Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ставропольские вузы на практические уроки всё чаще приглашают представительниц редкой профессии – сомелье

На факультете агробиологии и земельных ресурсов Ставропольского государственного аграрного университета побывали двое практикующих сомелье - работники ресторанов, ответственные за приобретение, хранение вин и представление их клиенту: Людмила Кирпичева и Маурицио делла Роккетто.

Людмила сама в 2008 году окончила СтГАУ, недолго преподавала здесь технологию бродильных производств, а затем переехала в столицу. Трудилась в Московской пивоваренной компании, а недавно с коллегами решила организовать энологическую (так называют науку о вине) школу Vsem Vina, чтобы популяризовать знания о благородном алкогольном напитке.

Людмила много бывает в разных провинциях Италии – Ломбардии, Пьемонте, Франчакорте, изучает местные традиции виноделия. И в стенах родного вуза тоже выступает частенько: ее приглашают на мастер-классы для будущих технологов, она рассказывает студентам и преподавателям об истории виноделия Италии, особенностях производства и местной классификации вин и граппы (самогон из виноградных отжимок), известных категориях и брендах, устраивает сортовую дегустацию вина...

Сегодня сомелье – профессия на Ставрополье очень востребованная, поэтому преподают ее во многих вузах края. Скажем, в стенах пятигорского филиала СКФУ курсы для виночерпиев (а именно так в России называли знатоков вина до того, как в нашу страну не пришло французское слово «сомелье») проводит старший преподаватель Андрей Гончаров.

Ну а в Пятигорском государственном университете такие курсы ранее проводила доцент многоуровневой инновационной академии непрерывного образования Галина Булгакова.

К слову, недавно Российская ассоциация сомелье подвела итоги первого в истории страны конкурса среди женщин – знатоков вина. Всего в нем принимало участие более 90 конкурсанток, среди которых большинство представляли Москву и Санкт-Петербург. Были и две ставропольчанки – Елена Оразбаева (ресторан «Пеперони») и Алиса Тишенкова (заведение «То Место»).

По итогам интернет-голосования в полуфинал прошли лишь 15 участниц, в том числе Алиса Тишенкова (на снимке). К сожалению, она не смогла попасть в финал. Но участие в таком престижном конкурсе девушка воспринимает как большую победу: недавно она открыла в Ставрополе винный бар «То место» – первое заведение подобного рода.

Сергей ЕВСЕЕВ

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях