Поиск на сайте

 

На Ставрополье тасуют старую колоду

На минувших выходных в Ставрополе прошли конференции сразу трех региональных отделений партий: «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Главную сенсацию принесли единороссы: их новым лидером стал 44-летний Иван Богданов.

Каждая партия провела главное аппаратное мероприятие с присущим ей антуражем. Либерал-демократы организовали пикет, требуя упростить законодательство о ношении огнестрельного оружия. А на съезде коммунистов пионеры читали речевки Маяковского и дарили пожилым партийцам красные гвоздики. А вот единороссы сменили все начальство: политсовет (80 человек), его президиум (23 человека), контрольно-ревизионную комиссию и секретарей восьми районных отделений.

Началась конференция с отчетного доклада секретаря регионального политсовета 65-летнего Юрия Гонтаря, который занимает эту должность ровно четыре года. Он заявил, что оценивает свою работу на «отлично», но, мол, пора уходить и дать дорогу молодым. Хотя известно, что Гонтаря очень хотел и дальше видеть на этом посту губернатор Валерий Зеренков. Рассчитывал он и на 58-летнего Дмитрия Грибенника, который прежде был руководителем краевого исполкома партии.
Но директива из Москвы разрушила планы: нужны молодые кадры. Более того, в соответствии с новой редакцией устава партии выборы секретаря регионального отделения впервые прошли на альтернативной основе, а голосование было тайным.
На высокий пост было выдвинуто два кандидата: вице-спикер гордумы Ставрополя 44-летний Иван Богданов и 36-летний председатель Союза ветеранских организаций края Дмитрий Шуваев. Вторая кандидатура, впрочем, была явно подставной: почти единогласно новым секретарем избран Богданов.
В его пользу сыграла и почти безупречная по партийным меркам биография. Богданов окончил юрфакультет Ставропольского университета, служил в ВДВ и МВД, в 1991 году занялся бизнесом, потом занимал различные руководящие должности в региональном филиале «Инкомбанка», был директором юрагентства «СБР». Кстати, старший брат политика Тимофей ныне возглавляет комитет краевой думы по экономике и собственности.
Последние годы Иван Богданов руководил Ставропольским городским отделением партии и фракцией «Единой России» в гордуме. В кулуарах, правда, припомнили партийцу позорный проигрыш единороссов на выборах в гордуму в марте прошлого года: тогда партия получила лишь 39% голосов при 31%-ной явке.
«Аукнется» Богданову и проваленный им партийный проект «Новые дороги «Единой России»: помпезно отремонтированные улицы Ставрополя спустя несколько месяцев пошли трещинами и колдобинами.

 

Андрей ЧЕХОВ

 

paeda19 января 2013, 01:30

И нечего нам ждать перемен.

Ирина Шилова21 декабря 2012, 22:54

Все в этой партии подставное и техническое, так что заранее ясно, для чего было сделана эта рокировка. Улучшений ждать не придется. Старые песни о главном продолжаются на Ставрополье... Лапши на всех хватит.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях