Поиск на сайте

 

 

В патриархальном Георгиевске вынесен приговор банде юных расистов

 

Три месяца назад «Открытая» уже писала о судебном процессе над этой бандой (см. «Головы, выбритые изнутри», №12 от 31 марта).
Реакция на эту статью была неожиданной. В газету прислал e-mail некий паренек с каким-то языческим псевдонимом, который грозил нам судебным иском о защите чести и достоинства. Дескать, мы чем-то оскорбили подсудимых скинхедов (хотя в статье была названа фамилия только одного из них, предполагаемого организатора банды Дмитрия Цховребова). 
Затем мне как автору публикации названивали какие-то люди, представлявшиеся родителями подсудимых ребят. Живописали, как следователи якобы выбивали из их детей признательные показания, прессовали, издевались, пытали... Ответ мой был стандартным: с анонимами «Открытая» дел не имеет, пишите письмо в газету под собственными именами. После этого жалобщики пропали.
И вот вынесен приговор. 11 ребят, которые сидели на скамье подсудимых, признаны виновными по всем предъявленным обвинениям по ч. 1 и 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), ч. 2 ст. 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц по мотиву национальной ненависти») и ч. 2 ст. 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух и более лиц, совершенное группой лиц по мотиву национальной ненависти»). Наказание – от 1,5 года условно до 4 лет реального лишения свободы. 
Установлено, что расистскую банду сколотил осенью 2008 года 25-летний житель Георгиевска Дмитрий Цховребов. Скинхеды гордо прозвали себя «Национальный славянский фронт освобождения России». По указанию Цховребова его юные подельники сожгли три машины и изгадили машинным маслом стену частного дома. Ущерб от этих действий составил 310 тысяч рублей. 
Но этого неонацистам показалось мало, они жаждали крови. И вот в мае 2009-го бандиты решили устроить рейд устрашения. 
Однажды вечером в центре Георгиевска, нацепив маски и вооружившись арматурой и монтировками, они налетели на группу мирно гуляющих ребят. Двоим удалось убежать, а третьего повалили на землю и избили до полусмерти.
Почуяв вкус крови, скинхеды решили устроить еще более громкий «рейд». В начале июня они промаршировали по центральной улице Парковой, избивая всех, кто попадался на пути. Сначала им встретился паренек-армянин, который гулял со своей девушкой, – после «общения» со скинхедами молодой человек долго пробыл в больнице. Потом бандиты набросились на двух ребят, которые сидели на террасе летнего кафе...
Задерживать отморозков пришлось силами ОМОНа, у одного из юнцов изъяли даже бутылку с зажигательной смесью. Позднее при обысках у скинхедов обнаружили запрещенную экстремистскую литературу, скачанные из Интернета видеоролики уличного насилия, листовки РНЕ, вымпелы со свастиками, холодное и травматическое оружие, перчатки и маски.
В общем, настоящие бандиты с большой дороги. Но не просто охотящиеся за чужими кошельками, а якобы «идейные», что в наше сумасшедшее время  намного опаснее.

 

Антон ЧАБЛИН

 

Алексей10 октября 2010, 14:39

 
 
 
 

я видел кстати по телику репортаж коротенький и показали как раз этого Цховребова, ну по определению не может быть чел скинхедом(славянской внешностью там даже не пахнет) если так дальше пойдет то скоро негров сажать начнут за те же преступления))) Напрашивается только одно , что все это кому-то выгодно вот и все! Россия..........................................

Анастасия09 октября 2010, 22:04
 
 
 
 

Человек с не славянской фамилией и не арийской внешностью априори скином быть не может, все дело было заказано и сфабриковано, а вам, видимо, тоже проплачено за написанную здесь ересь. А дел таких по России -тысячи. Спасибо коррумпированным чиновникам и нашей "доблестной милиции".РЖУНЕМАГУ над вами, доблестный и честный журналист!

Аноним10 июля 2010, 14:14
 
 
 
 

Что-то в голове не укладывается. Фамилия Цховребов далеко не славянская. а больше похожа на осетинскую. Тогда его самого в первых рядах его же напарники должны были порешать. Мне сразу вспомнилась еще одна скинхед-организация где главарем был паренек с чисто грузинской фамилией.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий