Поиск на сайте

 

Ставропольский приют для животных – на грани закрытия

В прошлом номере «Зачетки» мы рассказали чудесную историю о том, как студентка из Майкопа отдала все сбережения местному приюту для животных, погасив его долг перед ветеринарной клиникой. История наделала много шума, интернет-сообщество было растрогано, но за скобками осталась одна «деталь»: в таком плачевном положении - с огромными долгами, на грани выживания - находятся многие приюты в России. И Ставрополь, увы, не исключение.

Приют для животных «Лучший друг» в краевом центре открылся семь лет назад. Существует он исключительно на пожертвования людей. Вот, к примеру, один из декабрьских постов на страничке группы в соцсети «ВК»: «Сегодня в приют приезжали ученики 35-го лицея! Ребята привезли подарки: корма, наполнители, переноски для котиков, игрушки и многое другое. Уделили животным время, всех обласкали, спасибо огромное!»

Благодаря такой поддержке горожан волонтеры день за днем спасают «хвостиков»: за семь лет они выходили и пристроили тысячи собак и кошек. Но сегодня из-за долгов перед ветклиникой приют оказался на грани закрытия.

Организатор «Лучшего друга» Валентина Кот написала в соцсети отчаянный пост: «Кричать SOS уже поздно. Сегодня оплатили сентябрь, однако администрация клиники отказала нам в приеме животных до того момента, пока мы не погасим долги за ноябрь и декабрь (когда его подсчитают). Долг за октябрь 237 072 руб., за ноябрь 370 995 руб., за декабрь пока неизвестно. Мы надеялись на чудо, но его не произошло, увы.

Очень знаково, что случилось все это в мой день рождения. 32 года назад я родилась, а сейчас умирает моя мечта. Но смерть мечты не так страшна, как, имея на руках 300 хвостов, не знать, что же будет с ними.

Приют больше не может принимать животных на лечение. Некоторое время будем работать только на отдачу, что потом, не знаю.

Хочется попросить прощения у всех и, прежде всего, у наших питомцев, которые получили надежду, но так и не дождались лучшей жизни.

Простите, я сделала все, что смогла».

Но у «Лучшего друга» очень много настоящих друзей. Под постом Валентины в тот же день появились десятки комментариев: люди переводили по 200, 300, 500 рублей... В Instagram поднялась настоящая волна: подростки записывали сторис (небольшие видео): со слезами на глазах просили помочь приюту, продавали книги в пользу приюта, устраивали акции помощи в школах.

В считанные дни волонтеры собрали сумму, которая покрыла долг приюта за октябрь. Волонтеры немного воспряли духом, но финансовая помощь все еще жизненно важна для приюта.

Давайте подарим на Новый год немного чуда «Лучшему другу»!

Алима КУБАНОВА

 

Реквизиты: ОО ПБЖ «Лучший друг» по СК г. Ставрополь
р/сч. 40703810360100023846
в Ставропольском отделении
№5230 ПАО СБЕРБАНК
кр/сч.30101810907020000615
БИК: 040702615
«Голодный» телефон (средства идут на корм животным): 8 (968) 269-18-46
Номер сберкарты: 4276 6000 1078 8731 (Евгений Леонидович А.)


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий