Поиск на сайте

 

 

Исповедь ставропольского наркомана с 15-летним стажем. От «аптечных» наркотиков человек гниёт заживо

 

Это письмо - наглядный пример того, как человеку ломают жизнь «аптечные» наркотики. Автор строк – наркоман со стажем – прошел многое, но «контрольный выстрел» остался именно за кодеинсодержащими таблетками и антидепрессантами. Их доступность и легальность сделали свое дело быстрее, чем героин...

 

С наркотиками я впервые познакомился в 1996 году,  когда мне было 16 лет. Сперва «баловался» кетамином (тогда им кололись все, кто подсел на наркоту, - любителей скоростных лифтов на тот свет хватало).
Потом пошел «винт», начались ссоры в компании, с девушкой, истерики, и мы выбрали героин. Проторчал на нем две недели, но не привязался. На кумарах выплыл назревший «винтовой» психоз, я был захвачен им и не связал свое плохое состояние с отменой героина.
Психоз был связан с параноидным зацикливанием на состоянии здоровья и особенно сердца, которое я постоянно слушал, боясь тахикардии. Постоянные панические атаки в свою очередь усугубляли психоз. Я терпел два месяца, потом пошел к врачам, они долго пытались лечить меня нейролептиками. Однажды доктору пришла мысль выписать мне «Феназепам», по три раза в день в минимальной дозировке. И психоз прошел за неделю.
Наступило лето: дачная компания, мотоцикл, рыбалка... Но что-то осталось в душе, какое-то чувство, что в жизни что-то неправильно, какая-то пустота или тоска. Осенью это подспудное ощущение стало выходить на первый план и перерастать в тревогу. Я тогда начал работать стажером в фирме отца (первый год после школы), а по вечерам дважды в неделю ездил к аптеке, покупал «Реладорм» у барыг, закидывал по три «колеса», и мучительное чувство вроде бы отступало.
Однажды торговцев таблетками на месте не оказалось, и ко мне подошел парень, предложил взять героин. Я согласился. «Поставился» в подъезде. Вышел и понял – вот ОНО! Вот правильное состояние мира и жизни, когда всего хватает и ты можешь чувствовать себя целым и завершенным.
Ну а после такого замыкания в сознании всем ясно, что случается... Это продолжалось год. Потом вроде вырвался, начал пить, потом рыбалка, йога… Но когда уровень душевной боли зашкаливал, все повторялось.
Да, я очень хорошо ощутил на собственной шкуре, к чему приводит привязанность к «аптечным» наркотикам, когда полтора с лишним года назад расстался с женой. Точнее, расставание началось гораздо раньше, а 20 месяцев назад просто завершилось физически, но не эмоционально...
Тогда - за два месяца до «физического» расставания - я уже жестко сидел на «Терпинкоде», заглушая боль осознания того, что человек, которого очень любишь и который, вроде, любит тебя, существовать рядом с тобой не может. Потому что совместная жизнь давно превратилась в кошмар. А когда добавились наркотики как душевное обезболивающее, этот кошмар стал просто адским лихорадочным бредом.
Пытаясь бросить кодеин, стал принимать «Коаксил» по 15 таблеток в сутки. Через две недели «лесенка» выросла до 35 таблеток, еще через две – до 45, а когда грянул разрыв, подскочила до 120-150 таблеток в сутки (это 4-5 пачек).
Стали крошиться и выпадать зубы (я их разгрызал в порошок), образ жизни сменился на постоянный поиск денег на торч. Я работал на среднеоплачиваемой работе (20 тысяч рублей в месяц) и вытягивал под разными предлогами у родственников еще до 15 тысяч – все до копейки уходило туда. Остальные расходы свелись к минимуму. «Коаксил» я ел по 20 таблеток каждые несколько часов. Пищу принимал один раз вечером после последней дозы - чтобы весь день желудок был пустым и вещество действовало быстро и сильно…
Я пытался бросать - напрасно. И всегда причиной подрыва в аптеку были не адские ломки, а осознание того ужаса, к которому я пришел, лютая депрессия, тоска по той, с которой расстался, по прошлому… Мне будто надо было закрыться от всего этого и под кайфом мечтать о том, как все будет хорошо, когда я брошу.
С каждым днем все чаще вижу на улицах города дезоморфинщиков. Когда полгода назад я думал, что настало время дезоморфинового бума, я ошибался – бум грянул сейчас. Это реальное бедствие.
Как узнать дезоморфинщиков? Они выглядят как опиушники в пятой степени отвращения и ужаса. Это не описать словами – от них веет какой-то мертвечиной. Они как зомби. Кожа покрыта язвами, переходящими в отеки и гангрену, - человек буквально гниет заживо. И вид у него такой, будто он уже умер.
Когда я в первый раз паниковал насчет дезоморфинового бума, его варили только опустившиеся наркоманы. А сейчас приличные ребята, женщины (!) детородного возраста, нормальные девки – все колются «дезой».
Я бы даже сказал, что тут не наркомания в чистом виде. Тут наркомания даже на втором плане. Это какое-то болезненное стремление саморазрушения. Это какая-то отдельная ветвь человеческих увлечений. И словечко «убиться» тут вовсе не образное.

 

Справка "Открытой"

 

Кетамин - галлюциногенный наркотик синтетического происхождения.
Винт (первитин) - синтетический наркотик, при употреблении которого нарушается функционирование нервной системы, возможен фиброз и некроз костных тканей, тканей нервной системы.
«Феназепам», «Реладорм» - высокоактивные транквилизаторы.
«Терпинкод» -  комбинированный противокашлевый препарат, содержащий опиат кодеин.
Коаксил - психотропный препарат, вызывает сильнейшую физиологическую зависимость, приводит к отказу работы внутренних органов.
Дезоморфин -  наркотик, изготавливаемый из кодеинсодержащих аптечных препаратов. Приводит к развитию гнойно-воспалительных процессов, явлений интоксикации, разрушению сосудов, печени, селезенки. Дезоморфин быстро вызывает глубокий некроз тканей и воспаление вен, вследствие чего кожа становится как бы покрытой чешуей.
Торчать - принимать наркотики, испытывать удовлетворение, эйфорию.
Поставиться - уколоться.
Колеса - таблетированные наркотики.
Кумарить - испытывать тягостные, мучительные ощущения начинающегося абстинентного синдрома (ломки).

 

Эдуард23 июня 2012, 14:34

Всё это конечно хреново, но скрытой рекламой наркомании является большинство акций так называемых структур по борьбе с наркотиками!

Сергей Петрович 09 апреля 2012, 09:22

В стране демографическая яма. Официальная цифра наркоманов 3млн человек. Это значит реально раза в три больше. Если есть люди,кто помогает русским людям не умирать,а выжить и стать человеком,то таким памятники при жизни ставить надо.

Артем08 апреля 2012, 14:57

Клей "Момент", к слову, уже давно выпускается не токсичный. Именно после того, как люди стали бить тревогу по этому поводу. И оказалось, что ситуацию можно изменить. Так же и с аптечными наркотиками. Вода камень точит. И результат обязательно будет. Что касается описания "кайфа", то это просто ужасно. Отличная антиреклама всей этой дряни. Так и надо!

Старлек23 марта 2012, 10:04

А клей "Момент" по рецептам случайно не собираются продавать? Или ждут, пока от него кто-нибудь помрет?

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий