Поиск на сайте

 

 

Обманутая дольщица из Минвод пишет жалобы много лет, но всё впустую

 

Здравствуйте, уважаемая редакция! Однажды вы публиковали мое письмо («Обман разбил мою жизнь», №49 от 10 декабря 2008 г.) о том, как в 2003 году я продала жилье и вложила все деньги (400 тысяч рублей) в ипотеку от жилищного кооператива «Аврора». Думала получить квартиру побольше - мои дети тяжело больны, и я мечтала создать для них условия получше. А в итоге осталась без крыши над головой, прописки и денег. 
С тех пор так ничего и не изменилось. 
Весной 2007 года я написала заявление в милицию, и против председателя «Авроры» Ирины Рагулиной возбудили уголовное дело. Пока шло разбирательство, сын умер, не дождавшись своего угла. А через два года дело просто прекратили - «в связи с истечением срока давности уголовного преследования».
Уже много лет я пишу жалобы в Москву, Москва возвращает в прокуратуру, прокуратура - в следственную часть, а следственная часть отсылает мне с разъяснениями: «Все были опрошены. Дело закрыто». Видно, они подустали от Рагулиной или взяли от нее, что могли, и позабыли о потерпевших дольщиках.
Нас просто бросили, выкинули, зачеркнули как ненужных, лишних граждан России. Никого не волнует наша судьба. Мы живем без прописки, без жилья, без права на нормальную жизнь.
С экранов телевизоров начальники трубят, что в беде не оставят никого. Потерпевшим от пожаров строят дома, пострадавшим от терактов и аварий выдают компенсации. А чем хуже мы - пострадавшие от мошенников? Куда смотрела власть, когда Рагулина два года по телевизору обещала нам красивую жизнь? Кто мне вернет мои кровные деньги?
Если бы я украла у государства хотя бы сто рублей, меня бы затаскали по судам и заставили вернуть все в двойном размере. А вот у меня украли не просто 400 тысяч, но всю мою жизнь, жизнь моих детей, внуков!
Мой внук, ученик второго класса, не может понять, что он бомж. Бабушки, дедушки роются в помойках. Глядя на них, я объясняю внуку, что это наше будущее. Что еще может ждать его? 
Я знаю, много нас таких, с протянутой рукой и без жилья. Но я не прошу чужого. Хочу только вернуть свои деньги. Мне они очень нужны. Чтобы поставить памятник на могилу сына, заплатить годовые долги за жилье (живу я на пенсию 4500 рублей, а плата за жилье - шесть тысяч в месяц) и купить хотя бы дачу, чтоб хоть что-то оставить внукам. На большее нет моих сил.

 

Альфия АРУТЮНЯН,
пенсионерка
Минеральные Воды



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий