лепс пел вживую. Еще артист все время кланялся публике и заставлял кланяться весь свой многочисленный коллектив – музыкантов и бэк-вокалисток.

Во время выступления певец все время пил воду и почему-то сморкался в бумажные салфетки, которые бросал на сцену, их тут же убирали его помощники. Некоторые салфетки летели прямо в помощника, он их умудрялся ловить на лету.

 Лепс предстал перед зрителями в темных очках, белой свободной рубашке, темных брюках и небесного цвета пиджаке, в кармане которого красовался белоснежный платок. У ног певца лежали огромные листы бумаги, на которых были написаны слова песен. Лепс изредка смотрел на них. Как только он заканчивал песню, на сцене появлялся мужчина и быстренько ставил перед артистом бутылку воды. Григорий отпивал из нее глоток, ему тут же приносили новую.

Заметив, что кто-то из публики осмелился достать телефон и записывать выступление, Лепс лично пристыдил нарушителя: «Ну что ты там снимаешь?» После этого прозвучала знаменитая песня Бориса Гребенщикова «Ну-ка мечи стаканы на стол», в которой есть слова: «Все говорят, что пить нельзя, я говорю, что буду».

За весь концерт Лепсу преподнесли лишь один букет цветов - видимо, зрители сильно потратились на билеты. В финале выступления Григорий Викторович иронично сказал: «Ну, вот это все, что я хотел прогорлопанить сегодня. Желаю вам всем здоровья и всяческого благополучия».

Надо отметить, что на финальной песне зрителям все-таки разрешили фотографировать кумира. Лепс ушел со сцены, когда музыканты еще оставались на ней, на прощальный поклон он так и не вышел.

Музыканты продолжали играть, а зрители столпились возле сцены в надежде увидеть кумира поближе. Потом исчезли и музыканты, а в динамиках заиграла песня «Зачем вы, девушки, красивых любите, непостоянная у них любовь».

Поняв, что артист больше не появится, публика потянулась к выходу, бурно обсуждая увиденное.

Элла ДАВЫДОВА

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Очень веселый текст, не занудный, со стебом! Молодец, автор!

Добавить комментарий