Поиск на сайте

 

 

На помощь государства могут рассчитывать лишь те, кто сидит сложа руки, с горечью констатирует наш читатель

 

Уважаемая редакция! Отгремел праздник защитников Отечества, опять мы услышали, как наши чиновники заботятся о ветеранах вооруженных сил. Хочу поделиться своими мыслями на этот счет. 
Я офицер в запасе, капитан III ранга, служил штурманом атомной подводной лодки. После увольнения в феврале 1992 года приехал в Светлоград на постоянное место жительства. Жилья и льгот не получил - все помнят, какое это было время. Своими руками на свои средства начал потихоньку строить дом, чтобы не остаться с семьей на улице. Как только достроил, был весьма оперативно исключен из льготного списка очередников как не нуждающийся в жилье. В таком положении кроме меня оказалось еще несколько офицеров. 
Однако суд отменил решение местных властей и восстановил меня в очереди. С того момента я безуспешно пытаюсь добиться выплаты компенсации понесенных затрат, так как жилищный сертификат мне не положен. Я обращался во все органы власти, но толку нет. Финансируется программа жилищных сертификатов, а как же мы? Получается, в нашей стране на льготы могут рассчитывать только те, кто ничего не делает? А как же «активная жизненная позиция», о которой говорит президент Медведев?
Или, может, мы служили другой стране? Цена моего дома в два раза меньше, чем сертификат, который могла бы получить моя семья, если бы после увольнения я сидел сложа руки, превращаясь из кадрового офицера в бомжа. 
Я обращался в региональную общественную приемную председателя «Единой России» Владимира Путина в Ставропольском крае. Мои документы пролежали там два года. Наконец в апреле прошлого года я получил письмо от руководителя общественной приемной В. Бондарева, который сообщил, что мне будет организована встреча с одним из депутатов Госдумы РФ, о времени и дате встречи я буду заблаговременно уведомлен. На календаре март 2010-го, а воз и ныне  там...

 

Александр МУЧКИН, 
Светлоград



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий