Поиск на сайте

 

 

Угроза теракта в Георгиевске оказалась ложной

 

Центр Георгиевска увидеть пустынным можно только разве что на восходе солнца. В другое время суток на пятачке возле автовокзала, ЦУМа, Сбербанка и гостиницы «Юбилейная» близ мэрии, полиции, суда и прокуратуры всегда полчища народа, скопление маршруток и частного транспорта.
Это самое бойкое место в городе обезлюдело 31 марта - все подступы к автовокзалу были перекрыты сотрудниками полиции, транспорт пущен в обход по узеньким улочкам, пассажиры в недоумении метались в поисках остановок. Народная молва передавала из уст в уста: в Георгиевске пахнет терактом!
Полицейские в оцеплении комментировать что-либо отказывались наотрез. Однако нам удалось узнать, что тревога, по счастью, оказалась ложной.
Спровоцировал панику оставленный без присмотра на рынке автовокзала пакет. Из него подозрительно торчали провода. Бдительные граждане, едва обнаружив бесхозный предмет, сообщили в полицию. Все посетители и торговцы рынка, а также близлежащих торговых точек и организаций были эвакуированы на безопасное расстояние в радиусе сотни метров от эпицентра ЧП.
Подозрительным пакетом занимались сотрудники спецслужб, которые и выяснили, что находилось в нем не взрывное устройство, а… старые камеры наблюдения с проводами. Оказывается, на рынке происходила замена техники, и кто-то из мастеров оставил пакет с демонтированными изделиями.
Бдительность георгиевцев достойна похвалы и свидетельствует о том, что жители приграничных с северокавказскими республиками населенных пунктов живут в состоянии напряженности и страха.
По счастью, Георгиевск террористические акты обходят стороной, в отличие от соседей – Минвод, Пятигорска и Ессентуков. Местные жители верят, что немалая заслуга в этом покровителя казачьего города-крепости – Георгия Победоносца.
Его считают защитником людей, чья работа связана с риском для жизни, –  военных, полицейских, пожарных, спасателей, журналистов, спортсменов, торговцев и земледельцев. Столь широкая палитра опекаемых этим святым великомучеником дает православному Георгиевску возможность жить и работать, не теряя бдительности. Таков, кстати, один из исконных казачьих принципов.

 

Елена САРКИСОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий