Поиск на сайте

 

 

Нынешние рыцари и дамы выбирают виртуальные романы

 

Еще лет сто назад, чтобы добраться до другого города, нужно было поколесить по ухабам и рытвинам несколько дней, меняя коней на переправах. Так что жених мог объездить весь шар земной в поисках невесты. Сейчас же достаточно выйти в интернет и, хоть на борту самолета, в облаках между Москвой и Парижем, обзавестись суженой.

Практически у каждой девушки был такой опыт – любовь-онлайн. И лишь у единиц из этого вышло что-то путное. Я, к сожалению (а может, к радости), в число счастливиц не попала.

С Валерой мы познакомились в «Аське», как ласково называли службу мгновенного обмена сообщениями в Сети ICQ (от англ. I seek you - «я ищу тебя»), в которой пять лет назад сидели все, у кого были мобильники.

Не знаю, откуда он взял мой номер, но так или иначе вскоре у нас завязалась беседа по душам. Дошло до банального «опиши себя». Ну, он и описал: зеленоглазый брюнет спортивного телосложения. Тогда для меня внешность имела значение, поэтому я  недолго сомневалась и вскоре согласилась встретиться.

Но, разумеется, перед этим был конфетно-букетный период интернет-ухаживаний - с красивыми стихами, ежедневными пожеланиями доброго утра и спокойной ночи, эсэмэсками через каждые 20 минут, телефонными разговорами по два часа, цветами с доставкой. Телефон разогревался так, что начинало печь ухо, мама ругалась и отбирала все средства связи с любимым.

И вот мы встретились. Когда я появилась в заранее обозначенном месте, то подумала, что пришла раньше. Напротив меня сидел парень с пушистой черной шевелюрой, немного косящими глазами неясного цвета и довольно небольшого роста. Худенький. С букетом белых роз.

Увидев розы, я поняла, что все-таки пришла вовремя. Когда парень встал и подошел ко мне, я пожалела, что не потребовала от своего таинственного возлюбленного фото. Мы улыбнулись друг другу и снова сели на лавочку.

В голове было пусто. Я только и могла что молчать и улыбаться. Зато мой возлюбленный не мог остановиться, все говорил и говорил.

Наконец, я пришла в себя и предложила прогуляться. Это было плохой идеей, потому что вскоре пошел снег с дождем, я промокла и замерзла, но продолжала идти по аллее.

Да и что мне было делать – дома я не могла появиться с моим ухажером, ведь мама заранее его невзлюбила. Возможно, потому что я болтала с ним часами по телефону, вместо того чтобы делать уроки.

Наконец, я проводила его на остановку, и автобус увез моего принца домой. Я надеялась, что неудачное свидание охладит его пыл, но… Через полчаса Валера позвонил и сказал, что это было самое оригинальное свидание в его жизни и он хотел бы видеться чаще.

Честно говоря, я не разделяла его энтузиазма, и, наверное, у нас бы ничего и не вышло, если бы я не послушала совета подруги. С ее слов, упускать такой шанс было бы глупостью, такой преданный и внимательный парень встречается один на миллион.

Я видела: парень и в самом деле хороший, заботливый, вежливый, с юмором. Вот и согласилась с ним встречаться. Но... сердцу не прикажешь. В итоге реально мы общались месяца полтора, не больше. Зато виртуальный наш роман длился... на три года больше!

Закончилось все ссорой, слезами (почему-то не моими, а его) и впоследствии пылкими извинениями (уже моими). Сейчас у него есть девушка, у меня молодой человек, которого я люблю. Всю эту историю вспоминаю как детское увлечение, однако мой бывший горячо любимый принц на меня обижен и спустя четыре года.

И все-таки любовь в онлайне меня научила кое-чему, например, не обращать внимания на внешность. И не слушать советов лучшей подруги, потому как с мужчиной, если у вас все сложится, будете все-таки жить вы, а не она.

 
Ладина РЯБУШКИНА, студентка СКФУ
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий