Поиск на сайте

 

Такова цена губернаторской «открытости» и рейтингов популярности в Интернете

Имитаторы

Два известных Telegram-канала «Незыгарь» и «Иполитика» составили рейтинг самых популярных Instagram-аккаунтов российских губернаторов по числу подписчиков. Первое место еще недавно гарантированно получил бы Рамзан Кадыров, но его аккаунт в соцсети (с тремя миллионами подписчиков) был удален в декабре 2017 года – после того, как чеченский лидер попал в американский санкционный список.

В отсутствие Кадырова первое место эксперты отдали московскому мэру Сергею Собянину (у него 571 тысяча подписчиков). Следом за ним расположились губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (212 тысяч подписчиков) и губернатор Удмуртии Александр Бречалов (63 тысячи подписчиков).

На третью строчку рейтинга вместе с Бречаловым эксперты поместили ставропольского губернатора Владимира Владимирова, у которого в Instagram 64 тысячи подписчиков. Губернаторский блог появился ровно два года назад, и за это время в нем размещено почти 1600 сообщений.

Легко подсчитать, что Владимиров каждый день публикует в Instagram по две новости. Поразительная «работоспособность» на фоне бездеятельности в реальных сферах жизни Ставропольского края с их жесточайшими проблемами. Конечно, можно не сомневаться, что аккаунт Владимирова в соцсети ведут профессиональные пиарщики – и разумеется, не бесплатно.

Несмотря на внушительное число подписчиков, аккаунт Владимирова остается мало интересен как источник серьезных новостей (в отличие от того же Собянина или Воробьева).

Аналитическое агентство «Медиалогия» ежемесячно оценивает, как часто губернаторов-блогеров цитируют в прессе. Так вот, Владимиров за два года попал в рейтинг лишь четыре раза. И заметьте, какие темы, освещенные губернатором в Instagram, привлекали внимание журналистов.

Нет, он никогда не писал о проблемах Ставрополья и даже не комментировал коррупционные скандалы в своем ближайшем окружении. Зато в мае прошлого года предложил ставропольцам выбрать название нового Ледового дворца. В июле поделился новостью о том, что семья русских немцев Мартенс (они переселились из Германии на Ставрополье из-за несогласия с уроками сексуального воспитания в немецких  школах) пополнилась одиннадцатым ребенком.

В августе Владимиров прокомментировал первые результаты по курортному сбору в Ставропольском крае. Ну и, наконец, в нынешнем апреле Владимиров в своем Instagram сообщил, что трое мужчин, осквернившие мемориал «Родина-мать», отмыли памятник после того, как их задержали.

Согласитесь, далеко не самые важные и актуальные для жителей Ставрополья темы. Но, видимо, Владимиру Владимирову больше не о чем писать в своем Instagram. А ведь если такая «липа» признается экспертами одной из самых популярных в Интернете, то грош цена всей губернаторской «открытости» в любом регионе страны.

Антон ЧАБЛИН,
обозреватель «Открытой»
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

А.Н.Крячко (не проверено)
Аватар пользователя А.Н.Крячко
В канун Дня России губернатор сначала опубликовал комментарий, потом отредактировал, но через пару-тройку минут решил убрать вовсе.
Слева (верхний скрин) как было. Справа (нижний скрин) – сейчас https://twitter.com/ANKryachko/status/1138559076676358145
Но всё оцифровано и опубличено, как учила Тимофеева https://ankryachko.livejournal.com/1308370.html
 

Добавить комментарий