Поиск на сайте

 

 

В полицейском главке края продолжаются кадровые перестановки

 

На прошлой неделе на коллегии краевого ГУВД было объявлено об увольнении сразу четырех полковников – начальников ОВД. 
Василий Шпаков в Апанасенковском районе, Сергей Черкашин в Грачевском районе и Виктор Суслов в Лермонтове лишились должностей, по официальной версии, «в связи с достижением предельного возраста». 
Начальник Новоалександровского ОВД полковник Николай Рогачев ушел в отставку добровольно, в связи с ухудшением здоровья.
Возглавлявший Туркменский райотдел подполковник Олег Рябошапка теперь будет руководить Апанасенковским ОВД. 
Новоалександровский отдел возглавит экс-начальник районной криминальной милиции Андрей Соловьев, Туркменский – начальник милиции общественной безопасности того же ОВД Геннадий Яицкий, а Лермонтовский – начальник милиции общественной безопасности УВД на КМВ Сергей Горский.
Но самая громкая отставка связана с краевым Центром противодействия экстремизму (ЦПЭ), работу которого начальник главка Александр Горовой недавно разнес в пух и прах («Открытая» подробно писала об этом в прошлом номере в статье «Генеральское мачете»).
С поста руководителя ЦПЭ ушел полковник Владимир Гражданкин, возглавлявший эту структуру с момента создания в 2008 году (центр возник на базе расформированного УБОП). И хотя, по официальной информации, отставка Гражданкина была добровольной, его отправили в непочетную ссылку – руководить грачевской милицией.
И поделом! Центр противодействия экстремизму, пожалуй, наименее эффективная структура в составе краевой полиции. 
Вся их работа, по сути, сводилась только к бессильным бдениям на неонацистских Русских маршах, да еще зримо отметились они обысками в офисе беспомощного «Славянского союза Ставрополья» и задушевными беседами с активистами «Правого дела».
Один мой знакомый, известный в городе продюсер и владелец музыкального магазина, рассказывал, как оперативники ЦПЭ полгода подряд подсылали к нему каких-то провокаторов, пытаясь уличить в продаже экстремистской атрибутики. 
Видимо, методы работы здесь остались такими же дуболомными, которые оперативники унаследовали еще со времен УБОПа. 
И вот нулевая эффективность этого «перераздутого» подразделения стала напрягать даже начальника главка. Не исключено, что вслед за г-ном Гражданкиным канет в Лету и сам Центр противодействия экстремизму, а вместо него будет создана компактная и мобильная ОРЧ. 
Может быть, хотя бы тогда Ставрополье перестанет быть вотчиной неонацистов всех мастей.

 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Темный27 апреля 2011, 21:23

 
 
 
 

Так нету у нас экстремистов! И свастика - это символ солнца! А то ведь в Изобильном у же и парочка магазинчиков с орнаментами свастического характера появилась! А Вы до Вовы докопались!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий