Поиск на сайте

 

 

Когда Дворец молодёжи в Ставрополе примет первых своих постояльцев?

 

В начале октября на планерке в правительстве сити-менеджер краевого центра Андрей Джатдоев доложил о проделанной работе по созданию краевого Дворца молодежи на базе кинотеатра «Экран». Уже подготовлено соглашение, согласно которому здание будет передано инвестору для реконструкции, идет поиск проектного решения.
Итог подвел губернатор Валерий Зеренков: «Молодежный центр должен быть одним из лучших как минимум на Юге России».
Печальная история «Экрана», напомним, тянется уже десять лет, когда мэрия отдала его в частные руки на реконструкцию. Кинотеатр решили превратить в молодежный центр с киноконцертным залом на 400 мест, боулингом и площадкой на крыше для прогулочных вертолетов. Инвестор живо взялся за дело, однако деньги вдруг иссякли, стройку заморозили, от идеи отказались.
Администрация Ставрополя ввязалась в долгие разбирательства с застройщиком, результатом которых стало то, что земля под недостроенным кинотеатром перешла-таки в собственность города. После этого мэрия объявила среди горожан конкурс на лучший проект того, что можно сделать из «Экрана».
Предложений поступило много, и вот, кажется, в дискуссии решили поставить финальную точку – быть Дворцу молодежи. Дело, безусловно, благое, особенно на фоне разболтанности молодого поколения и острой нехватки мест культурного досуга. 
Однако вопросы все же остались. Например, такой: что вообще должен включать в себя молодежный центр? Если наполнение останется прежним (кинозал, боулинг, вертолеты)? Но это больше будет походить на развлекательный центр.
За разъяснением мы обратились к руководителю управления по делам молодежи администрации Ставрополя Максиму Стецову, который пояснил, что ориентировочно Дворец молодежи вместит в себя концертный зал мест на 500, а также помещения на три десятка различных кружков и клубов по интересам. В частности, хореографическую и звукозаписывающую студии. 
- В городе полно молодежных общественных организаций, да просто инициативных ребят с невероятно интересными и толковыми предложениями, но им, образно говоря, негде прислониться, – рассказывает Максим Стецов. – Кому удалось договориться с руководством своего вуза, тому повезло, но большинство ребят остаются один на один со своими идеями. А всего-то требуется небольшая комнатка со столом, телефоном и компьютером.
Между тем говорить о том, когда дворец впустит первых своих обитателей, пока рано. Реконструкция здания начнется в лучшем случае в следующем году, а там все зависит от возможностей инвестора.

 

Афанасий КРЖИЖАНОВСКИЙ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий